Rafa Mir congela el Tartiere

Sábado 6 de Abril de 2019

El ariete empató el partido en el 91', tras un error de blocaje de Champagne. El Oviedo fue muy poco ambicioso, aunque consiguió adelantarse en el marcador con un gol de Ibra, tras un error defensivo de los canarios.

10 Saúl Berjón         2 7 Rubén Castro         1
1 A. Herrero (P.S.)           13 Nauzet (P.S.)
2 Diegui Johannesson     88'   s.c. 5 David García
6 Carlos Hernández           9 Rafa Mir     60' 91' 2
9 Toché     70'   2 16 Fidel     82'   s.c.
17 Ibra Baldé     65' 81' 3 22 Gaby Peñalba
23 Mossa           23 Dani Castellano
24 Javi Muñoz           24 Smic     88'   s.c.
Anquela Pepe Mel
Goles: 1-0 m. 81 Ibra Baldé; 1-1 m. 91 Rafa Mir.
Árbitro: Ais Reig, asistido por Saenén Álvarez y Campo Hernández. Comité valenciano. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Césped en buen estado, aunque encharcado por la abundante lluvia que arreció antes y durante el partido. Noche fría y desapacible. 12.022 espectadores, con presencia de doscientos aficionados grancanarios.

El Tartiere se quedó congelado con el gol de Rafa Mir. El delantero de Las Palmas probó fortuna desde la frontal, en el minuto 91, y Nereo Champagne falló en un blocaje que parecía fácil, cediendo un empate que sabe a poco. Aunque la realidad es que es el resultado más justo que se podía dar en este partido que tuvo poco ritmo, baja calidad y poca ambición por parte de los dos equipos para ganar.

Anquela introdujo una sola novedad en el once, respecto al equipo que empató contra el Deportivo (1-1) la pasada jornada. Javi Hernández entró en el carril izquierdo en detrimento de Mossa. Forlín y Jimmy mantuvieron su puesto como titulares, a pesar de la recuperación de Carlos Hernández y Javi Muñoz.

La lluvia encharcó el terreno de juego y dificultó las combinaciones a ambos equipos. A pesar de esto, Las Palmas apostó por un juego elaborado, aunque poco profundo, frente a un Oviedo que se mantenía replegado esperando su oportunidad.

Las llegadas a los áreas escaseaban, aunque el Oviedo pudo adelantarse en el minuto 17, en una jugada plagada de rebotes que terminó con el balón saliendo rozando el poste.

El partido transcurría con un ritmo bajo, incluso Las Palmas, demoraba la puesta en juego de balón, especialmente su portero Raúl Fernández.

Las Palmas tenía mayor posesión y llegó con mayor frecuencia, pero Champagne estuvo prácticamente inédito en la primera mitad.

El colegiado anuló un gol muy dudoso a Joselu Moreno, por fuera de juego, en una jugada de tiralíneas.

Las Palmas continuó dominando en la reanudación e incluso mandó un balón al poste en el 65', por mediación de Álvaro Lemos, en el lanzamiento de una falta lejana. Champagne evitó el 0-1 cuatro minutos después, desviando sobre la línea un cabezazo de De la Bella a la salida de un córner.

Anquela movió ficha y dio entrada a Ibra y Toché, pasando a jugar con dos puntas y Berjón por detrás con mayor libertad. El Oviedo tuvo sus mejores aproximaciónes y aprovechó un error de la zaga y el portero canario e Ibra encontró premio a su pelea. El senegalés disparó desde el vértice del área, tras un error de Raúl Fernández -que había estado bien en la segunda parte- en el despeje, adelantando a los azules.

Cuando parecía que el gol de Ibra dejaría los tres puntos en el Tartiere, Rafa Mir probó fortuna desde la frontal y sorprendió a Champagne, que no acertó a blocar la pelota y vio como el balón se coló entre sus piernas y terminó alojándose en la meta azul.

A la finalización del partido se procedió al lanzamiento de fuegos artificiales, como colofón a una jornada festiva entre las peñas del Real Oviedo, que conmemoraron el 93 aniversario del club. Los aficionados despidieron a Champagne con aplausos y gritos de ánimo.

El empate mantiene al Oviedo a las puertas de la promoción, a cinco puntos del Deportivo y del Mallorca. Los de Anquela volverán el lunes a los entrenamientos, a las 10:30 horas, y el próximo fin de semana no competirán, al tener que enfrentarse con el descalificado Reus.