Llanera y Marino empatan en el Pepe Quimarán

Sábado 13 de Abril de 2019
Abel González
Posada de Llanera

Los marinistas neutralizaron dos soberbios goles de Viti y Noel Alonso en un partido cargado de intensidad y emoción. El Llanera que acarició el triunfo dejó escapar dos puntos a falta de un minuto. Pudo ganar cualquiera de los dos.

15 Santi           15 Iván
33 Manu     92'   s/c. 16 Cayarga     87'   s/c.
José Luis Rodríguez Oliverio Álvarez "Oli" (T.A. 85')
Goles: 1-0 m. 10 Viti; 1-1 m. 60 Trabanco; 2-1 m. 85 Noel Alonso; 2-2 m. 89 Álvaro García (p).
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Vega Estopiña y Gurpegui Guevea. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde nublada de buena temperatura. 18ºC. 460 espectadores, con presencia de seguidores marinistas. Balón patrocinado por Dícar y Cafés Oquendo.

El duelo entre Llanera y Marino no defraudó. El partido se presentaba muy interesante, con un Marino necesitado de puntos para recortar su desventaja con el Lealtad y un Llanera que quería reponerse de la derrota encajada en Oviedo para seguir acercándose al objetivo de jugar su primera fase de ascenso a Segunda B.

El encuentro por tanto, estuvo rodeado de un gran ambiente y expectación que dio lugar a la mayor entrada hasta la fecha en el campo local dentro de la categoría, con asistencia de muchos seguidores luanquinos y técnicos y jugadores de otros clubes. Y no defraudó en absoluto, pues resultó un partido de lucha, entrega, alternativas en el juego y mucha emoción que mantuvo al aficionado en constante vilo.

Los primeros minutos transcurrieron con juego muy directo de los dos equipos, con excesivo juego aéreo e intervenciones de los porteros en balones colgados al área. Hasta que en el minuto diez, Viti cogió el balón en el centro del campo, avanzó en diagonal hacia la derecha, se fue de dos marcadores, hizo un quiebro a la izquierda y con esa pierna colocó el balón ajustado al palo izquierdo de Rabanillo. Un gol para enmarcar, en una acción de gran clase y recursos que atesora el destacado mediocampista del Llanera.

A partir del gol, el Marino comenzó a mover el balón pero los desplazamientos a las bandas y el bombeo aéreo, era bien controlados por la defensa local que casi siempre se imponía en la disputa con la cabeza. No obstante las ocasiones se sucedieron. Guaya sacó una falta al borde del área y su potente disparo hizo temblar el poste izquierdo de Alejandro. Dos minutos después, un centro de Viti fue rechazado por Rabanillo y Novoa echó alto. Contestó Alex Arias con un lanzamiento ajustado al poste de izquierdo.

La ocasión de empatar se le presentó al Marino en el minuto cuarenta y dos cuando fue derribado Luis Morán dentro del área por Gabri. El consiguiente penalti fue lanzado por Alex Arias y rechazado a córner por Alejandro. El propio Alejandro realizó un providencial desvío a remate de cabeza de Morilla, en el pitido final de la primera parte.

Continuó el Marino prodigando los desplazamientos largos, siempre neutralizados por una defensa local que se multiplicaba en cerrar huecos y someter a los marinistas a un férreo marcaje. Y el partido conforme avanzaba cobraba mayor intensidad y emoción. A la hora de juego un saque de banda de Borja junto al banderín de córner en rematado de cabeza por Trabanco a la derecha de Alejandro estableciendo el empate. El propio Alejandro fue quien desvió al larguero de forma inverosímil un despeje defectuoso de Miguel Prado. En el minuto setenta, remate a placer de Álvaro García y otro desvío enorme de Alejandro, gran artífice del punto conseguido por el Llanera.

Parecía que el Llanera se conformaba con el empate a la vista del empuje y la velocidad del Marino. Corría el minuto ochenta y cinco, cuando Quero ejecutó el cuarto córner y Noel Alonso con estilo de gran rematador se elevó por encima de los centrales para cabecear a la red en medio del delirio de la grada que veía el triunfo cerca.

Pero en un desplazamiento largo, el balón es disputado por Luis Morán y el portero Alejandro, llegando tarde éste y derribando al delantero azul. Esta vez no falló el penalti Álvaro García para establecer el empate definitivo. Y así concluyó un partido entre dos equipos que justificaron la posición que ocupan, quienes ofrecieron una tarde de intensa emoción, entrega y mucha lucha y que se pudo decantar por cualquiera de los dos.

El Marino completa invicto una vuelta que comenzó precisamente con la visita del Llanera a Miramar. El próximo jueves a las 17,00 horas recibe en Miramar al Madalena Morcín. El Llanera visita al Club Siero el domingo 21 también a las 17,00 .