Vila mantiene vivo el sueño de la permanencia

Domingo 31 de Marzo de 2019
Javi Fernández
Morcín

Un tanto del atacante del Madalena permite a los morciniegos sumar un triunfo de oro de cara al objetivo de la salvación. El San Martín se queda tres puntos por encima de la zona de descenso.

12 Álvaro     80'   2 12 Alan
13 Ángel (P.S.)           13 Raúl (P.S.)
14 Aitor     63'   2 14 Agustín     83'   2
15 Bara           15 Roberto     87'   2
16 Jaime           16 Migue     73'   2
Adrián González Julio Arniella
Goles: 1-0 min.90+4 Vila
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra. Asistido por Héctor Vega Estopiña y Sergio Álvarez Ordoñez. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. 150 espectadores.

Respirar o asfixiarse. El mejor resumen de lo que había en juego en Santa Eulalia. Dos equipos que luchan por la permanencia en la categoría se veían las caras en un choque vital. El Madalena llegaba al encuentro con la necesidad de sumar un triunfo para mantener sus opciones de permanencia. Para el San Martín, un triunfo significaba respirar y aumentar notablemente su distancia sobre la zona de descenso.

El Madalena entró mejor en el partido. En la primera acción de ataque, los locales se encontraron con una gran ocasión. Un libre indirecto al borde del área pequeña que Javi Díaz sacó de forma providencial ante Pablo. A la presión inicial de los locales iba a responder el San Martín al cuarto de hora. Tras una buena jugada por banda izquierda, el balón llegó a los pies de Moha, que solo y en boca de gol se encontró con una magnífica intervención de Jano.

Pasaban los minutos y se sucedían las ocasiones. Tras un error de Román a la hora de despejar, Steven probó fortuna con un lanzamiento cruzado que se marchó a la izquierda de la meta de Jano. También lo iba a intentar Monasterio con un potente lanzamiento desde la frontal que el meta local blocó sin dejar opción a una segunda jugada.

Antes del descanso, el Madalena pudo adelantarse en dos ocasiones. La primera la tuvo Pablo en una vaselina, en una posición muy escorada, que se marchó arriba. En la segunda, Nacho intentó sorprender desde la frontal, pero su lanzamiento salió centrado y Javi Díaz no tuvo problemas para despejar.

En la segunda mitad, el Madalena también dio el primer susto. Esta vez fue Vila en un mano a mano, al que llegó demasiado apurado, que Javi Díaz envió a la esquina. También la tuvo Borja tras un remate de cabeza que se marchó arriba. Pero la mejor ocasión para los locales llegó tras un remate de Pibe dentro del área que se estrelló en el palo. El San Martín intentó responder en la recta final del encuentro con dos disparos de Migue y Roberto que Jano atrapó sin mayores inconvenientes.

Pero fue el Madalena quien se iba a llevar el gato al agua. En la última jugada del partido, Nacho puso rápidamente un saque de banda en movimiento al ver a Borja desmarcado dentro del área. El central de los locales probó fortuna, pero se encontró con un gran Javi Díaz. Tras un nuevo rechace, el balón llegó a los pies de Vila, que lo puso en la red con un potente lanzamiento que tocó en el larguero antes de entrar.

Un final de película que permite a los morciniegos quedarse a un punto de la salvación. La semana que viene, el equipo de Adrián González visitará al San Claudio, el domingo a las 17:30. El San Martín, que se sitúa tres puntos por encima del descenso, recibirá al Condal en la próxima jornada, también el domingo, aunque a las 17:00.