El Caudal deja escapar dos puntos en Noreña

Domingo 31 de Marzo de 2019
Jesús Rodríguez
Noreña

El cuadro mierense se puso 0-2 en su visita al Alejandro Ortea, pero terminó cediendo dos puntos ante un Condal que tiró de casta para empatar y que pudo ganar.

Dani Roces Miguel Ángel Álvarez Tomé
Goles: 0-1: Abraw, min. 33; 0-2: Jandrín, min. 65; 1-2: Sergio, min. 76; 2-2: Rueda, min. 87
Árbitro: Quirós Pérez, asistido en bandas por Mier Rodríguez y Fernández Blanco. Delegación de Gijón.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª31 de Tercera División disputado en el Alejandro Ortea de Noreña. Hierba natural. 150 espectadores.

El Caudal continúa con su irregular temporada, especialmente a domicilio. El cuadro mierense sigue sin encontrar fiabilidad ni continuidad en juego y resultados y hoy en Noreña dio una nueva muestra de ello, donde se puso 0-2 en el marcador y fue incapaz de llevarse el triunfo ante un Condal que, eso sí, nunca se rindió y logró un merecido punto, que pudieron ser hasta tres.

El encuentro tuvo una primera parte con mucho ritmo, aunque hubo más ocasiones que juego. La más clara fue para el Caudal en un remate alto de Abraw ante la salida de Chema. Tras esta fase de llegadas de ambos equipos en una fase inicial que tras superarse pasó a una en la que el Caudal se hizo más dominador del choque. Jandrín tuvo de nuevo el 0-1 tras pase de Annunziata.

Ese dominio acabó resultado en el 0-1 caudalista, que llegaría superada la media hora tras una buena jugada colectiva que finalizó Abraw con el pie a centro de Keko, pero el balón entró en la portería de Chema con suspense. No se vino abajo el Condal que reaccionó bien y tuvo el empate Joaquín Peña en un cabezazo que se fue al larguero. La última del primer tiempo fue para el Caudal con un remate de Viesca que repelió Chema.

Tras el descanso el partido cayó de ritmo, pero las ocasiones no faltaron. Cristian tuvo el 0-3 al 53’ tras pase de Jandrín, pero chutó fuera. Sería el propio Jandrín quien pondría el 0-2 al 64’ tras un error defensivo noreñense. El partido parecía que se le ponía imposible al Condal, pero los cambios realizados por Tomé no le vinieron nada bien al equipo. Todo lo contrario que los realizados por Dani Roces en el club local. Así a casi un cuarto de hora para el final el Condal se metió en el partido con el 1-2 que lograría Sergio Funcasta a centro de Luis Enrique.

A partir de ahí el partido se rompió, convirtiéndose en un correcalles. El Condal lograría empatar a balón parado cuando Rueda remata con el hombro una falta que botó Aitor Tornavaca. No hubo capacidad de respuesta mierense y el Condal la tuvo para llevarse el partido, pero Davo Armengol le quitó el gol de la victoria a Juanín.

La próxima jornada el Condal le tocará visitar El Florán para medirse al San Martín el domingo a las cinco de la tarde. Misma hora en la que el Caudal Deportivo recibirá en el Hermanos Antuña al Real Avilés.