El Covadonga supera al Condal en la segunda parte

Miércoles 17 de Abril de 2019

El Cova venció en la segunda parte a los noreñenses y sigue su racha, empatando a puntos con el Caudal que jugará el domingo.

12 Álex Sandoval           12 Dioni
13 Iván Torres (P.S.)           13 Chema (P.S.)
14 Pablo Suárez     79'   2 14 Imaz
15 Jandro x   57'   2 15 Juanín     78'   2
16 Nacho Velardi     67' 77'85' 3 16 Pelayo     67'   2
Fermín Álvarez Dani Roces
Goles: 1-0 m. 56 Manu Blanco; 2-0 m. 63 Jaime Álvarez (p.); 3-0 m. 77 Nacho Velardi; 4-0 m. 85 Nacho Velardi.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Martín Redondo y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde nubosa. 200 espectadores.

El Covadonga sumó esta tarde su sexta victoria en los últimos siete partidos, lo que les sitúa en la quinta posición empatados a puntos con el Caudal, que ocupa la cuarta plaza. Los mierenses jugarán el domingo ante el Praviano (Hermanos Antuña - 18 h.).

La primera ocasión fue para el Condal y no llegó hasta el minuto 22, tras una jugada por banda izquierda que terminó con un centro al área que rechazó en corto Aitor Rodríguez, el rechace le cayó a Beneitez en la frontal, pero su disparo salió por encima del travesaño.

El Cova lo intentó en el minuto 31 en un saque de esquina que cabeceó Álex Menéndez y repelió Oleg. Posteriormente la tuvo Diego García, a pase de Coutado, pero despejó la zaga noreñense.

Se llegó al descanso tras un primer tiempo igualado que pudo desequilibrar Luis Enrique en el minuto 44, pero se entretuvo y Aitor le arrebató el balón de sus pies.

Álex Menéndez sufrió una lesión de rodilla

Los locales salieron más enchufados en la reanudación y Diego tuvo el 1-0 a la salida de un córner, pero un defensa sacó su remate con Oleg batido. Poco después llegó el tanto de Manu Blanco, tras un saque de banda discutido que culminó el lateral avilesino dentro del área.

El Cova se adueñó del partido y pronto amplió ventajas, tras un penalti de Hugo sobre Font que transformó Jaime. Nacho Velardi anotó el tercero con un gol de bella factura, tras un remate sutil desde una posición escorada que superó por encima al meta condalista.

El cuarto llegó en el minuto 85, tras una gran jugada de Font que terminó con un centro al área que empujó Nacho Velardi, autor de un doblete en algo menos de diez minutos.

El partido acabó con una clara victoria local, gracias a la reacción del Covadonga tras el paso por vestuarios. El Condal, que cuajó una primera parte, sucumbió ante el empuje de los ovetenses que estuvieron liderados por Font y Diego García.