El Cova vence en Morcín y mira a la promoción

Domingo 14 de Abril de 2019
Javi Fernández
Morcín

Los de Fermín se impusieron con claridad a un Madalena que, pese a la derrota, seguirá una semana más fuera de los puestos de descenso.

Adrián González Fermín Álvarez
Goles: 0-1 min.2 Diego; 0-2 min.13 Jaime (pen.); 0-3 min.51 Diego; 1-3 min.89 Leyder.
Árbitro: Manuel Bermejo Ferrero. Asistido por Marius Albu y Sergio Lesta Álvarez. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. 150 espectadores.

Madalena y Covadonga afrontaron en la mañana del domingo un importante encuentro de cara a sus objetivos. Los morciniegos necesitaban sumar para ver un poco más lejos los puestos de descenso, mientras que los chicos de Fermín Álvarez buscaban acercarse a los puestos de playoff de ascenso.

El encuentro arrancó muy bien para los visitantes. En apenas dos minutos, el Covadonga ya había visto portería tras una buena jugada por banda derecha que Diego remató anticipando en el primer palo. Los visitantes siguieron intentando ver puerta, y Jaime a punto estuvo de hacer el segundo en un lanzamiento de falta que Jano envió a saque de banda. Una acción parada que se iba a convertir, a la postre, en un penalti a favor de los ovetenses que Jaime iba a transformar.

Los de Fermín Álvarez, pese a la ventaja, no dejaron de buscar la portería. Llegados ya al veinte de partido, Diego dispuso de una buena ocasión que Jordán despejó in extremis. Jaime volvió a probar fortuna con un lanzamiento de falta que Jano sacó de la escuadra de forma providencial. El portero del Madalena volvió a ser decisivo dos minutos después en un mano a mano ante Diego que sacó con el pie y en otro uno contra uno ante Velardi que despejó a la esquina tirando de reflejos. Fueron las últimas acciones de una primera mitad dominada por el Covadonga.

En el segundo acto, los ovetenses volvieron a ver puerta a los pocos minutos de la reanudación. Diego aprovechó un error de Román para hacer el tercero y llevar la tranquilidad al cuadro visitante. Dos minutos después, el Covadonga tuvo la opción de ampliar su ventaja. Velardi logró superar a Jano con un lanzamiento desde dentro del área, pero Leyder, de forma providencial, logró evitar el tanto de los de Fermín.

El Covadonga no dejaba de intentarlo, y a punto estuvo de hacer el cuarto antes de la hora de partido. Diego estrelló un lanzamiento desde dentro del área en el palo y Velardi no acertó en el rechace, que Borja mandó a la esquina. El Madalena intentó estirarse y dispuso de una buena ocasión en la cabeza de Pibe, que remató desviado un balón colgado por Pablo.

En la recta final del encuentro, el Covadonga volvió a disponer de una gran ocasión en las botas de Diego, que estrelló un potente lanzamiento en el larguero. También Coutado se encontró con los palos en un remate de cabeza tras un centro desde la banda derecha. A falta de uno para el final, un gran pase de Aitor fue convertido por Leyder para establecer el 1-3 final.

La victoria deja a los de Fermín Álvarez metidos en la lucha por las posiciones que dan derecho a jugar la promoción de ascenso a Segunda División ‘B’. En la próxima jornada, los ovetenses recibirán al Condal, partido que se celebrará el miércoles a las ocho de la tarde. El jueves, a partir de las cinco, el Madalena visitará al Marino de Luanco.