17 Samba           17 Sergio García
18 Abel           18 Fran García
Hernán Pérez Aitor Larrazábal
Goles: 0-1: Dopi, min. 15; 0-2: Barbosa, min. 91
Árbitro: Galech Apezteguía, asistido por Domínguez Rubio y Osta Lombrado. Comité navarro (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª29 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal ante 878 espectadores con presencia de medio centenar de desplazados desde tierras vizcaínas.

Salvo milagro, el sueño del play-off para el Langreo se ha terminado. Cayeron los de Hernán Pérez frente al Barakaldo que, tras seis victorias langreanas consecutivas en el Nuevo Ganzábal, logró vencer. Lo hizo cediendo, en casi todo el encuentro, la iniciativa al cuadro local, pero mostrando una contundencia enorme tanto en área propia como ajena.

En la de Adrián Torre no perdonaron la primera ocasión del encuentro. Un voleón a la escuadra de Dopi que bajó con el pecho tras un centro de Agirrezabala desde la derecha y que supuso el 0-1.

El Langreo buscó reaccionar al gol fabril, pero el Barakaldo se mostraba muy ordenado. El público se enervaba cada vez más con las decisiones de Galech Apezteguía y el culmen llegó al 27′ con un penalti reclamado por el Langreo de Picón sobre Dani Abalo que pareció claro. Al 32′ tuvo el empate David González tras una pared con Cristian, pero su disparo pegó en un defensor y se fue a córner.

En los minutos finales del primer tiempo se igualó el encuentro. El Langreo no lograba generar peligro y el Barakaldo lanzaba peligrosas contras que, con espacios, causaban problemas y tuvieron una contra que Sergio Benito no acertó a convertir para el 0-2.

La segunda parte comenzó con una ocasión peligrosa para cada equipo. Cristian tuvo el empate, pero cruzó en exceso y Dopi el 0-2, pero detuvo Adrián Torre. Tuvo otra el Langreo a continuación, pero Viorel respondió con seguridad. El partido estaba abierto y bonito para el espectador. El cuadro de Aitor Larrazábal buscaba sacudirse el dominio del cuadro langreano y lo lograba, pues Viorel no tenía que intervenir para desbaratar opciones del empate del Langreo.

El Langreo tuvo su momento entre los minutos setenta y ochenta. Diez minutos en los que el cuadro de Hernán sometió como no lo había hecho al Barakaldo y tuvo ocasiones claras para empatar. Dani Abalo al larguero y Riki, obligando a intervenir a Viorel con un paradón a córner, tuvieron las más claras.

El Barakaldo se sobrepuso y supo maniatar a un Langreo que lo intentó hasta el final, pero los gualdinegros sentenciarían a la contra. Sería Barbosa en el añadido para sentenciar el encuentro tras una carrera de más de cuarenta metros y superar a Adrián Torre de disparo cruzado. Los puntos y el triunfo se iban a Vizcaya y el Langreo se queda a ocho puntos del play-off. Además, con esta segunda derrota consecutiva, se aplaza una semana la consecución de los cuarenta y cinco puntos en los que se cifra la permanencia. Algo que habrá que lograr en posteriores jornadas junto con intentar la clasificación para la Copa del Rey. La primera de ellas, el próximo sábado a las 19:30 horas, de nuevo en el Nuevo Ganzábal, frente al CD Vitoria.