Triunfo de prestigio para el Vetusta en Las Gaunas

Domingo 7 de Abril de 2019

El filial oviedista venció (3-4) al tercer clasificado, en una gran segunda parte. Ernesto Gómez marcó un triplete que mantiene quinto al Real Oviedo "B".

3.- U.D. Logroñés: Miguel; Juan Iglesias, Caneda, Bobadilla, Iñaki; Rubén Martínez (Ñoño m. 72), Andy (Oussama m. 76), Carles Salvador, Pedrito (Olaetxea m. 63); Rayco y Ander Vitoria.

4.- Real Oviedo "B": Lucas Díaz; Lucas Ahijado, Ugarte, José Martínez, Lobato; Javi Mier, Edu Cortina; Roberto Alarcón, Ernesto Gómez (Javi Cueto m. 80), Borja Sánchez; Steven Prieto (Jorge Mier m. 71).

Árbitro: Mazo Maruri, asistido por Ibáñez Saiz y Cuesta Revilla. Comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Rubén Martínez y Oussama.

Goles: 1-0 m. 22 Bobadilla; 2-0 m. 36 Rayco (p.); 2-1 m. 41 Ernesto Gómez; 2-2 m. 50 Dani Sandoval; 2-3 m. 61 Ernesto Gómez; 3-3 m. 69 Ander Vitoria; 3-4 m. 74 Ernesto Gómez.

Incidencias: Nuevo Las Gaunas. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y agradable. Unos 2.500 espectadores.

El Real Oviedo "B" pudo rehacerse tras encajar dos goles en una gran primera media hora de los riojanos, que parecieron dar el partido por sentenciado tras el gol del ex-oviedista Rayco y terminaron superados por un filial muy vertical en la segunda parte, que hizo mucho daño por las bandas, acompañado por un sensacional Ernesto.

El Logroñés salió dominador, abriendo el campo, combinando con velocidad y buscando las bandas. Los riojanos hicieron mucho daño especialmente por la izquierda, mientras le duró la gasolina a Pedrito, extremo alicantino cedido en el mercado invernal por el Villarreal "B".

El 1-0 llegó en el minuto 22, tras un córner botado por la izquierda, que remató Bobadilla en el segundo palo, tras un fallo en la salida de Lucas Díaz, que no llegó a interceptar la pelota.

Rayco pudo ampliar la renta local en el minuto 27, tras un buen centro de Pedrito, que el canario remató con la zurda muy desviado, desde el área pequeña. El ex jugador del Oviedo (2009-10) pudo resarcirse en el minuto 36, tras un claro penalti cometido por Lobato, que cortó con la mano un pase interior de Pedrito para el propio Rayco. El canario convirtió la pena máxima con un lanzamiento por arriba y a su izquierda, al que no pudo llegar Lucas Díaz.

El Vetusta dio un paso adelante y redujo diferencias antes del descanso en una falta lateral, en el flanco izquierdo, que botó Lobato muy cerrada y Ernesto peinó en el primer palo.

Los oviedistas salieron muy enchufados en la reanudación. La entrada de Dani Sandoval por un desaparecido Borja Sánchez le dio más velocidad y verticalidad al filial, que ya pudo marcar en el minuto 49 tras un centro de Lobato que remataron alto en el corazón del área. Un minuto más tarde, y en una jugada similar, Lucas Ahijado centró desde la derecha y Sandoval fusiló en el segundo palo para empatar el partido.

Los carbayones no se conformaban con el empate y Alarcón lo intentó en el 59' con un zurdazo, desde la frontal, que salió lamiendo la parte superior del travesaño. El 2-3 llegó en una contra iniciada por Steven, que tocó ligeramente Ernesto y Sandoval, desde el segundo palo, se sacó un zurdazo que repelió con apuros Miguel, cayéndole el rechace a Ernesto, en la frontal del área, que engatilló un derechazo para enviar el balón al fondo de la red.

El Logroñés, que estaba desdibujado, consiguió empatar en un centro raso de Carles Salvador, desde la derecha, que tocó Rayco y remachó Ander Vitoria en el segundo palo.

Los riojanos sufrieron mucho en defensa y Ernesto aprovechó un centro de Dani Sandoval, desde la derecha, para revolverse en el área y batir a Miguel.

Los intentos locales en el último cuarto de hora, a la desesperada, fueron bien neutralizados por un Vetusta que demostró veteranía para dormir el partido y llevarse los tres puntos sin pasar apuros, a pesar de la acumulación de jugadores locales en ataque.

El Real Oviedo "B" sigue quinto con este triunfo y conserva su desventaja con el Barakaldo, cuarto clasificado, que ganó con dos goles a última hora al Real Unión (3-1). El filial carbayón recibirá el domingo (El Requexón - 12 h.) a la Real Sociedad "B".