Manolo vuelve con victoria al Sporting "B"

Domingo 24 de Marzo de 2019

Villalón, mediada la segunda parte, marcó el gol del triunfo rojiblanco. El Sporting "B" se aleja de la zona de descenso con este valioso triunfo.

0.- Barakaldo CF: Viorel; Agirrezabala, Picón, Erik Ruiz, Óscar Prats; Carles Marc, Antonio Sánchez; Jurgi Oteo (Barbosa, min. 64), Dopi (Sarkic, min. 64), Raúl Hernández (De Paula, min. 76); Sergio Benito.

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Ramón, Pelayo Suárez, Villalón, Cordero; Gragera, Pedro Diaz; Pablo Fernández  Chiki (Iván Elena, min. 64), Pelayo Morilla (Garci, min. 64); Santamaria (Rubén Sánchez, min. 84).

Árbitro: Fernando Román Román, asistido en bandas por Antonio Rodríguez Pérez y Alejandro Martínez Acosta. Comité castellano-leonés. Amonestó por el Barakaldo a Antonio Sánchez y Agirrezabala; por el Sporting ‘B’ lo hizo a Morilla, Iván Elena, Gragera y Cordero.

Goles: 0-1: Villalón, min. 71.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Lasesarre (Barakaldo).

Hacía 34 años que el Sporting ‘B’ no vencía en Barakaldo; hasta hoy. Triunfo del filial rojiblanco muy importante por la salvación con tres puntos que le permiten abrir un poco de hueco con el descenso directo que lo deja ahora a cinco puntos y a tres de la promoción de descenso.

Fue un partido en el que comenzó mejor el cuadro local. A los ocho minutos Dopi y Raúl Hernández ya tuvieron la primera ocasión. El primero remató y el segundo chutó fuera en el rechace. Poco después fue Picón quien no pudo dirigir entre palos una falta colgada al área.

Poco a poco el partido fue nivelándose. El dominio fabril no era tan intenso y el Sporting ‘B’ empezó a disputarle el control. Pero el partido era en general aburrido y de poco ritmo  No fue hasta superada la media hora que Santamaria conectó un remate que se le fue por encima del travesaño. Tuvo otra el ariete vasco del filial sportinguista, pero se le fue arriba. Pero este primer tiempo acabaría sin goles, ni tampoco paradas de los porteros. Algo que deja a las claras como estaba siendo el partido

Tras el descanso el partido siguió en la misma tónica. Aburrido, sin apenas ocasiones. Al 57′ Christian Joel hizo la primera parada, de mucho mérito, de la tarde a un lanzamiento de Jurgi Oteo. No había inquietado en la segunda parte el equipo de Manolo Sánchez Murias, pero no lo necesitó. En su primera llegada lograría el 0-1 tras un córner en el que Villalón con un remate acrobático batiría a Viorel.

El gol dejó helado a Lasesarre y le daba un triunfo momentáneo al filial rojiblanco muy necesitado. Pero el Barakaldo se lanzó a por el empate y al cuadro gijonés le tocó sufrir mucho. Al 84′ la tuvieron los gualdinegros en una doble ocasión que se perdió por falta de acierto en la definición.

El cuadro de Aitor Larrazabal lo intentó hasta el final. Buscaban como mínimo el gol del empate que les permitiese rescatar al menos un punto. Pero no fue así. El Sporting ‘B’ logró aguantar. Supo sufrir el cuadro de Manolo Sánchez Murias en el debut de éste y sumar tres puntos vitales para la permanencia.

La próxima jornada le tocará recibir en Mareo al Langreo el domingo a las 12:00 horas. Será el primero de dos partidos consecutivos en las instalaciones rojiblancas.