Vicente decide el derbi del Bajo Nalón

Sábado 13 de Abril de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Un gol del atacante moscón, mediada la segunda parte, dio los tres puntos a los de Grado, tras un descafeinado derbi.

12 Iván Guardado           12 Lastra
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Adrián (P.S.)
14 David González     77'     14 Luis Álvarez     90'   s.c
15 Pablin Fernández     80'     15 Gorka Feito     80'   s.c
16 Juan Suárez     70'     16 Abraham Albarrán     75'   2
Manel Álex Rodríguez
Goles: 0-1 m. 60 Vicente Álvarez.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por M.R. Pevida Colao y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. Cerca de 300 espectadores.

Tarde calurosa en Santa Catalina para la disputa del derbi del Bajo Nalón entre el Praviano y el Mosconia, ambos ya salvados y luchando por entrar en la próxima edición de la Copa Federación.

El partido comenzó con una ocasión para los locales. Javi Gutiérrez pudo adelantar al Praviano, en el primer minuto, tras rebotar en él un despeje del meta moscón, que salió rozando el poste. Durante los primeros compases del choque, los hombres de Manel tenían la posesión y eran superiores a la escuadra de Grado. Poco a poco, se fue igualando la posesión, prevaleciendo el juego en el centro del campo. Ninguno de los dos conjuntos era capaz de crear peligro y las ocasiones claras brillaban por su ausencia. El marcador, por tanto, no se movió en los primeros 45 minutos y con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

La segunda parte comenzó de nuevo muy igualada, sin un dominador definido. Ambos equipos estaban fuertes en defensa y el juego tenía poco ritmo, con continuos despejes aéreos de las dos zagas. En el minuto 60, sin embargo, el Mosconia tendría su primera oportunidad clara del choque y desequilibraría el marcador: Vicente, aprovechaba el rechace dejado por Javi Menes tras realizar una gran parada, fusilaba a placer para hacer el 0-1.

Los moscones pudieron ampliar distancias poco después con un disparo lejano que a punto de sorprender al meta local. El Praviano, espeso en ideas ofensivas, tardó en reaccionar tras el gol, y cuando lo hizo fue tarde. En los últimos diez minutos de encuentro, los de Manel le metieron una marcha más de ritmo; sin embargo, a pesar de las claras ocasiones de Chechu y Javi Gutiérrez. También Pablo Fernández gozó de una clara oportunidad para el empate local, pero se le quedó el balón atrás cuando se iba a quedar solo frente a José Luis.

No hubo tiempo para más, y el Mosconia se llevó un derbi un tanto descafeinado gracias al solitario gol de Vicente mediada la segunda parte. Con este resultado, ambos equipos continúan en la zona media de la tabla.