15 Jambrina     32,89   15 Berto
16 Senén     89   16 Pablo Hernández     65
Emilio Pertierra Chiqui de Paz
Goles: 1-0 Manolo min. 4; 1-1 Peláez min. 42; 2-1 Manolo min. 79.
Árbitro: De la Puente, asistido por Granda Barros y Suárez Vega. Delegación de Avilés.
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana de calor bochornoso. 100 espectadores.

El Uni logró un importante triunfo para seguir con aspiraciones reales para intentar salvar la categoría. Los estudiantiles vencieron a un rival directo como el Indus, que fue doblegado por los ovetenses en una buena segunda parte de los de Emilio Pertierra.

Pronto se adelantaron los estudiantiles. En el minuto 4, Pedro Somoano recuperó un balón en la medular y filtró un buen pase a la espalda de la zaga fabril que Prida remató contra Vilches, aprovechando su rechace Manolo para anotar el 1-0.

El hizo que los locales cediesen la posesión para los de Chiqui de Paz, aunque los fabriles no inquietaron la meta defendida por Marcos hasta el minuto 38. Villa, dentro del área, conectó un remate cruzado que repelió el meta local con el pie cuando se cantaba el empate. La igualada de los gijoneses llegó en el minuto 42, tras un lanzamiento de falta de Dani Peláez, desde unos 40 metros, que tocó ligeramente en un defensa y se alojó en la meta universitaria.

Tras el descanso, los de Emilio Pertierra salieron más intensos y a punto estuvo Prida de pillar un despiste defensivo que Vilches pudo tapar y corregir cuando apenas se llevaba un minuto de la segunda parte. A los 5 minutos fue Ina el que lo intentó con tiro desde fuera del área que salió rozando el larguero. Pero la mejor ocasión del arranque corrió a cargo de Jambrina, en el minuto 52, que culminó una buena combinación local con un remate ajustado, pero suave, que Vilches detuvo con solvencia.

Después de los mejores minutos locales, el partido bajó de ritmo limitándose a balones bombeados sobre los centrales en ambos equipos. Así hasta el minuto 76, cuando por una jugada tonta, el Uni, casi se marca un gol en propia meta, en el intento de despejar a córner un balón cruzado delante de la portería local. El balón pegó en el poste y volvió al centro del área, sin consecuencias.

El 2-1 llegó en el minuto 79, tras una falta lateral a la altura de tres cuartos, que sacó rápido Pedro Somoano para Manolo y el ariete, cruzó lejos del alcance de Vilches.

El Indus buscó la igualada hasta el final, pero el Uni sumó tres valiosos puntos que le meten de nuevo en la pelea por la permanencia.