15 ASTUR VEGADENSE 29 10 6 13 40 45    36
16 MIRANDA C.F. 29 7 6 16 29 52    27
17 SALAS C.D. 29 7 4 18 30 67    25
18 U.D. CASTROS 29 2 3 24 16 88     9

No hubo ascenso del Llaranes que tendrá que esperar, al menos, una semana más. No pasaron los avilesinos del empate sin goles en el Muro de Zaro frente a un Gozón que saca un punto de un campo difícil y se mantiene en zona de play-off, justo por detrás del Luarca y un punto por delante del Podes y dos por delante del Treviense.

Sin cambios en la zona alta, donde el Real Tapia se aleja ya a seis del play-off, tampoco los hay en la parte baja. El Miranda se complica cada vez sus opciones de permanencia al quedarse ya a nueve puntos de la salvación y el golaveraje perdido con el Astur Vegadense, con solo quince por disputar su salvación parece casi imposible. Como lo es también la del Salas, que esta semana superó a La Caridad y sigue peleando.

La próxima jornada el Llaranes podrá lograr el ascenso en A Xungueira donde necesita vencer o que el Luarca no gane al Astur Vegadense para certificar el ascenso. Además de esos dos encuentros destaca el enfrenamiento entre Gozón y Treviense con el play-off en juego.

El Gozón retrasa el alirón del Llaranes

0.- Llaranes CF
: Abraham, Iker, Pelaez, Ramón, Andrés, Edu, Bastida, Ángel, Muñiz, Isra y Dani. También jugaron: Rubén, Ortal y Pablo.

0.- Gozón CF: Helios, Raúl, Moi, Lleru, Jhony, Chus, Esteban, Ousmane, Builla, Esteban, Leira y Pelayo. También jugaron: Caciano, Trape, Nico y Borja.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por Ordóñez Moreno y Jiménez Espinosa. Delegación del Nalón. Amonestó a Iker y Peláez por el Llaranes; y a Helios, Raúl y al entrenador José Paz por el Gozón.

Incidencias: Muro de Zaro. Muy buena entrada, unos 350 espectadores. Césped natural, llovizna intermitente en varios momentos del encuentro. El grupo Frente Granate, recordó con sus pancartas al malogrado jugador Hugo Suárez y al seguidor del equipo Vicentón. No pararon de animar al equipo local.

Un buen Gozón, frenó la fiesta en el Muro de Zaro. Los de José Paz realizaron un buen encuentro. La primera parte fueron superiores al equipo de Jorge del Bosque, que también tuvo sus oportunidades, pero no las supieron materializar. Chus por dos veces, una al palo y otra en jugada combinativa de la medular pudo adelantar a los de Balbín. En esta primera mitad, Bastida pudo marcar para los locales pero no acertó a batir a Helios.

Tras la vuelta de vestuarios las tornas se cambiaron y fue el Llaranes quien tomó las riendas del partido. Parecía un calco de la primera pero con los papeles cambiados. El Llaranes comenzó a apretar y a disponer de claras oportunidades, como las que tuvo Muñiz y Dani. La entrada de Pablo en esta segunda parte, generó muchas dificultades a los centrales gozoniegos Moi y Lleru. Y es que en varias ocasiones cuando la grada celebraba el gol de Pablín, el balón se iba fuera incomprensiblemente.

No obstante, el Gozón tuvo sus oportunidades claras en esta segunda parte a pies de Chus que de vaselina enviaba por muy poco fuera el balón ante la salida de Abraham. Justo reparto de puntos entre dos buenos equipos, que han estado toda la temporada en los puestos altos de la clasificación.

El Llaranes podrá matemáticamente lograr el ascenso en Tapia donde juega la próxima jornada, mientras que el Gozón recibe a otro candidato a la promoción como es el Treviense, y en los que la victoria puede dar un refuerzo moral en este último momento de la liga.

Empate que sabe a poco

1.- Astur Vegadense
: Antonio, Izar, Titi, Nicolás, Miguel, Andrés, Carba, Modesto, Pasarín, Álex Puga y Diego. También jugaron: Franchi, Cere y Pedro.

1.- Real Tapia: Gabri, Rascón, David, Andrés, Álex, Chechu, Bruno Rico, Gión, Chini, Fanjul y Bruno. También jugaron: Sergio, Jairo, Carlos y Pedro.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido en bandas por Cardo García y Elosegi Guerra. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Franchi, Izar, Modes, Andrés y al entrenador Miguel, y a los visitantes Bruno Rico, Bruno, Loza, Gabri y Carlos.

