Eric frena al Tineo

Domingo 17 de Marzo de 2019
Pablo García
Tineo

El ariete del Candás marcó los dos goles que contrarrestaron el doblete del pichichi Chus. El Tineo pierde una oportunidad para acercarse a la tercera plaza.

Roberto Pérez Raúl González
Goles: 1-0 m. 8 Chus Jiménez (p.); 1-1 m. 10 Eric Santín; 1-2 m. 25 Eric Santín; 2-2 m. 83 Chus Jiménez (p.).
Árbitro: Argómaniz Mira,  auxiliado por Menéndez Medina y Prieto Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Terreno de juego irregular. Tarde fria. 125 espectadores.

El Tineo volvió a perder una oportunidad de meterse de lleno en la lucha por el ascenso, tras empatar esta tarde ante un Candás que realizó un partido muy serio y puso en serias dificultades al cuadro local estando a punto de llevarse la victoria, por lo que el resultado final se puede considerar justo.

Comenzaron fuertes los locales, presionando y llevando la iniciativa, sin embargo el primer aviso lo dieron los candasinos, con un remate de Samu desde la frontal que Víctor despejó a córner. La réplica local no se hizo esperar y Juanín se plantó sólo ante Davo, pero excesivamente escorado y sin opciones de remate. Un minuto después Chus recibió en profundidad, encaró a Davo y cayó derribado en el área. El penalti lo convirtió el propio Chus en el 1-0.

El Tineo mandaba en el resultado pero el Candás daba muestras de peligro con continuos pases en profundidad, buscando la espalda de la defensa local. Pases que nacían de la presión en medio campo ejercida por los de Raúl González y que provocaba la pérdida de balón por parte de un conjunto tinetense que acusaba la baja de Mimi y que no se encontraba a gusto. En una de esas indecisiones, al borde del cuarto de hora, una pérdida provocó que el balón le cayese a Eric y se plantase sólo ante Víctor, al que superó en su salida para empatar el partido.

Los de Roberto Pérez intentaron dar réplica a renglón seguido con un centro de Juanin que Chus cabeceó fuera, pero en esta fase del choque los de Candás fueron superiores. El Tineo no se reponía del empate y los visitantes continuaban ordenados, provocando mucho peligro a la contra. En una de ellas, en el minuto 25, la defensa local cometió una falta que Eric convertió en el 1-2, con un fenomenal lanzamiento directo. Aún pudo ser peor para los locales ya que en el 30', Pol disparó desde la frontal tras recoger un rechace de la defensa, pero el balón salió fuera por poco.

En el último cuarto de hora del primer tiempo llegó la reacción de los de Roberto Pérez, que disfrutaron de hasta tres oportunidades para lograr el empate. Primero con un disparo de Richard, desde la frontal, que Davo detuvo en dos tiempos. Un minuto después fue Pablo quien lo intentó desde fuera del área, pero el balón salió rozando el larguero. Por último, y quizás la más clara, en el 37' cuando Chus cabeceó a bocajarro un centro de Juanin que Davo salvaba con una fenomenal parada cuando ya se cantaba el empate. El primer tiempo no dio para más y ambos equipos se marcharon al descanso con el 1-2.

En la reanudación los locales incrementaron su dominio pero el Candás siguió muy ordenado defensivamente y apenas concedió oportunidades claras de gol. El Tineo llevaba el dominio total del choque ante un equipo visitante que no pasaba de medio campo, pero que tampoco estaba agobiado por los locales. En el 67' un buen centro de Pablo fue controlado por Chus pero, después de hacer lo más complicado controlando el balón entre dos defensas, el ariete no acertó a conectar un buen remate y su disparo flojo fue despejado por la defensa ante una parroquia local que ya cantaba el segundo. El partido transcurría con un Tineo que lo intentaba y un Candás que se defendía sin pasar grandes apuros y que buscaba la contra con Eric y Pol, con balones largos que tampoco llevaron excesivo peligro a la meta de Víctor. En uno de esos ataques, el mundo al revés, Richard cortó el avance visitante, se hizo con el balón y montó un contra de libro con un envío medido para Chus que, desde la izquierda, puso un buen centro al área donde Lora cabeceó el esférico al travesaño, cayéndole el rechace a Juanín cuyo remate cortó Jorge con la mano. Chus transformó la pena máxima para devolver las tablas al marcador.

El segundo tanto local puso justicia a lo visto sobre el césped del Municipal y, a pesar de los intentos de los locales, el marcador ya no se movió, terminando con un justo reparto de puntos. Los locales desaprovecharon una nueva oportunidad de meterse de lleno en la lucha por el ascenso, de la que tampoco están descartados, y el Candas sigue en su intento por alejarse definitivamente de la lucha por evitar el descenso.

El Tineo visitará la próxima semana al Navarro, mientras que el Candás recibirá al Berrón en La Mata.