El Tineo remonta y deja tocado al Ribadedeva

Domingo 14 de Abril de 2019
Pablo García
Tineo

Cristofer adelantó a los de Juan Pérez, que cedieron ante el triplete del pichichi de la categoría, autor de los tres goles del Tineo.

14 CHUS       20'23'
61'
Roberto Perez Juan A. Perez
Goles: 0-1 m. 1 Cristofer; 1-1 m. 20 Chus; 2-0 m. 23 Chus; 3-0 m. 61 Chus.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Martino Quintela y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque.  Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 130 espectadores.

El Tineo logró tres nuevos puntos en el Municipal ante un flojo Ribadedeva. Los del Oriente, a pesar de adelantarse en la primera jugada del partido en un balón suelto en el área que Cristofer aprovechaba para lograr el 0-1, no fueron rival para los de Roberto Pérez que se mostraron superiores a lo largo de los 90 minutos dejando incluso corta la diferencia en el marcador.

Tras el susto inicial para los locales con el que se adelantó el Ribadedeva, el partido transcurrió con el guión que se podía prever y los locales llevaron la iniciativa, y poco a poco fueron arrinconando a un cuadro visitante que se encontró con el gol en la primera jugada pero que no hizo lo suficiente para llevarse algo positivo del Municipal. El Tineo controló el juego y merodeó el área de Nano con frecuencia, así, en el minuto 20, una falta a unos cinco metros de la frontal fue ejecutada por Chus con un certero disparo que batió a Nano y devolvía las tablas al marcador. Casi sin tiempo para reaccionar una muy buena jugada por la izquierda -con participación de hasta cinco jugadores locales- terminaba con un balón de Juanin para Gayo que ponía un buen centro desde la línea de fondo y que Chus remataba desde el área grande para poner en ventaja a los locales.

El Ribadedeva trató de reaccionar y tuvo su mejor ocasión en un falta que Isaac envió alto. Los locales por su parte seguían poniendo cerco a la portería de Nano y en el 32' era Miguel el que tras un pase en profundidad, sacaba un centro al área donde Mimi remataba pero Nano lograba desviar y un minuto después fue Omar el que lo intentaba con un fuerte disparo desde la frontal que el portero visitante de nuevo desviaba. Pasada la media hora los locales parecieron darse una tregua, pero el Ribadedeva apenas se mostraba y se llegó al descanso con el 2-1.

La decoración no cambió tras el paso por vestuarios, el Tineo siguió dominando y el Ribadedeva no se estiró. En el 56' un corner sacado por los locales terminaba con un remate de cabeza de Marcos que estrellaba el balón en el travesaño de la portería de Nano. Poco después fue Juanin el que enviaba rozando el larguero su disparo desde la frontal.

El Tineo consiguió premio a su insistencia en el 61' cuando tras un robo en la medular, Miguel se plantó en el área, tras regatear a la defensa y portero visitantes, y cedió a Chus que marcó, con suspense y tras driblar de nuevo a Nano y a un defensa visitante, el 3-1 definitivo y la sentencia del partido.

Con el choque resuelto los locales bajaron el ritmo, a pesar de ello el Ribadedeva no inquietó la meta de Víctor. La última ocasión clara fue en el 85' para los locales cuando Chus ponía un balón desde el interior del área para la incorporación de Jesús, pero el centrocampista local, con todo a favor, enviaba demasiado alto su disparo.

El Tineo logró tres puntos que lo mantienen en la zona alta, a la espera del fallo de alguno de sus rivales y de su particular Tourmalet, tres jornadas que comenzarán con la salida el próximo Jueves a Laviana para enfrentarse al Titánico y las dos siguientes en casa frente a Vallobin y Lenense, choques que marcaran el devenir de los tinetenses en la competición, el Ribadedeva por su parte no dejó buena imagen, a pesar de estar jugándose la permanencia, y no fue capaz de llevarse algo positivo del Municipal, la próxima jornada recibirá en La Peña al Berrón.