16 BEREDI C.F. 32 7 7 18 54 61    31
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 32 4 6 22 30 69    18
18 CD RAYO CARBAYÍN 32 5 0 27 33 116    15

Todo resuelto por la zona alta en el grupo I. El Racing de la Guía aseguró su participación en el play-off de ascenso a Regional Preferente. Lo hizo tras golear en Santa Bárbara al Beredi al cual deja en una situación complicada para lograr la permanencia.

Una permanencia que cerraron Lealtad ‘B’ y Real Juvencia con el empate entre ambos, aunque, dada la derrota del Beredi lo hubiesen hecho ambos igualmente. Quien la tiene casi en la mano es el Guillén que goleó al filial del San Claudio, al que deja también en situación delicada para las jornadas que restan tras el parón.

La próxima jornada el Guillén recibirá al Pumarín que con un punto asegurará la permanencia, dado que San Claudio ‘B’ y Beredi se enfrentan en un duelo en el que a los visitantes solo les vale la victoria para no descender a falta de una jornada.

El Racing asegura la promoción y hunde al Beredi

2.- Beredi FS
: Borja, Ponte, Hugo, Llano, Iván, Panizo, Deco, Popescu, Lolo, Javi Peón, Bryan. También jugaron: Yeray, Carlos y Juan Carlos.

3.- Racing de la Guía: Dani, Nico, Marcos, Andrés García, Carlos, Franín, Hugo, Andrés Álvarez, Luismi, Ricardo y Jorge. También jugaron: Isra, Valdés y Juan.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Solís Camean y Elosegi Guerra. Delegación de Avilés. Amonestó por el Beredi a Llano, Lolo, Juan Carlos, Javi Peón, Panizo y Carlos; por el Racing de la Guía lo hizo a Andrés García, Marcos, Valdés y Ricardo.

Goles: 0-1: Carlos, min. 12; 1-1: Deco, min. 38; 2-1: Bryan, min. 45; 2-2: Marcos, min. 50; 2-3: Carlos, min. 79.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.

Victoria del Racing de la Guía que asegura el play-off para los gijoneses y deja al Beredi en una situación complicada de cara a lograr la permanencia. Los gijoneses pronto abrirían el marcador con un gol de Carlos antes del cuarto de hora. No se vino abajo el Beredi que lograría remontar el marcador antes del descanso gracias a dos errores del Racing en la salida del balón. Deco lograría el 1-1 y Bryan, tras una jugada, puso el 2-1 a placer tras regatear a Dani. Gran reacción local para irse ganando al descanso.

Tras el descanso el Racing de la Guía volvió a empatar pronto por medio de Marcos y le daba el 2-2 que le aseguraba ya el play-off. Eso hizo reaccionar al Beredi, que no le valía el punto y con buen juego logró crear ocasiones, pero sin finalizarlas. Además los locales empezaban a estar molestos con la actuación arbitral. Eso hizo que el Racing encontrase el 2-3 en un contraataque que finalizó Carlos para poner el 2-3. El Beredi lo siguió buscando y en el último minuto reclamó un penalti por mano que el colegiado no señaló, provocando el enfado de todo el cuadro local, que ve como sus opciones de permanencia se complican bastante en las dos jornadas que restan.

Goleada del Guillén para acariciar la salvación

4.- AD Guillén Lafuerza
: Pablo, René, Nacho, Gerardo, Musca, Alexander, Steven, Santi, Jony, Hugo, Julio. También jugaron: Maiquel, Ignacio y Aarón.

0.- UD San Claudio ‘B’: Iván, César, Marcos, Guillermo, Borja, Jonás, Roni, Alonso, Pablo Rodríguez, Pablo Fernández, Jorge. También jugaron: Sergio y Ares.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Sangucho Barba y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Amonestó por el Guillén a René, Santi, Julio y Musca; y a Pablo Fernández por el San Claudio ‘B’.

Goles: 1-0: Santi, min. 3; 2-0: Steven, min. 28; 3-0: Alexander, min. 69; 4-0: Hugo, min. 85.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética.

Victoria del Guillén Lafuerza de forma contundente sobre un rival directo por la salvación como es el filial del San Claudio. El partido se puso pronto de cara para los locales ya que al poco del inicio una mala salida del portero visitante permitió a Santi lograr el 1-0 tras un centro al área. Ese gol reafirmó el dominio local que antes de la media hora pondría el 2-0 con un gol de falta directa de Steven, que cuelga una falta lejana al área, no toca en nadie y el balón se cuela en la portería. Pablo evitó antes del descanso que el filial del San Claudio se metiese en el partido con una gran parada para evitar el 2-1.