Goles: 0-1: Chini, min. 50; 1-1: Modesto, min. 80.

Incidencias: Terreno de juego algo irregular. 300 personas con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Empate en otro derbi de occidente en esta liga de Primera Regional. Fue un partido igualado, un punto que se puede considerar justo visto lo visto en el terreno de juego.

La primera parte fue de ligero dominio local. Mejor plantado en el terreno de juego, intentaba buscar la velocidad de sus jugadores de ataque, pero no encontrando el gol.

En la segunda parte, dominó algo más el Tapia. Comenzó marcando a mediación de Chini, tras recoger un rechace. Seguía el Tapia con algo más de dominio pero se empezó a igualar debido al empuje del equipo local que no se dio, por vencido. Primero Pasarín, con una gran parada de Gabri y posteriormente Carba con un remate al larguero hasta que llegó el gol de Modesto, tras recoger un rechace tras disparo de Izar.

Antes del final del partido, pudo haberse adelantado el Tapia por mediación de Bruno, pero un defensa tapó bien el disparo y así acabaría el partido.

Tarde de goles en La Fresneda

3.- La Fresneda CF
: Yeray, Charli, Carlos, Meneses, Jorge, Chuti, Nacho, Santi, Fer, Alex y Pedro. También jugaron: Manzano y Urones.

6.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pepe, Arroyabe, Gelu, Efrén, Chus, Geovani, Cris y Puerta. También jugaron: Naves y Busta.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Antolín Álvarez y López Viloria. Delegación del Nalón. Amonestó a Fer por La Fresneda y a Chus por el Luarca. Expulsó a Carlos de La Fresneda por roja directa al evitar una ocasión manifiesta de gol (m. 35).

Goles: 1-0: Fer, min. 22; 1-1: Gelu, min. 36; 1-2: Geovani, min. 39; 1-3: Cris, min. 42; 1-4: Efrén, min. 45; 1-5: Efrén, min. 47; 2-5: Efrén, min. 48; 2-6: Efrén, min. 61; 3-6: Chuti, min. 75.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Entretenido y curioso partido el disputado entre estos dos equipos en la tarde del Domingo. Entretenido por los nueve goles conseguidos y curioso porque La Fresneda, que se había logrado poner por delante en el marcador, encajó cuatro goles en los últimos nueve minutos de la primera parte tras la expulsión del jugador local Carlos.

Los locales comenzaron el partido con un alto ritmos tanto en la posesión del balón como en la presión y consiguieron maniatar los peligrosos jugadores atacantes del concejo de Valdés. Fruto de este buen juego consiguieron ponerse por delante, incluso el gol de Fer les dio confianza y siguieron manteniendo un buen juego. Pero todo cambió en el fatídico minuto 36 al despejar el defensa visitante un balón con la mano en la línea de gol. Expulsión clara y penalti. Yeray consigue parar la pena máxima, pero Gelu, que había errado el penalti consiguió en el rechace empatar el partido. De aquí al final de la primera parte, tres goles más de los visitantes que dejaban visto para sentencia el partido en el descanso.

La segunda parte comenzó con los mismos derroteros pues Efrén en el primer minuto ponía el 1-5. Sin embargo, los de La Fresneda, no se hundieron, Y Alex conseguía un bello gol de semivolea desde la zona de tres cuartos. El Luarca intentaba dejar pasar el tiempo, llegando sus mejores acciones de peligro por medio de acciones individuales de Cris. Mediada la segunda parte, de nuevo Efrén, de bonita vaselina conseguía su hat-trick. Pero aún quedaba el mejor tanto de la tarde. Quedando un cuarto de hora, Chuti desde el medio del campo, vio al portero visitante Busta adelantado, y ponía en el marcador el 3-6 definitivo.

La próxima jornada los verdes de La Fresneda visitan el campo del Narcea con el objetivo de conseguir la tranquilidad definitiva y el Luarca recibirá al Astur Vegadense con la misión de conseguir la victoria y seguir manteniendo el segundo puesto.

El Podes remonta en Santo Domingo

1.- Miranda CF
: Espejo, Miguel, Juan Pablo, Pablo, Álex, Miguel Lazcano, Izquierdo, Omar, Dani Suárez, Dani Olivares, Morgade. También jugaron: Iñaki, Santi y Hugo.

