Los errores del Andés dan tres puntos al Urraca

Domingo 14 de Abril de 2019

El gol de Uve no sirvió al Andés para puntuar frente a un rival de la zona alta como el Urraca, que volteó el partido en la segunda parte, aprovechando los errores locales.

8 Uve       38' 2 8 Didi         2
9 David Marcos         2 9 Ramón     24'   s.c.
10 Sergi         2 14 Adri     80'   2
11 Guzmán     46'   1 11 Raúl     87' 50' 3
12 Elicio           10 Armas 89'   87'   s.c.
13 David (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Oscar     46'   1 21 Cayetano     80'   s.c.
15 Israel     35'   1 19 Toyos     24' 63' 3
16 Alex Lanza     66'   1 16 Ferreiro
Germán Vale Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 38 Uve; 1-1 m. 50 Raúl; 1-2 m. 63 Toyos.
Árbitro: Olmo Barreiro, asistido en las bandas por García Posada y García Martínez. Delegación del Nalón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en buen estado. Tarde primaveral.  Alrededor de 130 espectadores. Se guardó minuto de silencio en memoria de J.Antonio Rodriguez Rivas, abuelo de Israel, jugador de la primera plantilla

El Urraca tomó el segundo puesto, valiéndose de su remontada al Andés, que se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.

El partido comenzó sin un dominador claro, con mucho centrocampismo e inexistente peligro en las áreas, ya que las únicas aproximaciones a las inmediaciones llegaban mediante balones en largo que apenas creaban peligro a los guardametas.

En el minuto 38, se rompía esta tónica de juego y llegaba el 1-0, tras un centro-chut de Uve desde banda izquierda, que se envenenaba y se colaba por el segundo palo sorprendiendo a Dani Rivas. Tras este gol, los locales estiraron un poco sus líneas, pero ya no hubo más ocasiones para aumentar su ventaja.

La segunda comenzó sin cambios, con un Andés que tenía controlado el partido y un Urraca que apenas inquietaba a Pallasá.Sin embargo, en el minuto 50, llegaba el empate visitante. Raúl recogía un balón suelto en el balcón del área tras un fallo de la defensa local en el despeje, disparaba a media altura, su lanzamiento tocaba en Cristian, que elevaba el balón y batía por alto a Pallasá, haciendo inútil la estirada de este último. Este gol, hizo que los locales estirasen sus líneas y se lanzasen al ataque para intentar conseguir la victoria. Y la oportunidad llegaría en el minuto 55, cuando Sergi era zancadilleado en el área por Abascal, y el colegiado, a instancias de su árbitro asistente, decretaba pena máxima. Uve ejecutó el lanzamiento a la derecha de Dani Rivas, pero el cancerbero adivinó sus intenciones y despejó el balón a córner.

El fallo dejó tocado moralmente al Andés y dio vida al Urraca, que se estiró en busca de la victoria. El 1-2 llegó en el minuto 63, tras un grave error defensivo local, el balón le cayó a los pies de Toyos en banda, que superó a Pallasá, en su salida tardía, con un disparo cruzado y a media altura.

El Andés buscó la igualada con disparos lejanos, pero Dani Rivas desbarató todas sus opciones. Ya casi cumplido el tiempo reglamentario, Uve lo intentó con un fuerte disparo que topó el meta visitante quien, con una gran parada, aniquiló las esperanzas locales.