Davo pone tercero al Caudal

Domingo 21 de Abril de 2019
Mieres

Un solitario gol del extremo mierense, a veinte minutos del final, sirvió al Caudal para doblegar a un combativo Praviano, que estuvo cerca de puntuar en el Hermanos Antuña.

Goles: 1-0: Davo Fernández, min. 71
Árbitro: García Riesgo, asistido por Novoa Hernández y Redondo Iglesias. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª34 de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Tarde calurosa y unos 250 espectadores en las gradas.

Primer partido de Manolo Simón como entrenador caudalista en el Hermanos Antuña y primera victoria. Un triunfo muy trabajado en un partido muy trabado ante el Praviano, que coloca al Caudal tercero tras el empate del Llanera en El Bayu.

Pero aunque el triunfo fue justo por juego y ocasiones, el Caudal sigue evidenciando los mismos problemas de antaño. Un equipo blando, poco intenso y que acostumbra a perder la mayoría de duelos individuales con sus rivales. Hoy el Praviano le planteó un partido en el que el Caudal no pudiera circular el balón con facilidad y por momentos lo logró. El cuadro de Manel dificultó, a excepción de los primeros quince minutos, mucho la circulación del balón a los de Manolo Simón.

El técnico ovetense va mostrando pinceladas de lo que quiere. Un equipo que domine con balón y busque mucho las bandas. Cristian y Davo fueron los jugadores más activos, pero en muchas ocasiones eligieron mal o erraron en el pase o definición, perdiendo las ocasiones. Ambos se fabricaron el único gol que subió al marcador a veinte minutos del final. Con un centro de Cristian que Davo remató en el segundo palo en un escorzo de volea y que se coló por la escuadra sin que Javi pudiera hacer nada. Pero para ver ese gol hubo que esperar al minuto setenta, cuando menos atacaba el Caudal y más cerca parecía el Praviano de puntuar en el Hermanos Antuña.

El partido pudo tener un guión muy diferente si en el primer cuarto de hora el Caudal hubiese aprovechado alguna de las tres claras que tuvo. Todas ellas de Cristian que remató de volea fuera; de cabeza al larguero y con la derecha flojo a las manos de Javi. También se le anuló un gol al pichichi caudalista tras un pase de Davo en el que el línea señaló un fuera de juego bastante protestado.

Pero a partir de ese cuarto de hora el partido se igualó. El dominio era local, pero ocasiones, pocas. Davo lo probó con un disparo alto y Luis tuvo el 0-1 tras un servicio de Semedo, pero al centrocampista visitante se le hizo pequeña la portería ante un Davo Armengol que tapó perfectamente evitando el tanto. Antes del descanso fue Javi el que evitó el 1-0 con una doble intervención primero a disparo de Davo y al rechace evitando el gol de un Borja Navarro que estuvo muy desacertado.

En la segunda parte el Praviano dio un paso atrás, pero el Caudal siguió evidenciando los mismos problemas e incluso más agravados. Al estar las líneas más juntas, el cuadro de Manolo Simón no lograba circular y llevar apenas el balón a las inmediaciones de Javi. Solo Cristian con dos disparos desde fuera generó algo de peligro. Así avanzaba una insulsa segunda parte que parecía abocada al 0-0 hasta que Cristian y Davo se fabricaron el que sería único gol del partido.

De ahí al final el Praviano se abrió en busca del empate. Pero apenas generó ocasiones. Solo un disparo lejano de Semedo que atrapó Davo llevó algo de peligro. Tampoco el Caudal tuvo claras ocasiones para aumentar la renta y el marcador no se movería. El enfado local llegó a escasos minutos del final tras una fea entrada de Javi, portero praviano fuera del área, a Saam que se dirigía hacia la portería indefensa. No lo entendió así el ovetense García Riesgo que solo amonestó al guardameta provocando el enfado en todo el bando y público local, aunque sin que pasara a mayores.

El Caudal se coloca tercero adelantando al Llanera. Plaza que defenderá el próximo domingo a las 19:00 horas en Santianes frente al Colunga. Por su parte el Praviano recibirá el sábado a las 18:00 horas al San Martín en Santianes.