El Indus deja volar dos puntos de El Bayu

Sábado 23 de Marzo de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los fabriles dejaron escapar dos puntos, tras ir ganando 0-2 en el minuto 60. El Siero batalló para lograr un punto que sabe mejor a los polesos.

12 Dani     91'     12 Iván Suárez     81'   s.c
13 Davo (p.s)           13 Vilches (p.s)
14 Aarón     46'   2 14 Pablo     65'   2
15 Carlinos           15 Peláez     57'   2
16 Fáñez     84'   s.c 16 Charly
Anibal López Chiqui de Paz
Goles: 0-1: Pablo Acebal, min. 10; 0-2: Naya, min. 13; 1-2: Jorge Valiente, min. 60; 2-2: Pevida, min. 68.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido en bandas por Pevida Colao y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª30 de Tercera División disputado en el Estadio de El Bayu, de hierba sintética,  ante 250 espectadores.

Reparto de puntos en El Bayu entre dos conjuntos a los que el punto les sirve de poco. Pero más amargo le sabrá al Gijón Industrial que llegó a ir ganando por 0-2 en el sintético sierense y vio como el Siero, tras el descanso, le igualó el encuentro y supo aguantar incluso cuando se quedó en inferioridad.

El encuentro tuvo una primera parte en la que el Gijón Industrial empezó muy fuerte y aprovechó al máximo sus ocasiones. Al 2’ una falta al borde del área y Jorge Valiente e Iván despeja. Al 9’ otra falta en la otra portería que lanza Pablo Acebal que hace intervenir a Kike. Solo un minuto después llegaría el 0-1 de Pablo Acebal tras jugada personal y disparo cruzado batiendo a Kike. Y tres minutos después el 0-2 tras un saque del portero en el que los defensas fallan al despejar y Naya por abajo batió a Kike. Reclamaron falta de Naya los jugadores del Siero. El propio ariete gijonés tuvo al cuarto de hora el 0-3 tras un centro de Villa que no llega Naya por poco. Por parte local solo un disparo lejano de Mateo al 34’ que le va fuera.

En la segunda parte el Siero salió más entonado. Pasó a dominar el choque y nada más empezar un centro de Mateo que remató Mundaka desviado. Al 51’ una contra del Indus llevada por Miguel y Villa remata despejando Patón. Al final ese dominio sierense se transformaría en el 1-2 en el 60’ tras un pase de Mateo a Jorge Valiente que en una especie de centro-chut batió a Iván. Tres minutos después el guardameta fabril despejó de puños un intento de Pevida, que fue el preludio del 2-2 que lograría el ovetense tras una personal y que su disparo desvía un defensa logrando el empate.

El empate hizo espolearse al Indus y en un centro de Acebal, Hugo remata por encima de la portería. Poco después el propio Hugo hace intervenir a Kike para evitar el 2-3. Ese dominio del Indus se incrementó tras quedarse el Siero en inferioridad. El Siero Jorge Valiente tuvo una acción en un disparo que se fue fuera. Pero la acción clave llegaría al 88’. Kike, en una doble intervención, salvó al Siero de la derrota en una ocasión que tras centro de Gulín, Acebal y Hugo no acertaron a batir al guardameta local.

La próxima jornada el Siero visitará al Universidad el próximo domingo a las 12:00 horas. Mientras, el Indus recibirá al Ceares en Santa Cruz ese mismo día a las cinco de la tarde en el derbi gijonés de Tercera.