Un doblete de Corino mantiene con vida al Ribadesella

Domingo 7 de Abril de 2019
Fernández
Valdesoto (Siero)

El ariete del conjunto riosellano marcó dos goles, en la primera mitad, que dieron los tres puntos al Ribadesella. El Valdesoto terminó apretando en busca del empate.

9 Mario Peña         2 7 Juanfer ©         2
12 Ángel           12 Luismi     90´   s.c.
1 Jandro (P.S.)           15 Javi
14 Oli     81´   2 1 Bryan (P.S.)
15 Corrales     63´   2 11 Raúl
16 Alex Carril     86´   s.c. 18 Ricky     80´   2
Prendes Cortina
Goles: 0-1 m. 12 Corino; 0-2 m. 45 Corino; 1-2 m. 87 Andrés.
Árbitro: Granda Moleguero, asistido por Martínez Medina y De Castro Freijido. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde fria en Valdesoto. 150 espectadores. Se jugó con balón donado por Asociación Cultural El Llagarón de Valdesoto.

El Ribadesella sumó tres valiosos puntos para seguir en la pelea por la permanencia. Los riosellanos se impusieron a un mermado Valdesoto con un doblete de Corino en la primera mitad. Andrés redujo diferencias en la recta final y los valdesotinos buscaron el empate, pero sin tiempo.

Los de Cortina comenzaron bien posicionados y pronto se encontraron con la recompensa del gol de Corino. Poco antes, el Valdesoto lo había intentado sin fortuna con una serie de balones en largo que intentaban rematar Hugo Reguero -que hoy no tuvo su día- y Mario Peña, que actuó como improvisado delantero en el equipo local, ante la lesión de Rubo Dongil.

Justo cuando se iban a terminar los primeros cuarenta y cinco minutos, llegó la puntilla para los locales, con el segundo gol del Ribadesella, obra de nuevo de Corino. Al descanso ganaba el colista por dos goles a cero en Villarea con un Valdesoto perdido y ausente que no era capaz de generar peligro en la meta defendida por Óscar Cano.

Tras el descanso, Mario lo intentó para el Valdesoto pero remató fuera. El Ribadesella, con una cómoda ventaja en el marcador y sin ver su puerta amenazada, lo intentó por mediación de Cuanda y Faus, aunque sin peligro.

Hugo Reguero, con dos remates, puso en apuros a Óscar Cano, que respondió con dos grandes paradas. El 1-2 llegó en el minuto 87, tras un remate de Andrés, a pase de Álex Carril.

Tras este gol para los locales parecía que estos reaccionaban, pero ya era demasiado tarde. El Ribadesella terminó con dos hombres menos por la doble amarilla de Sergio y la roja directa en el 93 de Gelu, que pareció hacerle algún comentario al colegiado.