2.- Podes CF: Pablo, Piedra, Alonso, Carlos, Miguel, Pajares, Adrián, Juan, Longo, Borja, Juanín. También jugaron: Jorge, Javi, Ramón Luis y Alberto.

Árbitro: Izquierdo López, asistido en bandas por Villanueva González y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a Dani Olivares, Pablo, Morgade, Espejo, Omar y a Álex en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 53); por el Podes lo hizo a Alonso, Juanín, Borja, Piedra, Jorge y Juan.

Goles: 1-0: Izquierdo, min. 20; 1-1: Ramón Luis, min. 70; 1-2: Juan, min. 82.

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Remontada del Podes en Santo Domingo que permite al equipo gozoniego seguir en la pelea por el play-off de ascenso a Regional Preferente. Lo hizo a costa de un Miranda que se aleja de la permanencia, y ya la tiene a nueve puntos. Se adelantó en el marcador el Miranda gracias a un gol de Izquierdo en un mano a mano con el portero visitante que premiaba el mejor inicio local. Tuvo opciones de coger más renta en el marcador en una primera parte en la que los avilesinos fueron netamente superiores.

Pero todo cambió tras el descanso. Un doble cambio en el Podes y una mayor intensidad del cuadro de Jorge Botas les metió en el partido. Álex vio dos amarillas consecutivas tras un penalti y las posteriores protestas que dejaron al Miranda con uno menos. El lanzamiento lo detuvo Espejo, manteniendo la victoria local. Pero el partido ya era de dominio gozoniego y dos goles en poco más de diez minutos les dieron la victoria ante un Miranda que con uno menos ya no fue capaz de intentar el empate.

El Bosco rescata un punto en San Miguel

1.- CD Treviense
: Bruno; Luis, Viti, Miguel, Ina; Manu, Rouco, David Avello, Abra, Pablo y Pitu. También jugaron: Miguel Alfonso, Maki, Migui.

1.- GD Bosco: Miru; Adrián, Yerai, Alfonso, Enol; Vior, Lara, Iván; Jorge, Lucas y Jonathan. También  jugaron: Alejandro, Rubén, Óscar, Edu y Jairo.

Árbitro: Alpuente García, asistido en bandas por Novoa Cancelas y Díaz Brabo. Delegación de Oviedo. Amonestó a Pablo por el Treviense y a Enol, Iván y Jonathan.

Goles: 1-0: David Avello, min. 49; 1-1: Lucas, min. 78

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 200 espectadores.

Empate en el San Miguel que deja sensaciones diferentes en ambos equipos, el Bosco ve certificada virtualmente su permanencia; mientras que el Treviense deja pasar un tren que ya no se sabe si volverá.

El partido comenzó con un Treviense mandón pero que no inquietaba a Miru, el Bosco, bien posicionado no sufría salvo a balón parado. Manuel y Abra se toparon con el larguero en dos faltas directas y Miru salvaría el gol en un peligroso tiro de Miguel tras varios rechaces en un córner. El Bosco tendría la suya con un remate de cabeza que Pablo salva bajo palos.

En la segunda la misma tónica, pero el Treviense parecía que arriesgaba un poco más y el premio llegaría, quizás demasiado pronto, David recibe en el área y su tiro se envenena tras tocar en un rival, sería el 1-0. Este gol no tranquilizó a los locales, sino todo lo contrario, cabeza y piernas pesaban por igual y se intuía el empate del Bosco, como Lucas, su hombre más peligroso batiría a Bruno con una bella vaselina. Un minuto antes el Treviense pudo sentenciar en un dos para uno ante Miru.

De ahí al final, como no podía ser de otra manera, asedio del Treviense sin premio, Miru se encargó de echar el cerrojo y un tiro de Pitu que ya se cantaba gol fue salvado milagrosamente por el cancerbero visitante. Reparto de puntos en otro gran partido de esta igualada liga.

Victoria estéril de un Salas casi descendido

2.- CD Salas
: Iker, Jorge, Marcos, Noel, Víctor Suárez, Andrés, Manu, Carlos, Andrés Menéndez, Riesgo, Miguel. También jugaron: Dani, Jairo y Hugo.

