La permanencia tendrá que esperar

Sábado 23 de Marzo de 2019
La Felguera

Empate sin goles en el Nuevo Ganzábal que no permite al cuadro langreano certificar la permanencia tras un partido de muchas ocasiones de gol de ambos equipos.

12 Otía           12 José Hernández
13 Imanol Elías (p.s)           13 Markel Areitio (p.s)
14 Nacho Calvillo           14 Alain Ribeiro     82'   s.c
15 Omar Sampedro     70'   2 15 Ángel López     77'   2
16 Aimar Gulín     62'   2 16 Obieta
17 Samba     84'   s.c 17 Xesc Regis     73'   2
18 Abel           18
Hernán Pérez Iban Fagoaga
Árbitro: Sesma Espinosa, asistido por Acero Pradera y Rodríguez Tejea. Comité riojano (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª30 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal ante 661 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Aurelio Cueto Sánchez, socio número 28 del Unión Popular de Langreo recientemente fallecido.

Justo empate en el Nuevo Ganzábal en un entretenidísimo encuentro en el que solo faltaron los goles. Pero no fue porque no hubiese ocasiones. Ambos equipos dispusieron de ellas, pero cuando no fueron los guardametas Adrián Torre o Magunagoitia, que despacharon un gran encuentro, fue la falta de acierto de los atacantes de ambos conjuntos. Un punto que coloca al Langreo con 43 puntos, en una posición igual de cómoda, más la derrota del filial de la Real Sociedad, pero que aplaza la permanencia una semana más como mínimo.

Salió mejor al partido el Langreo que se hizo dominador en los primeros minutos y tuvo su primera clara ocasión al minuto nueve con un cabezazo de Álvaro Cuello tras un saque de esquina desde la derecha. Esa ocasión hizo reaccionar al Vitoria que pasó a dominar durante los siguientes minutos. Ese dominio le dio al cuadro de Iban Fagoaga dos claras opciones de adelantarse en el marcador. Primero Branimir pone un gran centro que se pasea por el área sin encontrar rematador y después Luis Lara dispara al lateral de la red a bocajarro.

Siguieron percutiendo los jugadores del cuadro vasco que tuvieron otra opción en un disparo de Jaime Dios al 15' que detuvo sin problemas Adrián Torre. Con el paso de los minutos el encuentro volvió a nivelarse y Dani Abalo vería como al 26' un centro-chut suyo se envenena y se estrella en el larguero con Magunagoitia ya batido. Esa opción hizo que el Unión volviese a dar un paso adelante y fuese el dominador en esta primera parte de muchas alternancias pero que finalizó sin goles.

Nada más salir de vestuario tuvo Riki el 1-0 para el Langreo. Su disparo lo repelió Magunagoitia con mucho acierto. La réplica del Vitoria fue un cabezazo de Miguel Marí al 52' ligeramente desviado tras una falta colgada al área. Pero la más clara fue dos minutos para el cuadro langreano con un disparo de Dani Abalo. El partido era de ida y vuelta y al 62' la tuvo el filial armero en las botas de Jaime Dios, pero su potente disparo lo detuvo un sobrio Adrián Torre.

Ambos equipos mostraban ambición y buscaban el gol. Lejos de bajar el ritmo con el paso de los minutos, éste aumentaba. Txaber tras una jugada personal le 'regaló' el gol a Urko, pero Alain se anticipó al ariete vitoriano. Justo a continuación y en el otro área, Dani Abalo recibió dentro del área y probó el disparo, pero le salió flojo a las manos de Magunagoitia. Más tarde fue Omar Sampedro quien cruzó demasiado su disparo tras recibir dentro del área.

Ya en los minutos finales un disparo de Ángel López hizo enmudecer al Nuevo Ganzábal tras pegar en un defensa, envenenarse, e irse por fortuna para el Unión, fuera. Era el cuadro vitoriano el que tenía el control en los minutos finales ante un Langreo que intentaba contragolpear, pero no lo lograba. Un centro de Branimir lo tocó Alain lo justo para evitar el remate a bocajarro por Xesc Regis.

Pero la última sería para el Langreo. La tendría David González al controlar dentro del área y chutar ante un Magunagoitia salvador que despejó el disparo del ovetense a córner. En el descuento también hubo tiempo para la polémica, pues el Langreo reclamó un penalti por mano dentro del área tras un disparo de Héctor Nespral que Sesma Espinosa no concedió.

La próxima jornada llevará al Unión Popular de Langreo hasta la Escuela de Fútbol de Mareo donde se medirá al Sporting ‘B’ el próximo domingo a las 12:00 horas.