El Sporting "B" consigue la cuarta consecutiva en Calahorra

Domingo 14 de Abril de 2019

Justa victoria del Sporting ‘B’ ante un Calahorra que solo creó peligro en los primeros minutos y en los finales. Chiki logró un doblete. Los rojiblancos acarician la permanencia matemática.

1.- CD Calahorra: Nacho Zabal; Yasin, Echaide, Sergio Martínez, Pereira; Parla, Almagro (Emilio Lozano, min. 69); Auzmendi (Carralero, min. 51), Adrien Goñi, Manjón; Ubis (Obeng, min. 60).

3.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Ramón, Pelayo Suárez, Villalón, Cordero; Gragera, Pedro Díaz; Pablo Fernández, Chiki (Rubén Sánchez, min. 87), Garci (Álex Zalaya, min. 58); Santamaría (Sandoval, min. 72).

Árbitro: Gorka Etayo Herrera, asistido por Yuval Conde Pérez y Félix Pérez Balboa. Comité vasco. Amonestó por el Calahorra a Auzmendi (m. 35) y Adrien Goñi (m. 51); y por el Sporting ‘B’ a Ramón (m. 4), Santamaría (m. 60).

Goles: 0-1: Chiki, min. 43; 0-2: Chiki, min. 75; 1-2: Obeng, min. 82; 1-3: Rubén Sánchez, min. 94.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de La Planilla (Calahorra). El Sporting ‘B’ vistió con su segunda equipación, enteramente verde.

Cuarta victoria consecutiva del Sporting ‘B’ –y cuarta desde que Manolo Sánchez Murias cogió el testigo de Isma Piñera- que deja al filial rojiblanco casi con la permanencia asegurada al alcanzar los 44 puntos. Aventaja en once al descenso directo y en nueve al play-out con quince puntos aún por disputarse.

Salió más enchufado el cuadro rojillo, que quería hacer valer el factor campo en La Planilla. A los cinco minutos Ubis tuvo la primera ocasión al rematar alto en un córner. Hasta seis saques de esquina llegó a botar el cuadro riojano en el primer cuarto hora, embotellando a un Sporting ‘B’ que se aplicaba en defensa. No tardaron los gijoneses en salir y en llevar el peligro a la meta de Nacho Zabal. Lo hizo Pedro Díaz con un disparo que se fue cerca de la portería calagurritana.

A partir de ahí el partido se calmó. Ambos equipos disputaban con bravura e intensidad el encuentro, pero sin ocasiones. Solo Pedro Díaz dispuso de una opción de abrir el marcador. Tras la pausa por hidratación decretada por el árbitro, el Sporting ‘B’ pasó a ser muy superior. Dominaba y sometía al Calahorra y lo aprovechó para abrir el marcador antes del descanso. Sería con un gol de Chiki al superar de tiro cruzado a Nacho Zabal.

Tras el descanso el filial salió con ánimo de sentenciar. Pablo Fernández con un cabezazo alto y posteriormente tras una contra en la que Chiki no resuelve con acierto ante Nacho Zabal en el mano a mano. Eso hizo mover el banquillo en busca de un revulsivo a Miguel Sola, pero el héroe local era Nacho Zabal que mantenía a los calagurritanos en el partido. Lo volvió a hacer evitando el 0-2 al 62′ en un mano a mano con Pablo Fernández. Al final, el filial encontró el que debía ser el gol de la tranquilidad con un disparo de Chiki desde fuera del área que puso ese segundo gol.

Pero Obeng, jugador del Vetusta para la próxima campaña, metió de nuevo a los riojanos en el partido. Sufrió en los minutos finales el Sporting ‘B’ para aguantar la victoria y logró sentenciar en el descuento con el Calahorra volcado. Rubén Sánchez sería el autor de ese tercer gol que cerraba el partido.

El próximo Viernes Santo a las 12:00 horas, el filial podrá cerrar matemáticamente su permanencia. Lo hará si vence al Real Unión de Irún que llegará tras golear al Unión Popular de Langreo.