Más goles que fútbol en el Suárez Puerta

Domingo 31 de Marzo de 2019
Manu Menéndez
Avilés

El Avilés no supo aprovechar los dos regalos de la defensa del Mosconia y cedió en los últimos diez minutos de partido. Vicente marcó los dos últimos goles visitantes.

9 Xavi Cencillo       36' 3 9 Isra ©       7' 4
12 Avel           12 Gorka     86'   s.c.
13 Patxi (P.S.)           13 Adrián de Miguel (P.S.)
14 Barra           14 Pastur
15 David     78'   2 15 Lastra     91'   s.c.
16 Armando     85'   s.c. 16 Diego     63'   2
Juan Manuel Castañon Alex Rodríguez
Goles: 0-1 m. 7 Isra, 1-1 m. 23 Secades (p.p.), 2-1 m. 36 Xavi Cencillo, 2-2 m. 76 Vicente, 2-3 m. 83 Vicente.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Agoultim Boumater y Mata Areces. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. 240 espectadores.

Oportunidad de oro para el Real Aviles de distanciarse de los puestos de descenso ante un rival como el Mosconia que, con treinta y nueve puntos, se encuentra en la zona cómoda y tranquila de la clasificación.

Arrancó el choque con el Avilés buscando la portería defendida por Jose Luis, y ya en el minuto dos Marcos hacía trabajar al portero visitante con un potente disparo que a punto estuvo de adelantar a su equipo. Sin embargo, poco duraría este buen arranque local, puesto que a los siete minutos el Mosconia se pondría por delante.

Vicente recibió el balón en el borde del área, superó a todos los defensores que le salieron al paso pero no fue capaz de batir a Borja, que consiguió rechazar el balón. Este le cayó a Isra que, a placer, solo tuvo que empujar la pelota para poner por delante a los visitantes. Diez minutos después, el propio Isra tendría una ocasión similar, cuando recibió un balón en el punto de penalti pero no consiguió golpear plenamente el balón y su disparo fue mansamente a las manos de Borja.

Tras esto, el Avilés iba a conseguir remontar el partido prácticamente sin buscarlo, gracias a dos errores tremendos de la defensa visitante. Primero, a los veintitrés minutos, una falta de entendimiento en un centro frontal aparentemente sin peligro entre Jairo y Secades acababa con el balón superando a su propio portero y poniendo el empate en el marcador.

Y doce minutos después llegaría el segundo de los avilesinos, cuando Jose Luis, fuera de la portería, fallaba un sencillo pase a uno de sus defensores, al cual estaba muy atento Xavi Cencillo para poner a los suyos por delante. Dos goles para el Avilés cuando ni siquiera se había acercado al área rival.

La segunda mitad tuvo un guión muy distinto hasta los últimos quince minutos, pues el Avilés estaba bien colocado y ordenado defensivamente y apenas se vieron ocasiones, hasta que en el setenta y cinco iba a llegar la reacción de los de Grado.

Un saque de esquina en corto iba a suponer el empate, cuando los jugadores del Mosconia se aprovechaban de que el lateral de esa banda, Paulo, estaba doliéndose fuera del campo. Xavi centraba y Vicente, anticipándose en el área pequeña, conseguía superar a Borja.

Cinco minutos después, el Avilés se quedaría con un jugador menos gracias a una zancadilla por detrás de Naranjo sobre Xavi, cuando este se acercaba peligrosamente al área, y que el árbitro sancionaba con tarjeta roja directa. El Mosconia iba a lograr en esta misma falta el tercer gol, cuando Vicente de nuevo lograba rematar a placer en el punto de penalti y Borja, a pesar de rozarla, no lograba evitar el tercero.

Victoria para el Mosconia que, sin hacer demasiados méritos es suficiente para superar al Avilés, que tendrá que seguir peleando para seguir la próxima temporada en tercera división.