El Cova hace sufrir al líder en el Rabanal

Domingo 24 de Marzo de 2019

Reparto de puntos entre el Covadonga y Lealtad, en un partido muy disputado y emocionante hasta el pitido final. Javi Porrón evitó el triunfo local en el último suspiro.

2.- C.D. COVADONGA: Aitor (2); Edu García (2), Aitor Ferrero (3), Expósito (2) (Pelayo Castañón (2), m. 65), Álex Menéndez (3); Edu Font (3), José Luis (3) (Nacho Velardi (2), m. 74), Pablo Suárez (3), Jaime (2); Diego (3) y Pablo Coutado (2) (Jandro (s.c.), m. 80).

2.- C.D. LEALTAD: Javi Porrón (2); David Ruiz (3), Roberto Alburquerque (3), Pelayo Pedrayes (2), Miguel Obaya (2); René Montoto (2) (Fernando Losada (2), m. 68), Piniella (3), Robert Martínez (2), Jorge Fernández (3), Damián Llaneza (2) (Medori (2), m. 77); y Saha (2).

ÁRBITRO: Rodríguez García, de la delegación del Nalón, auxiliado por Sara Fernández Ceferino y Pérez Albuerne. (2). Mostró cartulinas amarillas al local Jaime y al visitante Pelayo Pedrayes.

GOLES: 0-1. Minuto 13: Jorge Fernández (p). 1-1. Minuto 39: Font. 1-2. Minuto 58: Jorge Fernández. 2-2. Minuto 85: Álex Menéndez.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Mañana soleada, con temperatura muy agradable y alrededor de 250 espectadores, entre los que había un nutrido grupo de seguidores visitantes.

El 13 no fue para el Lealtad un mal número en su matinal frente al Covadonga, pues el líder hizo sus goles en el minuto 13 de cada período de un partido en el que elevó a 30 el número de partidos invicto.

Se adelantaron los 'negrillos' en el minuto 13, al transformar Jorge Fernández un penalti de Expósito sobre René Montoto, pero el Covadonga, que había dispuesto de una ocasión en las botas de Pablo Suárez, niveló el marcador en el minuto 39, en un corner botado por Jaime que tocó Diego para que Font, entrando desde atrás batiera a Javi Porrón.

Apretaron los locales tras la igualada, pero la última ocasión del primer tiempo fue para los de Villaviciosa, en falta botada desde la frontal por Jorge Fernández que tuvo gran respuesta por parte del meta local.

Damián pudo adelantar de nuevo a los visitantes en el segundo minuto de la continuación, pero su disparo, con poco ángulo, se paseó por delante de la línea de meta y salió rozando el poste izquierdo. Ocho minutos después, Piniella filtró un buen balón para Saha, pero el disparo de éste no encontró portería.

En el minuto 58, Jorge Fernández y Aitor Ferrero pugnan por un balón en la central, el zaguero local se desequilibra --los jugadores del Cova pidieron insistentemente falta que el colegiado no concedió-- y Jorge Fernández fusila a Aitor con un duro disparo desde el interior del área.

Apenas dos minutos después, Jaime saca rápidamente una falta y el envío de Font, con Javi Porrón superado, lo sacó Roberto Alburquerque cuando ya se cantaba el gol.

Otra jugada para la polémica se produjo en el minuto 74, cuando Font, claramente obstaculizado por un defensa, cayó en el área, pero el colegiado, a instancias de su asistente, señaló falta anterior en ataque del jugador local.

Con el 'Cova' en busca del empate, Pelayo Pedrayes se anticipa a Pablo Coutado, que se aprestaba a marcar en el minuto 76. Saque de esquina en el que vuelven a crear peligro los azules.

La réplica llegó por parte visitante en las botas de Robert Martínez, que se plantó en jugada rápida por la derecha ante Aitor, pero, cuando podía haber dado el pase atrás, intentó culminar él la jugada y Aitor se hizo en dos tiempos con el balón.

A cinco minutos para el final, en otra acción a balón parado --creó mucho peligro en ellas el equipo local--, Jaime centró al área, Diego prolongó de cabeza hacia atrás y el defensa Álex Menéndez, sumado al ataque, hizo el que habría de ser definitivo 2-2, aunque bien pudo quedarse la victoria en casa, porque, en el segundo de los cuatro minutos de añadido concedidos por el colegiado, Javi Porrón, un portero de los que da puntos, evitó con una gran intervención que Font perforara su portería.

En suma, empate que se puede considerar justo, aunque no deja satisfecho a ninguno de los contendientes, y partido grande en domingo, a partir de las 12.00 oras, en Les Caleyes, donde el Lealtad recibe la visita del Marino, en tanto que el Covadonga visita, también el domingo, pero a las 12.15, a un L'Entregu que, al igual que él, aún tiene esperanzas de hacerse con la cuarta plaza.