15 LA CARIDAD C.F. 31 9 11 11 39 42    38
16 MIRANDA C.F. 31 9 6 16 35 53    33
17 SALAS C.D. 31 7 5 19 22 70    26
18 U.D. CASTROS 31 2 3 26 19 93    10

Importante triunfo del Luarca frente al Llaranes, ya ascendido y que le permite seguir con tres puntos de ventaja sobre el Podes, ya que éstos ganaron en Barcia, haciendo que se mantengan en la lucha y compliquen un poco la permanencia de los valdesanos. Tercero es el Gozón que no pudo pasar del empate en La Caridad, pero que le es suficiente para mantener la plaza.

Treviense y Real Tapia protagonizaban un encuentro que tenía que ser definitivo para uno, pero finalmente todo apunta lo será para ambos. Un espectacular empate a tres goles que deja a los dos a cinco y ocho puntos de los play-off, prácticamente descartados para esa lucha.

Por la zona baja el Miranda volvió a ganar y se coloca a cinco puntos de un trío de equipos con 38 puntos (Barcia, La Caridad y Narcea) que aún deben amarrar su permanencia. Para eso será clave la última jornada antes del parón de Semana Santa donde el Barcia visita al colista, el Narcea recibe al Llaranes y La Caridad tiene un derbi del oriente en A Xungueira. Pero por arriba el Luarca tiene un derbi valdesano en La Veigona frente al Treviense y los dos equipos gozoniegos tienen encuentros como locales frente a Bosco y Fresneda.

El Miranda sigue en la pelea

3.- Miranda CF
: Alberto, David, Juan Pablo, Del Río, Miguel, Lazcano, Hugo, Cayarga, Morgade, Omar, Javi Izquierdo. También jugaron: Iñaki, Dani Olivares, Dani Suárez y Santi.

0.- Muros Balompié: Dani, Jairo Feito, Jairo Llosa, Miguel, Fernando, Roberto, Adrián, Mamadou, Pablo, Diego y Damián. También jugó: Sergio.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Mata Areces y Andés Casaol. Delegación de Oviedo. Amonestó a Del Río por el Miranda; y a Dani, Jairo Feito y Sergio por el Muros.

Goles: 1-0: Alberto, min. 42; 2-0: Javi Izquierdo, min. 44; 3-0: Hugo, min. 86

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Victoria importantísima para el Miranda que le permite seguir en la pelea por la salvación. Lo hicieron ante un Muros mermado, que acudió a Santo Domingo con solo doce jugadores y en el que, a pesar del dominio local, tuvieron la primera gran ocasión por medio de Diego. Pero el Miranda cada vez iba a más y de la manera más inesperada llegaría el 1-0. Lo lograría Alberto, portero del Miranda, al enganchar un despeje desde más de setenta metros que sorprendió a Dani y se coló en la portería. Antes del descanso lograrían los locales el 2-0 por medio de Javi Izquierdo.

En la segunda parte el Muros saldría con otro ritmo, intentando ir a por el empate. Tuvieron opciones, sobre todo a balón parado, pero la defensa local rindió a buen nivel. Al final en una contra en los minutos finales Hugo pondría el definitivo 3-0.

Victoria y permanencia en el Club de Campo

2.- La Fresneda CF
: Yeray, Manzano, Carlos, Viti, Jorge, Andrés, Santi, Chuti, Nacho, Pedro y Fer. También jugaron: Urones, Charli y Alex

1.- Club Hispano: Rubén, Veloso, Sampe, Jorge, Ojea, Diego, Martín, Gomes, Nacho, Adri y Pinto. También jugaron: Luis, Dani, Tiano y Fer.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Martínez González e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes a Gomes, Luis, Veloso, Duque (entrenador), Ojea (en dos ocasiones, la segunda en el min. 91), Sampe y al delegado Luis.

Goles: 1-0: Chuti (p), min. 26; 2-0: Nacho, min. 66; 2-1: Luis, min. 86.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Partido entre dos equipos que buscaban alcanzar la tranquilidad definitiva en la tabla. Los locales pronto se hicieron con el esférico y consiguieron imponer su ritmo de juego. El partido transcurría sin grandes ocasiones, pero con la sensación de que los locales podían ponerse por delante. Fruto de ese dominio, y tras una segunda jugada al saque de un balón parado llegó el penalti cometido sobre Viti y que Chuti se encargó de transformar en el primer gol. Los castrillonenses intentaban equilibrar el marcador por medio de sus rápidos extremos, Adri y Nacho, pero sus jugadas morían ante la zaga local.

