El Vallobín se sobrepone a su inferioridad numérica para ganar al Stadium

Domingo 31 de Marzo de 2019
Bauti

Los ovetenses, que jugaron con diez casi toda la segunda parte por la expulsión de Piero, consiguieron imponerse al Stadium para recuperar el liderato.

2.- C.D. VALLOBÍN: Edu , Ramiro, Tito, Casaprima, Piero , Trelles ( Min. 70 Juan ) , Gardel, Abel Piñón( Min. 77 Abilio ), Berredo ( Min. 51 Pablín ) ), Collar y Josín ( Min. 90 Mateo ).

1.- AVILÉS STADIUM C.F.: Juanes, Víctor ( Min. 81 Orselli ), Hugo ( Min. 54 Jorge ), Guille, Omar ( Min. 56 Borja ), Samuel, Adrián , Raúl, Uría, Litos y Marcos ( Min. 50 Ureta ).

ÁRBITRO: Peraleda Mateos de la delegación de Gijón , asistido por Alonso Fernández y Sergio Lesta. Por el Vallobín fueron amonestados Tito ,Trelles y Josín ; a Piero el colegiado le mostró tarjeta roja directa en el minuto 49. Por el Avilés vieron amonestación los jugadores Raúl, Samuel, Adrián, Ureta y Uría. Luis Valera, el entrenador del Avilés Stadium, recibió también una tarjeta amarilla de amonestación y a su segundo Pablo Romero le fueron mostradas dos tarjetas amarillas.

GOLES: 1-0 Minuto 26 Josín ; 2-0 Minuto 42 Tito de penalti ; 2-1 Minuto 56 Jorge.

INCIDENCIAS: Vallobín. Sintético. Mañana primaveral, soleada y con temperatura agradable. 100 espectadores, con notable presencia de aficionados avilesinos.

Quienes acudieron al partido disfrutaron de una contienda emocionante que regaló dos goles de gran calidad.

El primer tiempo mostró a un Avilés que impuso una mayor posesión y que no dejó de intentar llegar al área del Vallobín, a base de constantes cambios de orientación del juego de una a otra banda, pero apenas crearon ocasiones de gol. Por el contrario, los locales, cuando robaban el balón armaban rápidos contraataques que amenazaban el área avilesina con mayor riesgo de gol, sobre todo en las internadas de Josín por la banda derecha. Precisamente Josín, en el minuto 26, realizó una gran jugada personal, se zafó de dos contrarios y con un gran disparo cruzado desde el borde lateral del área batió sin remedio la portería defendida por Juanes, ante el delirio de sus compañeros y de la afición local.

El Vallobín, aún con menor posesión del balón, siguió creado llegadas de peligro y, en una de ellas, Collar fue empujado dentro del área, y el árbitro señaló el punto de penalti ante la desesperación de los jugadores avilesinos. Tito lanzó el penalti a la izquierda del meta Juanes, que llegó a atrapar el balón, pero la fuerza del disparo hizo que el balón se escapara de sus manos camino de la red.

La segunda parte había comenzado por los mismos derroteros de la primera, pero a los pocos minutos Piero vio la tarjeta roja tras entrar con demasiada fuerza a la disputa del balón y derribar a un contrario. Con toda la segunda parte por delante Abel retiró a Berredo del terreno de juego para dar entrada a Pablín y reajustar el planteamiento. Por si fuera poco, un par de minutos más tarde Jorge, que acababa de entrar al campo sustituyendo a Hugo, se encontró un balón largo enviado hacia la banda derecha y sin esperar a pisar el área largó un tremendo chut cruzado imposible de alcanzar por Edu, otro gran gol.

Desde ese momento hasta el final del partido el Avilés dispuso un dominio abrumador del juego que encerró al Vallobín en su campo, pero adoleció de llegadas con peligro de gol. Sólo en los minutos finales estuvo a punto de empatar, pero un defensa naranquino despejó el balón casi en la misma línea de gol para desesperación de la fiel hinchada avilesina.

Tras esta victoria, y dados los resultados de sus rivales en la cabeza de la tabla, el Vallobín recupera la primera posición. Por su parte el Avilés Stadium se queda ya a siete puntos de plaza de ascenso.