Sábado 13 de Abril de 2019

El cuadro langreano cayó goleado ante un Real Unión muy efectivo, que hizo valer su necesidad para imponerse en el Stadium Gal.

4.- Real Unión Club: Txusta; Dani Estrada, Esnaola, Etxabeguren (Garro, min. 84), Urkizu; Senar, Beitia, Yoel Sola (Ceberio, min. 73); Alain Eizmendi, Etxaburu (Lizárraga, min. 78), Eneko Eizmendi.

0.- U.P. Langreo: Imanol Elías; Cristian, Álvaro Cuello (Abel, min. 66), Alain, Otía, Andrés Cabranes; Zubiri, Riki; Dani Abalo (Omar Sampedro, min. 46), Aimar Gulín; Javi Sánchez (Samba, min. 72).

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, asistido por Rodrigo Blázquez Sánchez y Alin Nicolae Giurca. Comité madrileño. Amonestó por el Real Unión a Senar.

Goles: 1-0 m. 13 Yoel Sola; 2-0 m. 23 Urkizu; 3-0 m. 36 Etxaburu; 4-0 m. 68 Yoel Sola.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Stadium Gal (Irún, Gipuzkoa).

Dura goleada la que encajó el Unión Popular de Langreo en el Stadium Gal de Irún, ante un Real Unión muy necesitado al acudir al partido en puesto de descenso directo. El cuadro que entrena Alberto Iturralde fue muy superior a un Unión que, debido a las bajas, formó con algún jugador menos habitual. Así, el Langreo formó en tierras guipuzcoanas con una defensa de cinco hombres, pero que naufragó al recibir cuatro goles. Imanol Elías volvió a la titularidad bajo palos en una tarde aciaga para el guardameta navarro.

La necesidad local quedó patente muy pronto. Salió al encuentro con una marcha más. Querían los irundarras abrir pronto el marcador ante un cuadro langreano que en el día de hoy formó con una defensa de cinco hombres. Etxaburu era el principal catalizador del peligro local. Primero con un disparo desde fuera que no encontró la portería de Imanol Elías y más tarde al 11′ con un disparo al palo para fortuna del cuadro asturiano.

Todo ello sería la antesala del primer gol que lograría Yoel Sola a los trece minutos con un disparo a la escuadra. Pero no se quedaría ahí, pues al 23’ Urkizu de cabeza pondría el 2-0 y al 36’ Etxaburu de falta el 3-0 con el que se llegaría al descanso.

Tras el descanso el Langreo no reaccionó y las pocas ocasiones que hubo fueron casi todas irundarras. Solo un disparo de Álvaro Cuello sin problemas para Txusta creó algo de peligro. Joseba Beitia dispuso de dos opciones para el 4-0, ante un cuadro asturiano que solo inquietó en un disparo lejano de Álvaro Cuello sin problemas para Txusta. Ese cuarto gol llegaría mediado el segundo tiempo por obra de Ekhi Senar tras una asistencia de Urkizu. De ahí al final el Real Unión se dedicó a que los minutos pasasen, lo mismo que el cuadro asturiano que ya tenía la mente en su próximo compromiso tras un encuentro para olvidar.

La próxima jornada, que para el Langreo será el Jueves Santo, le traerá de vuelta al Nuevo Ganzábal, donde recibirá al Bilbao Athletic a las doce del mediodía.