Salió un poco mejor el conjunto visitante en la segunda parte, con jugadas de peligro por parte de los ya mencionados atacantes, pero poco a poco La Fresneda consiguió volver a llevar los tiempos del partido y Nacho, tras coger el rechace de su propio tiro, ponía el 2-0 en el marcador. De aquí al final, los de Siero intentaron cerrar el encuentro y ya en los minutos finales, con el Hispano más volcado sobre la portería local, Luis, tras un robo en la salida de balón local, enganchaba un buen disparo que significaba el 2-1 definitivo.

Victoria de La Fresneda, que significa la asegurar la permanencia una vez más en la categoría, mientras que los de Piedras Blancas tendrán que seguir buscando esos puntos que les den la salvación definitiva.

Justo empate en El Campón

2.- Puerto Vega CF
: Guzmo, Carlos, Edu, Aarón, Samu, Fito, Kamon, Pelayo, Kafú, Martín y Jairo. También jugaron: Javi, Pelón, César.

2.- UD Castros: Varela, Allende, Cosme, Rodri, Piñoli, Asier, Meiro, Keko, Javi, Ángel y Jorge.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por Bueno Prieto y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a Kamon por el Puerto Vega; y a Meiro, Asier, Jorge y a Piñoli en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 75). Expulsó con roja directa a Jairo en el Puerto Vega (m. 90).

Goles: 1-0: Pelayo, min. 17; 1-1: Meiro, min. 65; 2-1: Kamón, min. 77; 2-2: Ángel, min. 80.

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Alrededor de 150 espectadores.

Partido aburrido y sin apenas ocasiones el vivido este fin de semana en el Campón, muy distinto de lo que suelen ser los partidos como local del Puerto de Vega.

En la primera parte, serían los locales los que los que llevarían la iniciativa en el encuentro, pero sin crear ocasiones de auténtico peligro. Las tendrían en sus batos Jairo y Kafú, pero sus disparos se irían fuera del marco de Varela. Sería el Pelayo el que si vería puerta, tras una buena combinación local, y aprovechando un gran pase filtrado de Jairo para batir la portería coañesa. El Vega seguiría intentándolo durante el resto de la primera mitad, pero sin apenas inquietar a los visitantes.

En la segunda parte, la Unión salió muchísimo más enchufada y dispuesta a hacer daño, especialmente a balón parado. Precisamente en un córner botado al segundo, y prolongado de nuevo hacia el área, Meiro cabecea a la red el empate. El gol espabilaría a los locales, que empezarían a jugar con más intensidad en pos de la victoria. Tras una galopada de Carlos por banda derecha, Piñoli vería una muy rigurosa segunda amarilla. A falta de un cuarto de hora, y tras un saque de banda al área prolongado por Kafú, Kamon fusila a Varela y pone la victoria momentánea en el marcador.

El gol y el jugar con uno más volvió a confían en exceso a los locales, que menos de cinco minutos después verían como les volvían a empatar el partido. Una falta en campo propio sin aparente peligro es colgada al área local, y remachada a la red por Ángel, ante la pasividad de la zaga local. Los minutos finales transcurrieron sin nada reseñable que pudiese ocasiones que el empate se rompiese.

Emocionante e inútil empate

3.- CD Treviense
: Bruno, Álex, Nacho, Víctor, Miguel, Rouco, Cortina, Roberto Avello, Pablo Miñor, David Avello, Alberto Feito. También jugaron: Sergio, Hugo y Abraham.

3.- Real Tapia: Sergio, Rascón, Sergio Fernández, Bruno, Carlos, Chini, Manu Gión, Bruno Boal, Carrera, Fanjul, Alejandro. También jugaron: Hamza, Sergio Rodríguez y Pelayo.

Árbitro: García Martín, asistido por Veiga Romero y Cerrato Barrientos. Delegación de Avilés. Amonestó a Sierra por el Treviense; y a Manu Gión y Alejandro por el Real Tapia.

Goles: 0-1: Bruno Boal, min. 8; 1-1: Pablo Miñor, min. 21; 1-2: Hamza, min. 62; 1-3: Chini, min. 64; 2-3: Cortina, min. 66; 3-3: Cortina, min. 89.

Incidencias: San Miguel. Hierba natural.

Partido abierto y entretenido en el San Miguel, con buen ambiente en las gradas para ver al quinto y al sexto clasificado apurar sus últimas opciones de engancharse al play off de ascenso.

