El Caudal remonta al Avilés en el añadido

Domingo 7 de Abril de 2019
Pelayo Alijostes
Mieres

Polo adelantó al Avilés y Borja Navarro por partida doble y Cristian firmaron el triunfo local. El 2-1 llegó en el 91 y el 3-1 definitivo en el 94. Los visitantes acabaron con 10 por la expulsión de José Antonio.

12 Kike Fanjul           12 Avel
13 Davo Armengol (p.s)           13 Patxi (p.s.)
14 Cristian     67 94 3 14 Barra     81   s.c.
15 Davo Fernández     75   2 15 Pedro     87   s.c.
16 Saam     25   2 16 Armando     92   s.c.
Miguel Ángel Tomé Juanma Castañón (T.A. 34')
Goles: 0-1: m 3 Polo; 1-1: m 26 Borja Navarro; 2-1: m 91 Borja Navarro; 3-1: m 94 Cristian.
Árbitro: Agudo Daza, asistido en las bandas por Pevida Calao y Blanco López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tarde nubosa en Mieres. Aproximadamente 350 espectadores en el Hermanos Antuña. En el tiempo de descuento fue expulsado Olmo Maroto, ayudante de Juanma Castañón.

Caudal y Avilés se midieron esta tarde en el Hermanos Antuña en busca de objetivos dispares. Los locales querían aprovechar el traspiés del Llanera para alcanzarles en la tabla y los visitantes dar un paso más de cara a su salvación.

El Real Avilés se adelantó en el minuto 3 con un gol de Polo. El atacante presionó a Virgil que falló en la salida de balón, se fue por velocidad y batió de disparo cruzado a Lucas. No le quedó más remedio al Caudal que adelantar líneas y buscar el empate. Antes de lograrlo Borja Navarro dispuso de una clara ocasión en la frontal del área pequeña, pero Borja Piquero detuvo. El portero también despejó a córner un buen intento de los locales, pero falló en el minuto 26. Un saque de esquina de Prosi que no acertó a despejar y que Borja Navarro remachó a la red a puerta vacía. Las jugadas a balón parado llevaron peligro a la meta avilesina con sendos cabezazos de Virgil que se fueron altos. La mala noticia de la primera mitad la dejó la lesión de Viesca, teniendo que ser sustituido por Saam.

En la reanudación el Caudal llevó el peso del partido pero el gol se le resistió hasta los instantes finales. Berto salvó bajo palos un remate de Abraw a centro de Jandrín al poco de empezar. El partido se puso más de cara para los de Tomé al ser expulsado por doble amarilla José Antonio. A pesar de ello, parecía que el Avilés iba a llevarse un punto pero en el descuento se le escapó. El 2-1 lo cabeceó a la red Borja Navarro en una falta colgada de Prosi y el 3-1 lo firmó Cristian en una contra con el rival volcado que condujo a la perfección Jandrín que cedió al delantero.

El Caudal iguala a puntos al Llanera en la tercera posición y la próxima jornada visitará al Tuilla. Por su parte, el Avilés ve cómo se acercan los puestos de descenso, pero aún mantienen una ventaja de 3 puntos. Jugará la próxima semana como local frente al San Martín.