El Roces vence en La Isla

Sábado 13 de Abril de 2019
Benjamín
Blimea

Dos goles en apenas media hora dieron la victoria a los gijoneses. El Asturias sólo reaccionó cuando tuvo el marcador en contra.

Goles: 0-1: Cristian, min. 15; 0-2: Zeus, min. 32; 1-2: Omar Garci, min. 92
Árbitro: Granda Molaguero, asistido por Novoa Hernández y González Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª33 de Regional Preferente disputado en el Campo de La Isla (Blimea) ante 100 espectadores en una tarde agradable.

Victoria del TSK Roces en Blimea ante un Asturias con muchas bajas y que llegó al encuentro con solo catorce jugadores. Los blimeínos comparecieron tarde en el encuentro, solo cuando el cuadro rocista se puso 0-2 y aunque tuvo ocasiones para haber empatado, su falta de puntería le condenó.

El primer tiempo no tuvo un claro dominador. La primera ocasión del partido sería para Rober que chutaría alto. Al poco de cumplirse el cuarto de hora llegaría el primer gol del partido. Cristian finaliza con acierto una buena jugada del cuadro gijonés para batir a Jorge y poner el 0-1. Tímidamente y sin acierto buscó el empate el Asturias, que tuvo una buena ocasión en un córner que bota Héctor y Sergio Camblor cabecea, obligando a Nico a hacer una gran parada para evitar el empate.

Pero sería el Roces quien golpearía de nuevo. Miguélez avisó con un disparo flojo a las manos de Jorge, pero el propio Miguélez cinco minutos después asistiría con precisión a Zeus que marca el 0-2. La primera parte acabaría con muchas protestas del bando local al reclamar un penalti por un cabezazo a Sergio Camblor que el colegiado no concedió.

En la segunda parte el TSK Roces juntó y replegó más sus líneas, cediendo el control al Asturias y buscando salir a la contra. No obstante el Asturias no aprovechó ese dominio para generar muchas ocasiones. Además, las que generó las malogró todas. Enol, Rubo y Rober tuvieron tres muy claras, pero todas ellas se fueron desviadas. También pudo llegar el 0-3 en un disparo de Zeus al travesaño y el merecido gol local llegaría en el descuento, obra de Omar Garci tras rematar con el pie en el área pequeña un servicio desde la derecha que cerraba el marcador.