El Asturias no puede con un Valdesoto en inferioridad

Domingo 24 de Marzo de 2019
Fernández
Valdesoto (Siero)

Emocionante empate en Villarea en un partido marcado por la tempranera expulsión del local Hugo Reguero. El Valdesoto consiguió igualar en inferioridad dos goles de desventaja del Asturias de Blimea.

14 Alex Carril     68´   2 10 Rober 65´   27´   2
15 Pablo     46´   2 17 Marcos     90´   s.c.
16 Moreno     46´   2
Prendes Escobio
Goles: 0-1 m. 28 Belar; 0-2 m. 34 Sergio; 1-2 m. 45 Mario Peña; 2-2 m. 83 Matheus.
Árbitro: González Cueto, asistido por Solis Camean y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada en Valdesoto. 180 espectadores. Se jugó con balón donado por Asociación Cultural El Llagarón de Valdesoto.

No fue el día del Asturias de Blimea, que tuvo que afrontar la sustitución de Boris por una lesión en el hombro en el minuto 27 de partido en una mala caída, de hecho el partido estuvo parado durante casi 15 minutos por este hecho. Boris fue evacuado en ambulancia

El Valdesoto jugó prácticamente todo el partido con diez, por la expulsión de Hugo Reguero, que vio dos amarillas consecutivas por protestar, dejando a los locales sin uno de sus mejores jugadores en ataque en los últimos partidos.

Esto fue aprovechado por el Asturias de Blimea para adelantarse en el marcador, en el 28 por medio de Belar que transformó un penalti tras una mano dentro del área.

El Valdesoto pese a estar con diez lo intentó y llegó a marcar un gol en una jugada anulada por fuera de juego de Mario Peña, que había marcado de cabeza.

En el minuto 34 Sergio aprovechó un desbarajuste de la defensa local para marcar el segundo, encarrilando el partido para el Asturias de Blimea que, con muy poco, ganaba 0-2 y gozaba de superioridad numérica.

Sin embargo, el Valdesoto, influido por el primer gol marcado en el añadido antes del descanso, con un magistral lanzamiento de falta de Mario Peña, no dio el partido por perdido.

El técnico local introdujo cambios ofensivos y fue a por el empate ante un Asturias de Blimea que parecía haber agotado todo su fútbol y que quería dejar correr el tiempo. El Valdesoto gozó de numerosas ocasiones y, unas veces, la falta de acierto y Iván Dongil, evitaron el empate. Hasta el minuto 83, cuando Matheus cabeceó al fondo de la red una falta botada por Carlos Peña.

En el 85 el jugador local Santi se retiró del terreno de juego por molestias que no le permitieron seguir y, al haber agotado los cambios el Valdesoto terminó jugando con nueve jugadores ante un Asturias que no pudo revertir el empate.