1.- La Caridad CF: Piñera, Méndez, Nico, Ivàn, Noé, Iván Sánchez, Manu, David, Diego, Isaac y Ángel. También jugaron: Dani, Sergi y Marce.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido en bandas por Germán Caiza y Martínez Gil. Delegación de Oviedo. Amonestó a Andrés Menéndez, Miguel, Andrés y Carlos por el Salas; por La Caridad lo hizo a Manu, Iván Sánchez y Nico.

Goles: 1-0: Andrés, min. 16; 1-: David, min. 56; 2-1: Miguel, min. 64.

Incidencias: El Zaguán. Hierba natural.

Envíanos la crónica del partido a cronicas@futbolasturiano.es

El Castros perdona al Muros

1.- Muros Balompié
: David, Feito, Busti, Michu, Mario Álvarez, Rober, Adri, Mamadou, Pablo Díaz, Diego, Damián. También jugaron: Jairo Arias, Pacheco y Fer.

1.- UD Castros: Juan, Allende, Cosme, Asier, Piñoli, Keko, Ángel, Meiro, Marcos, Rodri, Pedro. También jugaron: Javi y Jorge.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Feito, Mario Álvarez y Pacheco; por los visitantes a Keko, Rodri y Pedro.

Goles: 0-1: Piñoli, min. 11; 1-1: Mario Álvarez, min. 33.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural. Tarde soleada con escaso público.

Flojo partido en el Municipal de Muros, igualado en cuanto a juego, pero en el que los visitantes tuvieron las mejores ocasiones para poder haberse llevado un mejor resultado. Entre ellas un balón al palo y varias claras que no supieron concretar y que les dio opciones de ganar un partido. El Muros por su parte fue muy irregular apenas creando peligro.

Piñoli adelantó al Castros desde el punto de penalti y superada la media hora de encuentro Mario empató de cabeza tras un saque del portero. En la segunda parte se esperaba una reacción y mejor imagen de los locales, pero esa no llegó, sino que fueron los de Coaña los que estuvieron mejor sobre el campo, pero la fortuna no estuvo de su lado para que se llevasen el partido.

Goleada para acercarse a la permanencia

5.- Puerto Vega CF
: Isma, Carlos, Pablo, Aarón, Samu, Fito, Angelín, Kamón, Kafú, Martín y Jairo. También jugaron: Edu, Pelayo, Mon y Niche.

1.- Club Hispano: Rubén, Jorge, Diego, Veloso, Juan Pablo, Alejandro, Nacho, Ángel, Corte, Borja, Ojea. También jugaron: Fernando, Adrián, Martín y Pinto.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido en bandas por González Aguilera y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Kamón y Jairo, además de expulsar por doble amarilla al entrenador Raúl y a los visitantes Diego y Nacho..

Goles: 1-0: Kafú, min. 5; 2-0: Jairo, min. 10; 3-0: Jairo, min. 33; 4-0: Martín, min. 58; 5-0: Jairo, min. 80; 5-1: Ángel, min. 91.

Incidencias: El Campón. Alrededor de 80 espectadores.

El Puerto de Vega saltó al campo muy enchufado mientras el Club Hispano, un tanto relajado, tardaría en hacerse con el pulso al encuentro. Esa diferencia en los minutos iniciales sería la que, a la postre, decantaría la contienda.

Ya en el 5’ se adelantarían los locales por medio de Kafú, que, tras aprovechar un gran pase filtrado por Ángel, se plantaría en el área para batir a Rubén por el palo corto. Tan solo cinco minutos después, Jairo, tras una gran jugada personal, ampliaría la ventaja al batir al meta castrillonense de disparo cruzado.

A partir de aquí el Vega intentaría controlar, con bastante acierto, el encuentro, ante un Hispano que se esforzaba por combinar, pero sin apenas inquietar la portería contraria. En la más clara, se encontrarían con una gran parada de Isma.

Llegada la media hora, Jairo se sacaría un cañonazo por la escuadra que dejaba casi sentenciado el encuentro, dejando a los castrillonenses muy tocados.

En la segunda parte, tres goles más para el marcador. Transcurrido un cuarto de hora, sería Martín el que fusilaría la meta rival con un zurdazo seco desde 30 metros. A diez minutos para el final, Jairo conseguiría su hat-trick al enviar a la red el balón tras una mala salida de balón de los visitantes.

Ya con el tiempo cumplido, el Hispano marcaría el de la honra por mediación de Ángel, tras una bonita vaselina ante la salida del portero local. Tendrían otra más los castrillonenses, pero se encontraron con una gran estirada de Niche.