17 S.D. COLLOTO 31 8 7 16 38 52   31
18 A.D. RIBADEDEVA 31 6 10 15 28 50   28
19 NALÓN C.F. 31 7 6 18 33 48   27
20 RIBADESELLA C.F. 31 5 9 17 31 52   24

Nuevo cambio de líder. Y es que Vallobín y Navarro siguen intercambiándoselo con las jornadas. La derrota de los avilesinos en El Berrón, con un gol en los últimos minutos, y la victoria del Vallobín frente al Avilés Stadium frente al que aguantaron con uno menos muchos minutos, hacen que el relevo de líder se vuelva a producir y que el Avilés Stadium se quede ya prácticamente sin opciones de alcanzar el ascenso.

Fue una jornada de claro color local. Seis victorias de los equipos de casa por dos empates y solo dos triunfos visitantes. Fue una jornada en la que se anotaron veinticuatro goles.

Los puestos de ascenso los cierra el Urraca. A pesar de perder en Turón en un partido en el que perdonaron muchas ocasiones, los de Pablo Detori se aprovechan del pinchazo de su inmediato perseguidor, el Titánico, para seguir terceros. Eso sí, empatados a puntos con los de Laviana que no pasaron del empate a dos frente al Ribadedeva en Las Tolvas.

Esos pinchazos los aprovecharon Lenense y Tineo para acercarse a la zona alta. Los verdiblancos se colocan a un punto del tercer puesto tras vencer por 2-1 al Andés en un partido en el que al final les tocó sufrir, pero que acabaron venciendo. Menos sufrimiento tuvo el Tineo frente al Roces al cual pudo golear en una segunda parte fastuosa del conjunto de Roberto Pérez.

Por la zona baja, además del Turón, el Colloto y el Candás también lograron victorias muy importantes. Los sierenses lo hicieron frente al Valdesoto aumentando a tres puntos de ventaja sobre el Ribadedeva que ve como a pesar de empatar en un campo difícil su renta con la salvación aumenta. El Candás logró una importante en Blimea en el único encuentro adelantado al sábado y se pone ya seis puntos sobre el descenso.

Hundidos en descenso, más tras empatar entre ellos, quedan Nalón y Ribadesella. Empate que no sirve de nada a ninguno y que deja a los riosellanos colistas a siete de la permanencia y a los de Olloniego a cuatro. Por último en el partido de menos trascendencia clasificatoria, Fuente dio tres puntos al Astur en su visita al Atlético Lugones y rompe así una racha de siete encuentros sin ganar.

Goleadores y porteros.
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Chus (Tineo) anotó el único doblete de la jornada.

Jairo Santos (Titánico) y Tito (Vallobín) anotaron los únicos tantos de penalti de la jornada.

Cuatro guardametas dejaron su portería sin encajar esta jornada. Fueron Iván (Tineo), Dani Díaz (Turón), Varo (Berrón) y Carlos (Astur).