El Avilés saca la cabeza a costa de hundir al San Claudio

Domingo 21 de Abril de 2019

El San Claudio consumó el descenso a la Preferente al caer ante el Real Avilés en un partido que los visitantes encarrilaron en un primer tiempo donde tuvieron ocasiones para sentenciar, pero terminaron pidiendo la hora.

1.- U.D. SAN CLAUIDIO: Buru (3); Aarón (2), Aldo (2) (Carlos (2), m. 59), Gabri (3), Lucas (2); Jaime (3); Willi (2) (Nacho (2), m. 74), Carli (3), Guti (2) (Darío (2), m. 59), Fabio (2); y Litos (2).

2.- REAL AVILÉS: Borja Piquero (2); David (2) (Barra (s.c.), m. 87), Paulo (2), Santa (2), Naranjo (2), José Antonio (2); Berto (2), Nico (3), Marcos (3); Xavi (3) (Pedro (s.c.), m. 88) y Polo (2)(Pereira (s.c.), m. 80).

ÁRBITRO: Romero García, de la delegación de Mieres, asistido por Vázquez Menéndez y Descosido Álvarez. (3). Mostró cartulinas amarillas al .local Gabri y a los visitantes Nico y José Antonio.

GOLES: 0-1. Minuto 19: Nico. 0-2. Minuto 31: Xavi. 1.2. Minuto 60: Gabri.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, con césped sintético muy seco. Tarde soleada y de temperatura agradable, Apenas 100 espectadores.

El Avilés, dispuesto a sumar tres puntos que le permitiera alejarse de los puestos de descenso, empezó dominando a un San Claudio que apenas era capaz de salir de su parcela con el balón dominado y la primera ocasión visitante se produjo en el minuto diez, cuando Polo recibió un balón en el área y su remate sobre la marcha salió rozando el travesaño.

En el 1-0 se puso el Avilés por delante, al ejecutar Nico una falta que le valió la tarjeta a Gabri. La infracción se produjo en la perpendicular del marco de Buru, a unos seis metros de la frontal, y el lanzamiento de Nico se coló por toda la escuadra derecha de la meta local.

Apenas un minuto después, Xavi recibe de Polo en el área y, cuando ya se cantaba el gol, el delantero visitante cruza el balón en exceso y se pierde cerca de la cepa del poste.

En pleno dominio avilesino, en el minuto 31 llega el segundo gol de los de Juanma Castañón, producto de un disparo raso y con poco ángulo de Xavi ante el que nada pudo hacer Buru.

Con el marcador claramente a favor, el Avilés se relajó en la misma medida que empezó el San Claudio a jugar con más soltura en ataque, aunque su primera llegada con peligro, y también su primer disparo entre los tres palos, no se produciría hasta el minuto 40, pero allí estaba Borja Piquero para desviar a corner el disparo de Lucas que buscaba su escuadra izquierda.

A un minuto para el descanso, Litos dispuso de otra oportunidad para acortar distancias, pero se entretuvo más de la cuenta y la defensa del Avilés conjuró el peligro.

Cambiaron las tornas en la continuación, período en el que. sin llegar a realizar buen juego, tras remodelar líneas con los cambios, el San Claudio pasó a tener más el balón que un rival que buscaba sus opciones al contragolpe.

Sin embargo, la primera situación de peligro, cuando iban 50 minutos, la crearon los visitantes, pero allí estaba Buru, una vez más el mejor de su equipo, para desviar en gran intervención a corner el disparo desde el interior del área de Xavi.

El buen hacer el San Claudio tuvo premio en el minuto 60, al aprovechar Gabri -buena forma de celebrar su cumpleaños- un rechace para mandar el balón a la red de duro disparo raso y cruzado.

El gol dio la impresión de crear incertidumbre en las filas avilesinas y de ello se aprovechó el San Claudio, con Carly incrustado en el centro de la zaga, para irse a por el empate, que bien pudo llegar en el minuto 80, curando Darío, golpeando el balón con el exterior, no encontró portería.

En los diez minutos finales durmió el Avilés el partido a base de cambios y pérdidas de tiempo y acabó pidiendo la hora, pero se anotó tres puntos que le permiten ponerse seis por encima del descenso cuando restan 12 por disputar.

En la próxima jornada, tanto San Claudio como Real Avilés disputarán sus compromisos el domingo, a partir de las 17.00 horas. El San Claudio visitará en El Candín al Tuilla, mientras que el Avilés tendrá que vérselas en el Suárez Puerta con un Covadonga que se ha colocado a dos puntos de la promoción de ascenso.