Tras el descanso el San Claudio tuvo sus mejores minutos, pero no logró crear claras ocasiones que le metiesen en el partido con algún gol. Ese gol lo encontró Alexander para poner el 3-0 que cerraba definitivamente el partido y aseguraba que los tres puntos se quedaban en Matalablima sin sobresaltos. Ya en los minutos finales Hugo redondeó con otro gol de falta directa el marcador que deja al Guillén a un solo punto de la salvación.

Empate con sabor a permanencia

2.- CD Lealtad ‘B’
: Moi; Anzu, Ángel, Bedri, Gancedo, Aitor, Sabou, Dani, Javi, Pepe y Renato.También jugaron: Sosa, Hassan, Aitor y Joshua.

2.- Real Juvencia: David; Esteves, Estéfano, Otero, Adrián, Ángel, Pablo, Mariano, Rafa, Pablo Roldán y Jorge Iglesias. También jugaron: Chamorro, Pablo Fernández, Sergio y Jaime.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Vidal Menéndez y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0: Pepe, min. 21; 1-1: Roldán, min. 58; 1-2: Jorge Iglesias, min. 60; 2-2: Ángel, min. 78

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

Justo reparto de puntos en el Nuevo Villazón en un partido que sirve a ambos para certificar de forma matemática la permanencia. Primera parte de mayor dominio local ante un Juvencia muy bien plantado y con pocas ocasiones por ambas partes. Se adelanta el cuadro local en un balón largo por medio de Pepe en el que los visitantes reclamaron fuera de juego si se llega al descanso

Taras paso por vestuarios fueron mejores los visitantes y dan la vuelta al marcador con goles de Roldán y Jorge. Tras el 1-2  los locales adelantaron líneas y consiguen igualar por medio de Ángel cerrando el marcador sin que pasase nada más en el encuentro.

Tablas en un encuentro descafeinado

1.- Unión Comercial CF
: Álvaro Peña, Rulo, Bermúdez, Edgar, Javi Darnís, Sergio Montes, Cuesta, Nico, Iván Blanco, Raúl y Pelayo. También jugaron: Ares, Dani y Luis Vega.

1.- Pumarín CF: Abraham, David, Óscar, Barbado, Muela, Lucas, More, Bryan, Sergi, Viti y Kevin. También jugaron: David Llaneza, Borja, Toni y Luis.

Árbitro: García Martín, asistido por García Pérez y González Hernández. Delegación de Avilés. Amonestó al local Cuesta y al visitante Barbado.

Goles: 1-0: Raúl, min. 30; 1-1: Sergi, min. 57

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Mañana soleada. 100 espectadores.

Partido igualado entre dos equipos con nada en juego. Esto ocasionó que se viese un encuentro con falta de intensidad, predominando los errores propios en las ocasiones que se generaron por parte de ambos conjuntos.

Comenzó mejor el cuadro visitante, lo que propició que tuviesen presencia en área rival y creasen las primeras oportunidades. Poco a poco el Comercial fue asentándose, aunque sin crear demasiado peligro; hasta que, a la media hora de partido, Raúl sorprendía a Abraham con un tiro lejano que se colaba ajustado al poste. Minutos después, Pelayo a punto estuvo de aumentar la renta en un tiro cruzado que se marchó fuera por poco.

Tras el descanso, el Pumarín nuevamente comenzó dominando y fruto de ello, ahora sí llegaría la igualada tras aprovechar Sergi un balón suelto en el área local. En la última media hora, ambos equipos buscaron el gol del triunfo y se produjeron claras ocasiones de gol que no fueran materializadas por ninguno de ellos. Tablas en el marcador y justo reparto de puntos.

El Argüero tira de eficacia en El Mortero

0.- Unión Astur CF
: Juan, Busi, Joni, Bustelo, Arturo, Rivero, Carlos, Martín, Gabri, Pedro Jarque y Pablo. También jugaron: Montes, Zipi, y Diego.

3.- Argüero CF: Gabriel, Santi, Pablo, Luis, Héctor, Pablo, Edu, Diego, Mario, Álvaro y Cano. También jugaron: Iván, Daniel, Alberto y José Ignacio.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Álvarez Castaño y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó a los locales Arturo, Jarque, Bustelo, Pablo y Diego, y a los visitantes Luis y Gabriel. Expulsó al entrenador local Pablo.

