Un efectivo Lealtad refuerza su liderato

Sábado 13 de Abril de 2019
Villaviciosa

Los maliayos vencieron con solvencia al Ceares, en un partido que convirtieron sus tres remates entre los tres palos, y amplían su ventaja a cuatro puntos con el Marino, tras su empate en Llanera.

12 René Montoto     64'   2 12 Cris García     58'   2
13 Emilio (P.S.)           13 Álex (P.S.)
14 Zucu     67'   1 15 Cortina     87'   s.c.
15 Manu Medori     58'   2 16 Hugo García     58'   2
16 Pelayo Pedrayes
Samuel Baños Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 26 Saha; 2-0 m. 37 Jorge Fernández (p.); 3-0 m. 46 Saha.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Isusi Iglesias y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y agradable. 360 espectadores.

El Lealtad se impuso esta tarde al Ceares, una victoria que supone más que los tres puntos, tras el empate cosechado por el Marino en su visita al Llanera (2-2). Los maliayos vuelven a tener cuatro puntos de ventaja sobre los luanquinos, a falta de cinco jornadas para el final de la liga regular.

El Ceares entró muy bien al partido, buscando la banda derecha con Moha, aunque la principal novedad fue la presencia del defensa Rafa Felgueroso en la punta de ataque. Los gijoneses dominaron en el arranque del partido y pudieron adelantarse en el minuto 24, tras una contra que culminó Moha desde el borde del área y que atajó Javi Porrón a la altura del punto de penalti.

El Lealtad se adelantó en su primer remate. El 1-0 llegó tras una falta lateral, escorada a la izquierda, que botó Caique al segundo palo, donde apareció Saha para cabecear el esférico, que botó antes de pegar en la parte inferior del travesaño y de alojarse en la meta defendida por Nacho Rubiera. Apenas diez minutos después, y con el Lealtad buscando el segundo, el asistente señaló la pena máxima por derribo de Chery Rubiera sobre Adri Sanabria. Jorge Fernández lanzó el penalti, a la derecha y a media altura, anotando el 2-0.

Caique disputa un balón con Orviz.

El partido quedó finiquitado nada más comenzar la segunda mitad, cuando Saha remató en boca de gol un buen servicio de Caique. Ambos fueron los protagonistas del partido, el ariete con dos goles y el centrocampista con dos asistencias y un buen partido, llevando el timón del Lealtad en la medular.

Con el 3-0, el Lealtad se dedicó a hacer un fútbol de control, buscando amplitud y posesiones largas. Nacho Cabo buscó una reacción pasando a jugar 4-4-2 con la entrada de Hugo García, pero quedó simplemente en un amago. Los maliayos, que no volvieron a inquietar a Nacho Rubiera, manejaron bien los tiempos del partido y no pasaron apuros, más allá de un disparo lejano de Juan Menéndez, en el minuto 86, que blocó Javi Porrón en dos tiempos.

Destacar que en los últimos minutos debutó como jugador el portero del Ceares "B", Alejandro Cortina, que sustituyó a Rafa Felgueroso como ariete.