El Langreo no pudo con el Bilbao Athletic

Jueves 18 de Abril de 2019
La Felguera

Un Bilbao Athletic superior se lleva el triunfo del Nuevo Ganzábal y deja más abierta la lucha de los langreanos por entrar en Copa del Rey.

12 Otía           12 Arrieta
13 Imanol Elías (p.s)           13 Oleaga (p.s)
14 Nacho Calvillo     61'   2 14 Salado     63' 80' 3
15 Dani López           15 Asier Benito     72'   3
16 Abel     83'   s.c 16 Morcillo
17 Andrés Cabranes           17 Asier Córdoba     88'   s.c

Hernán Pérez Aritz Solabarrieta (T.R. 80')
Goles: 0-1: Guruzeta, min. 21; 0-2: Salado, min. 80
Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas, asistido en bandas por César Díaz Carrasco y Diego Gay Vázquez. Comité madrileño (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª34 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 720 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio número 656, Rubén Braña Lorenzo.

No pudo el Unión Popular de Langreo con el Bilbao Athletic en la mañana de Jueves Santo en el Nuevo Ganzábal. Los katxorros fueron mejores en el cómputo global, pues dispusieron de más ocasiones para llevarse un triunfo que supone el primero desde la cuarta jornada del curso liguero. Una victoria que, además, convierte al filial bilbaíno en un rival para más el Real Oviedo Vetusta de cara a esas aspiraciones de alcanzar el play-off del filial carbayón.

Pero, aunque la victoria vizcaína pueda considerarse justa, hubo tiempo para la polémica. El trío arbitral encabezado no tuvo su mejor día. A una actuación –sobre todo de sus asistentes- nada afortunada, se unió el gol anulado en la primera parte a Javi Sánchez por un fuera de juego muy dudoso.

Salió mejor al encuentro el filial athleticzale que comenzó dominando y no tardó en tener las primeras ocasiones. Villalibre chutó fuera en un mano a mano y posteriormente sería Guruzeta y de nuevo Villalibre quienes no podrían superar a un Adrián Torre salvador. Pero todo eso pudo cambiar al 19′. Dani Abalo se quedó solo ante Etxebarría tras un pase de fantasía de Riki, pero el gallego se encontró con el pie de Etxebarría, salvador. Después Samba, de volea, no encontró portería. Pero de ese posible 1-0 se pasó al 0-1. Guruzeta con un disparo cruzado tras pase de Víctor batió a Adrián Torre.

Lejos de venirse abajo, el Langreo reaccionó bien al tanto. Un testarazo de Zubiri que detuvo bien Etxebarría y el mencionado gol anulado a Javi Sánchez fueron las más claras del Langreo que se lanzó a por el empate. Pero también el Bilbao Athletic pudo aumentar su renta. Y es que Adrián Torre volvió a erigirse salvador en dos acciones de Larrazábal y Nolaskoain que abortaba el meta. La última del primer tiempo fue un lanzamiento de falta de Javi Sánchez al travesaño.

Tras el descanso el dominio langreano se acrecentó. Vivian evitó el gol de Zubiri desviando lo justo el disparo del navarro y Etxebarría lo hizo un minuto después a un disparo de Omar Sampedro. Con el paso de los minutos el partido se niveló. La lesión de Omar le vino muy mal al Langreo que aun así lo siguió intentando, pero el cuadro de Aritz Solabarrieta logró bajar las revoluciones del encuentro y con la entrada de Asier Benito y Salado lograr frescura arriba para sentenciar el encuentro.

Ambos se ‘cocinaron’ el gol de la sentencia. Benito conduce y deja atrás a su par, lo que aprovecha Salado para empalar el balón que su compañero dejó suelto y poner el 0-2. Un tanto que provocó la expulsión del técnico vasco por ir a celebrarlo con sus jugadores. El Langreo acusó este segundo gol. Fue un mazazo del que ya no se pudo reponer y el final del partido fue cómodo para el filial vizcaíno que lograba su primera victoria lejos de Lezama en siete meses.

Precisamente en Lezama el domingo 28 a las 11:30 recibirá al Sporting ‘B’. El Langreo se desplazará hasta Tudela, en Navarra, para medirse al Tudelano el sábado a las 17:00 horas.