Goles: 0-1: Luis, min. 20; 0-2: Álvaro, min. 53; 0-3: Álvaro, min. 67.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Partido disputado en la tarde de domingo en El Mortero, y que enfrentaba a dos equipos con la aspiración de mejorar todo lo posible su situación clasificatoria.

Comenzaba el partido con mayor control del equipo local, el Unión trataba de circular la pelota desde la zona defensiva, con buena fluidez, aunque le costaba conectar con la zona atacante. El Argüero también trataba de cuidar la pelota cuando estaba en su control, aunque también buscaba salidas en largo hacia sus puntas Cano y Mario. Pronto iba a llegar una de las ocasiones más claras de la primera mitad a cargo de los locales, tras una gran asistencia de Martín que dejaba a Pablo solo delante del guardameta, y su balón picado se iba por encima de la portería. En cambio iba a ser el Argüero el que se adelantaría en el marcador, a través de un córner mal defendido por los locales, cabeceando Luis en el área pequeña a placer.

Este gol acrecentó un poco más el dominio de los locales. Reclamaron una posible expulsión por un supuesto codazo que dejaba sangrando a Jarque y que iban a acabar la primera mitad apretando la portería visitante y dominando el partido. Pero sin la fortuna para lograr nivelar el marcador.

La segunda mitad fue bien distinta, ya que si bien salieron los locales con actitud de igualar el partido, pronto llegaría el segundo del Argüero, en una jugada un tanto embarullada para que Álvaro subiera el 0-2 al marcador. Este gol hundió a los locales, lo que aprovechó el Argüero para comenzar a dominar el partido y llegar con más claridad a la meta de Juan, llegando minutos más tarde la sentencia final después de un nuevo fallo defensivo de los locales. Desde este momento la intensidad del partido bajó unos puntos, y lo seguiría intentando el equipo local aunque sin fortuna de cara a gol en el día de hoy.

Justo empate en el Molín

1.- SCD Campomanes
: Juanín, Marcos, Sergio, Héctor, Michi, Felipe, Miguel, Adrián, David García, Marcos II y Aitor. También jugaron: Nacho Sariego y Armin.

1.- Celtic de Puerto: Juli, Abel, Marcos, Jonás, Álvaro, Cuartas, Toni, Carlos, Héctor, Pablo y Fonso. También jugaron: Kike, Trillu y Koke.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Ordóñez Moreno y Miranda Hevia. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Aitor Garcia y Nacho Sariego.

Goles: 1-0: Sergio, min. 67; 1-1: Fonso, min. 75

Incidencias: El Molín. Tarde nublada. 80 espectadores.

Partido con alternativas en el juego y alguna ocasión para tener un resultado con más goles, ya que hubo ocasiones para los dos equipos que no se jugaban nada.

La primera parte fue floja, con falta de intensidad por los dos equipos aunque con alguna jugada aislada que pudo acabar en gol como una jugada individual de García que estrello el balón en el larguero y la respuesta por parte de Pablo que en una jugada por banda izquierda disparo al lateral de la red  en la ocasión más clara en el segundo tiempo, el Campomanes salió a por el partido primero con una falta que lanzo García  y detuvo con una buena intervención Juli. Después con un centro de Aitor y el remate certero de Sergio en semivolea que supera a Juli. Cuando parecía que el equipo local podía sentenciar y estaba mejor en el partido, llegó el gol del Celtic al perder un balón Adrián y Fonso por velocidad se planta solo ante Juan y lo bate por el palo largo. Desde ese momento al final lo intento más el Campomanes, pero sin suerte.

El colista hace sufrir a La Manjoya

2.- La Manjoya CF
: Miguel, Carlos, Juan, Vidal, Chamo, Jandro, Javi, Prosi, Gonzalo, Pelayo y Marcin. También jugaron: Jairo, Fer y Guti

1.- CD Rayo Carbayín: Jesús, Manuel, Dani, Miguel, Laudino, Moha, Sergio, Jaime, Samuel, Aitor y David. También jugaron: Manu, Carlos, Benito y Niang.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Sotelo González y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0: Marcin, min. 4; 2-0: Juan, min. 11; 2-1: Sergio, min. 28

Incidencias: Tensi. Hierba sintética. 30 espectadores.