Comenzó la primera mitad con más dominio local, llevando el peso del juego pero sin inquietar a una bien plantada zaga visitante. No acertaba el Treviense en el último pase y el Tapia aprovechaba los errores locales para salir rápido a la contra y poner en apuros a la defensa blanquiazul. Avisó Chini primero en una buena jugada que terminó con un buen disparo desde la frontal que se estrelló en el palo y dos minutos más tarde, Bruno en un balón a la espalda de Alex se plantó solo ante Bruno para batirle con facilidad en el primer palo.

El Treviense reaccionó rápido con un buen balón largo de Viti que Pablo controló de manera brillante para empatar. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte salió más vivo el conjunto tapiego y la velocidad de Chini parecía fulminar al equipo del Esva. Dos balones largos y el buen hacer del avilesino pusieron rápidamente el 1-3 en el marcador, en lo que parecía que iba a ser una victoria clara a domicilio. Sin embargo, el Treviense no se rindió y se vino aún más arriba, encerrando al Tapia en su campo. Pitu en dos jugadas individuales tiró de calidad para empatar el partido y colocar el 3-3 definitivo. En los 5 de añadido lo intentaría con más ahínco el conjunto local, pero el marcador ya no se movería. Al final, empate justo que no sirve de mucho ni a unos ni a otros. Por los goles destacar las actuaciones de Chini por parte del Tapia y Pitu por parte del Treviense.

El Bosco cede dos puntos en el añadido

1.- CD Salas
: Iker, Jorge, Marcos, Noel, Rubén, Andrés, Manuel, Hugo, Dani, Antonio y Miguel. También jugaron: Carlos, Alberto, Jairo y Samuel.

1.- GD Bosco: Alejandro, Lucas, Yerai, Alfonso, Jorge, Iván López, Enol, Andrés, Lara, Bolaños, Iván Iglesias. También jugaron: Borja, Rafa y Manuel.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Berros Sánchez y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón. Amonestó a Marcos por el Salas.

Goles: 0-1: Enol, min. 88; 1-1: Antonio, min. 92.

Incidencias: El Zaguán. Hierba natural.

Empate entre dos equipos de la zona baja. El Salas, ya descendido, rescató un punto en el añadido ante un Bosco que está muy cerca de certificar matemáticamente su permanencia.

El Vegadense remonta al Narcea

3.- Astur Vegadense
: Antonio, Valentín, Titi, Nicolás, Miguel, Andrés, Izar, Modes, Pasarín, Álex Puga y Cere. También jugaron: Pedro, Carba, Jorge y Diego.

1.- SD Narcea: Rúa, Dani, Andrés, Uría, Víctor, Rafa, Adri, Jairo, Marcos, Miguel y Volcán. También jugaron: Héctor, Daniel, Rodrigo y Jose.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Estrada Rodríguez y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Miguel, Izar, Valentín y al entrenador Miguel, y a los visitantes Adri y Héctor.

Goles: 0-1: Volcán, min. 43; 1-1: Izar, min. 50; 2-1: Modes, min. 69; 3-1: Carba, min. 90.

Incidencias: Terreno de juego en buenas condiciones. Alrededor de 100 aficionados.

Primeros tres puntos en casa del Astur Vegadense en la segunda vuelta en un partido en el que tuvo que remontar ante un Narcea que puso en apuros al equipo local, sobre todo en la primera parte. Una primera parte que fue igualada, con alternativas para los dos equipos, pero comenzó adelantándose el Narcea al borde del descanso, al aprovechar Volcán un buen centro de Miguel.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense dio un paso adelante y remontó el partido. Empató Izar, tras aprovechar un gran centro de Valentín, y la peinada de Modes previo al cabezazo de Izar a la escuadra de la meta defendida por Rúa. Unos minutos más tarde, en una falta, Andrés cedería de cabeza a Modes que anotaría con la izquierda. El disparo rebotó en un defensa e hizo despistar al portero visitante.

El partido se ponía de cara para el Astur Vegadense y no dejó de atacar. Se defendía bien, con orden, y realizaba buenas jugadas de ataque. El partido acabaría con el gol de Carba para sentenciar el partido. Asistencia de Modes, y definición por bajo ante la salida de Rúa.

El Podes sentencia en nueve minutos

1.- Barcia CF
: Saúl, Solar, Aarón, Aitor, Hugo, Roni, Yari, Nacho, Pablo, Manu y Xurde. También jugaron: Luis, Fredo, Dani Granda y Collado.

2.- Podes CF: Pablo, Jorge, Marcos, Piedra, Miguel, Pajares, Sergio, Juan, Ramón Luis, Longo y Borja. También jugaron: Dos Santos, Álvaro, Javi Fernández y Juan García.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Barcia a Manu, Nacho y a Collado en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 81); por el Podes lo hizo a Juan García, Marcos, Juan, Jorge y al entrenador Jorge Botas.

