El Langreo remonta al Calahorra y sella la permanencia

Domingo 7 de Abril de 2019
La Felguera

Remontada del Langreo en una gran segunda parte a un Calahorra que fue más a menos en el encuentro. Los langreanos sellan de forma virtual la permanencia en Segunda ‘B’.

12 Otía           12 Sergio Martínez     67'   2
13 Imanol Elías (p.s)           13 Gonzalo (p.s)
14 Nacho Calvillo     90'   s.c 14 Emilio Lozano
15 Dani López           15 Cárdenas
16 Samba     82'   s.c 16 Azumendi
17 Andrés Cabranes     71'   2 17 Barcina     82'   s.c
18 Abel           18 Sergio Benito     87'   s.c
Hernán Pérez Miguel Sola
Goles: 0-1: Parla (p), min. 24; 1-1: Javi Sánchez, min. 56; 2-1: Álvaro Cuello (p), min. 80
Árbitro: Muñiz Ruiz, asistido en bandas Blanco Méndez y Domenech Escandell. Comité gallego (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª32 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 662 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Fernando Fernández Pérez, socio 277 del Unión Popular de Langreo.

El Langreo seguirá compitiendo en Segunda División ‘B’ la próxima temporada. Certificó de forma virtual, y casi matemática, la salvación en el día de hoy tras vencer, con remontada incluida, al Calahorra. Un cuadro riojano que comenzó ganando, pero que fue de más a menos en el partido. En la primera parte, aburrida, los visitantes fueron mejores. Manejaron mejor un partido que se jugaba bajo lo que ellos querían. Un fútbol lento en el que apenas pasasen cosas y que las que pasasen, fuesen las que ellos querían.

Pero en la segunda parte los riojanos no pudieron hacer lo mismo, aunque lo buscaron desde el inicio. Decía Miguel Sola en la previa de la importancia de no dejar correr, ni permitir lanzar transiciones al Langreo. Y durante casi una hora lo hicieron a la perfección. Pero en la primera que no defendieron esas acciones, encajaron el empate y se desmoronaron. Desde el gol del empate el Calahorra fue inferior a un Langreo que se lanzó a por la victoria y la encontró en un penalti cometido por un Aimar Gulin que despachó un gran encuentro.

Salió mucho más enchufado el cuadro riojano al encuentro que con transiciones buscando siempre las bandas, especialmente la derecha con las subidas de Yasin, creaba peligro. No obstante sus centros no encontraban rematador por el buen hacer de la defensa local que se afanaba en dar por finalizadas todas las llegadas calagurritanas. Pero la primera ocasión sería un remate desviado de Héctor Nespral tras centro de Dani Abalo que se fue desviado. La réplica llegó un minuto después con un chut cruzado de Adrien Goñi.

Al 24′ llegaría la jugada que haría que se estrenase el marcador. El colegiado señala penalti por mano de Alain a un centro de Manjón y Parla, con un lanzamiento potente y a la escuadra sube el 0-1 al marcador. No se vino abajo con el Langreo. Los de Hernán Pérez querían buscar rápido el empate, pero el Calahorra estaba muy bien plantado sobre el sintético langreano y maniataba totalmente al cuadro langreano. Al 47′ tuvo la más clara el Unión para el empate, pero el cabezazo de Javi Sánchez tras centro de Cristian fue a las manos de Nacho Zabal.

Tras el paso por los vestuarios el partido cambió. El Langreo salió con una marcha más y no tardó en desarbolar al Calahorra. En una rápida transición entre Omar Sampedro y Dani Abalo que finalizaría Javi Sánchez en el área pequeña empujando a la red un pase de la muerte del gallego. Y dos minutos después en una jugada idéntica pudo llegar el 2-1, pero Javi Sánchez no llegó al pase de Abalo.

El gol dejó noqueado al cuadro rojillo que vio como Muñiz Ruiz le hacía ‘un favor’ al no señalar una mano de Nacho Zabal fuera del área que evitó una ocasión de gol. El gol dejó totalmente noqueado al Calahorra, que vio como el Langreo llegaba por oleadas a la portería. El portero navarro evitó el gol al atajar remates de Zubiri primero y Riki después.

El partido se serenó posteriormente. El Calahorra pasó a una defensa con cinco atrás y el Langreo no encontraba huecos. Pero en el tramo final, cuando el marcador no tenía visos de moverse, un penalti -muy protestado por el Calahorra- sobre Aimar Gulín lo transformaba Álvaro Cuello para el 2-1 en el marcador. El Langreo lograba voltear el marcador de forma merecida por su empuje en el segundo tiempo. Eso hizo que el Calahorra se lanzase a la desesperada por el empate que lo tuvo Barcina en un libre directo que se fue por muy poco. Supo sufrir el Langreo para llevarse los tres puntos y certificar la permanencia en Segunda División ‘B’.

Con la permanencia en el bolsillo toca ir a intentar la clasificación para la Copa. Para ello tendrá que intentar lograr un buen resultado en Irún el sábado a las 19:00 horas frente al Real Unión, conjunto, el irundarra, que marca la zona de descenso.