La Manjoya logró la victoria sobre el Rayo Carbayín en un encuentro en el que todos los goles llegaron en la primera media hora. La Manjoya tuvo el balón y las mejores ocasiones, eso le valió para lograr dos goles tempraneros por medio de Marcin y Juan. El Rayo, por su parte generaba todo su peligro a balón parado y así Sergio logró el 2-1.

En la segunda parte el partido tuvo exactamente el mismo guión. Dominio y mejores ocasiones de los locales, que no cerraron el partido y tuvieron que emplearse muy a fondo para evitar que el Rayo pudiese igualar un partido que estuvo abierto hasta el final, pero que se llevó quien más méritos hizo para ello.

El derbi se va para Infiesto

0.- Arenas del Sella
: Iván, Víctor, Nino, Javi, Andrés, Mou, Mateo, Sergio, Berto, Mimi y Peru. También jugaron: Guiller, Josín y Laria.

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Franco, Jose, Isla, Calderón, Rubén, Daniel, Héctor, Salva, Matheo y Zorrozúa. También jugaron: Miguel, García y David.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Martino Quintela y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio, Nino, expulsando con roja directa a Peru y a los visitantes Santos y Axel.

Goles: 0-1: Salva, min. 56

Incidencias: El Municipal. Sintético. Tarde Soleada. 50 espectadores.

La Pilo vence por la mínima y se lleva los tres puntos en un derbi descafeinado, debido a lo poco que había en juego. Dos equipos que piensan ya en  terminar la presente temporada y organizar la próxima. El partido resulto igualado en la primera mitad, disponiendo ambos de oportunidades claras para adelantarse en el marcador, pero sin materializar ninguno se llegó al descanso con el 0-0.

En la segunda mitad, un error en salida de balón de los locales propicio una situación de uno contra uno de Salva con Iván, logrando batir este al meta local y adelantando a los visitantes en el minuto 56. El Arenas no le perdió la cara al partido y logro seguir peleando y mantenerse con orgullo en el partido, pero el resultado no se movió mas y los puntos volaron para Infiesto.

Duro castigo para el Manuel Rubio en Los Pericones

2.- CD Manuel Rubio
: Rubén, Ale, Amez, Torre, Güevea, Varo, Jorge, Mario, Fabio, Mario, Pini. También jugaron: Raúl, Adrián, Álvaro, Javi.

6.- Langreo Eulalia: Jaime, Ignacio, David, Manel, César, Edel, Moisés, Álvaro, Jorge, Jorge Terente, Pelayo. También jugaron: Cesar, Pelayo, Hosmel.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Azañedo Díaz y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fabio, Torre, Rubén, Amez y Raúl, y a los visitantes Álvaro, David, Ignacio, Manel, Pelayo y Cesar.

Goles: 1-0: Pablo, min. 8; 1-1: Moisés, min. 20; 1-2: Álvaro, min. 35; 1-3: César, min. 40; 1-4: Álvaro, min. 45; 1-5: Jorge Terente, min. 48; 2-5: Pablo, min. 58; 2-6: Pelayo, min. 90

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde/noche lluviosa. 55 espectadores.

Goleada del Langreo Eulalia en Los Pericones en toda una lección de efectividad y pegada ante el cuadro local. Y eso que el inicio fue para los locales, que era los únicos  que querían el balón y tras varias jugadas consiguió adelantarse en el marcador en un magnifico centro lateral de Güevea, que remata entre los centrales Pablo y al que nada puede hacer el portero visitante. El conjunto local seguía dominando y generando peligro pero sin llegar a finalizar.

Al 20’, tras un error defensivo, el Langreo logra el empate y a partir de ahí empieza el recital de goles por parte visitante. Falta directa por la escuadra por parte de Álvaro que pone el 1-2 y en dos corners, el segundo de ellos olímpico ponen el 1-4 antes del descanso.

Tras la reanudación, otro palo para el equipo local que recibe gol en la primera aproximación rival. Pero a pesar de la contundencia del 1-5, el Manuel Rubio no baja los brazos e intenta en todo momento tener el balón y elaborar jugadas. Así consigue Pablo plantarse solo delante de Jaime y batirlo por abajo para poner el 2-5.

El Manuel Rubio tiene alguna aproximación para apretar el marcador pero no consigue finalizar jugadas. Ya en el 90’ y tras una contra Pelayo cierra el partido y pone el 2-6 definitivo.