Goles: 0-1: Longo, min. 3; 0-2: Ramón Luis, min. 9; 1-2: Luis, min. 60

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

Valioso triunfo del Podes, que encarriló el partido en un buen arranque con goles de Longo y Ramón. El Barcia recortó diferencias en los minutos finales, pero no pudo evitar la victoria del conjunto gozoniego, que se sitúa a un punto de la promoción.

El Luarca remonta y continúa segundo

1.- Llaranes CF
: Alex, Rubén, Iker, Ramón, Muñiz, Edu, Ortal, Dani, Pablo, Bastida y Peláez. También jugaron: Óscar, Iván, Isra y Ángel.

2.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pepe, Naves, Gelo, Efrén, Arroyabe, Geovane, Cris y Puerta. También jugaron: Rafa, Miguel y Ruso.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Loureiro Monge y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó por el Llaranes a Iker, Ortal, Peláez, Isra, Ángel, Ramón y Pablo; por el Luarca lo hizo a Pepe, Iván, Efrén, Ruso y al entrenador Javi Prendes. Expulsó al entrenador del Llaranes, Jorge del Bosque (m. 40).

Goles: 1-0: Dani, min. 4; 1-1: Pablo, min. 21; 1-2: Gelo (p), min. 42.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

Importante victoria del Luarca en el Muro de Zaro. Fue en un partido marcado por una actuación arbitral extraña, con muchas tarjetas y muy protestado por el cuadro local en el que también se notó la falta de tensión por no haber nada ya en juego.

Así y todo, el Llaranes se adelantaba al inicio en una llegada de Iker con pase atrás que Dani mandaba a gol. Poco a poco, el Luarca se fue haciendo con el dominio a base de empuje y aprovechando la falta de intensidad local. Superados los primeros veinte minutos logró el empate por mediación de Pablo y a poco del descanso el colegiado pitaba un penalti en una disputa normal del juego y mostraba varias tarjetas a los locales por las protestas. Gelo lo transformaría en el 1-2 que ya no se movería.

En la segunda parte, el Luarca manejó el partido, dejando que pasaran los minutos sin que apenas ocurriese nada. Hubo algunas aproximaciones por parte y parte pero el marcador no se movería.

Tablas entre La Caridad y Gozón

1.- La Caridad CF
: Piñera, Suso, Nico, Jesús, Cris, Iván, Ivo, Noé, Paragüero, Isaac, Ángel. También jugaron: Noel, Manu, Méndez.

1.- Gozón CF: Estrada, Raúl, Lleru, Moisés, Esteban, Buylla, Jony, Pelayo, Chus, Nico, Leira. También jugaron: Helios, Borja, Keko y Caciano

Árbitro: Alpuente García, asistido por Isusi Iglesias y Díaz Brabo. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Ivo.

Goles: 1-0: Iván, min. 20; 1-1: Chus (p), min. 57.

Incidencias: Campo de El Este. Tarde nublada. Césped natural que se encuentra en condiciones bastante buenas. Unos 100 espectadores.

Reparto de puntos en La Caridad que acerca a los locales a cerrar su objetivo de la permanencia y que mantiene al Gozón en tercera posición, aunque ahora con dos puntos menos de ventaja sobre el Podes. Los locales anotaron el 1-0 en el 20’, tras el lanzamiento de un saque de esquina que Iván anotaría entrando al segundo palo.

Hasta entonces los locales lograron acercarse con demasiado peligro a la portería visitante. Una tónica que los hombres de Juanpi, llevarían durante todo el partido .Cuando el equipo local parecía que estaba originando peligro por la banda de Ángel fue sustituido en el 59’ por  Manu, que dispondría de una ocasión en la que el balón saldría por las nubes.

El Gozon claro candidato a estar la próxima temporada en Preferente y bajo las ordenes de José Paz (que dirigió al equipo franquino), planteó un partido en el que sus hombres principales Leira, Chus y Pelayo dominasen el juego. El gol del Gozon llegaría tras la señalización de un penalti que se le señalo al central local Suso. El portero local Piñera que es un “para penaltis” adivinó las intenciones del lanzador del penalti, que lo lanzo raso a la derecha de Piñera, sin embargo en el rechace, Pelayo anduvo con más rapidez y reflejos que los jugadores locales y lograría que el balón llegase a  red por mediación de Chus.

Mencionar que el portero visitante Estrada tuvo que ser sustituido por su compañero Helios tras un choque con uno de sus compañeros.