Punto insuficiente para el Madalena

Domingo 17 de Marzo de 2019
Javi Fernández
Morcín

Madalena y Mosconia empatan en un partido muy igualado donde los locales se adelantaron al borde del descanso y los moscones empataron en el tramo final del encuentro.

12 Bara           12 Gorka
13 Javi (P.S.)           13 De Miguel (P.S.)
14 Aitor     75'   2 14 Lastra
15 Jimmy     85'   2 15 Gelu
16 Álvaro           16 Diego     58'   2
Adrián González Álex Rodríguez
Goles: 1-0 min.44 Vila; 1-1 min.72 Carús.
Árbitro: González González, Avelino. Asistido por Javier Mier Rodríguez y Alejandro Pérez Albuerne. Delegación del Nalón (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde lluviosa. Unos 150 espectadores.

Partido importante el que disputaban esta tarde Madalena Morcín y Mosconia. Tres puntos que, para los primeros, podían significar el pasar la semana fuera de los puestos de descenso. El conjunto visitante, afianzado en mitad de la tabla, buscaba escalar alguna posición.

El Madalena entró mejor en el partido. En la primera jugada del partido, Pibe dispuso de una buena ocasión que repelió la zaga visitante. Dos minutos después, Vila probó fortuna con un lanzamiento desde la frontal del área que se marchó desviado.

Pero la primera gran ocasión llegaba pasado el primer cuarto de hora, y también fue para los morciniegos. Un centro de Pablo Díaz fue rematado por Pibe al borde del área pequeña. Todos cantaban el gol, pero Jose Luis logró salvar a los suyos tirando de reflejos y firmando una excelente parada. A partir de ese momento, las ocasiones brillaron por su ausencia. El juego se concentró en el centro del campo. Ningún equipo era capaz de hacerse con el control de balón.

En el tramo final de la primera mitad, el Mosconia se estiró y dispuso de dos buenas ocasiones para adelantarse. En la primera, Isra probó fortuna con un potente lanzamiento que atrapó Jano. Seguidamente, Garri volvió a encontrarse con el meta local, que realizó una gran intervención para evitar el 0-1.

Y de ese posible 0-1 se pasó al 1-0. En la última acción de la primera mitad, Vila logró adelantar a los suyos. El futbolista del Madalena se internó bien en el área, tiró un recorte y la puso en el palo largo para dar una momentánea ventaja antes del descanso.

En la segunda mitad fue el Mosconia quien buscó con más ímpetu la meta rival. En la primera acción de este segundo acto, Vicente se internó en el área a trompicones y logró sacar un lanzamiento que detuvo Jano. El futbolista de los moscones volvió a tenerla en un lanzamiento desde el vértice del área que se marchó desviado.

El Madalena no tardó en responder. Tras una gran jugada de Vila, que logró llevar el balón de un área a otro, Pablo recibió en la frontal y probó fortuna, pero el lanzamiento se marchaba desviado. Tras esta acción, el cuadro visitante iba a lograr la igualada. Un centro de Isra desde la línea de fondo fue rematado por Carús, que llegando desde atrás puso el empate.

Ya en la recta final del partido, los dos equipos dispusieron de ocasiones para llevarse el encuentro. El Mosconia con un lanzamiento de Cali desde la frontal que Jano envió a la esquina. El Madalena, con un remate de cabeza de Borja que atrapó Jose Luis. Finalmente, ninguno logró acertar y el partido concluyó con reparto de puntos.

El empate deja al Madalena en la penúltima posición, con los mismos puntos que el Uni, equipo que marca la salvación. En la próxima jornada, los morciniegos viajarán a Mieres para enfrentarse al Caudal, el domingo a las 17:00. El Mosconia, por su parte, queda asentado en la mitad de la tabla con 40 puntos. La semana que viene, los de Álex Rodríguez recibirán al Condal, el sábado a las cinco de la tarde.