El Miranda coge aire en el añadido

0.- Club Hispano
: Rubo, Nacho, Jorge, Sampe, Ojea, Diego, Borja; Adri Feito, Ángel, Freije y Luis. También jugaron: Gomes, Juan Pablo y Martín.

1.- Miranda CF: Morga, Michel, Motuqui, Manu, Pablo, Cayarga, Hugo, Omar, Dani, Oli y Morgade. También jugaron: Javi, Santi, Juampi y Migui.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Berros Sánchez y Felgueroso Peláez. Delegación de Gijón. Mostró amarilla a los locales Luis, Diego, Borja y Sampe. Por el Miranda la vieron Manu, Dani y Cayarga

Goles: 0-1: Hugo, min. 93.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego duro e irregular. Tarde agradable y soleada, con temperatura de 19 grados y floja entrada.

INFORMA – Pinón (Piedras Blancas)

Mal partido en Ferrota entre Hispano y Miranda en el que ninguno de los dos equipos puso un ápice de fútbol. Ambos jugaron al patadón, con muchas pérdidas e imprecisiones, en un terreno de juego excesivamente duro e irregular que hacía muy difícil poder controlar el esférico. Por ocasiones tuvo alguna más el Hispano, pero el dominio correspondió al Miranda que salvo apenas quince minutos llevó la iniciativa de una pelea que discurrió en el centro del campo con pocas ocasiones en las dos áreas.

El encuentro arrancó con poco ritmo y sin que ninguno de los dos equipos se hiciera con el mando. Todo eran balonazos arriba y abajo sin que nadie probara a serenar el juego y jugar con criterio. La primera aproximación con peligro fue de Freije, a pase de Ángel. Luego probó suerte Dani con un disparo raso que Rubo desvió a córner. Dani volvería a intentarlo poco después con un disparo fácil para el portero. El Miranda parecía llevar la iniciativa y Duque cambió de táctica, pasó a Freije al centro de la delantera y situó a Luis como media punta, pero el cambio apenas se notó en el terreno de juego.

El segundo tiempo se inició con un fuerte disparo de Morgade que paró Rubo. Poco después tuvo una gran ocasión Diego que remató de cabeza una falta y Morga desvió a córner en una gran intervención. Se rehízo a continuación el Miranda que pudo marcar por mediación de Manu y de Oli. El Hispano llevó peligro en una ocasión de Gomes, de cabeza, a centro de Freije y en un disparo de Juan Pablo que salió fuera. Se esperaba una reacción de los locales en los últimos minutos en busca del triunfo, pero siguieron las imprecisiones, las pérdidas de balón y el juego embarullado. Y precisamente en una pérdida de balón que originó un contraataque, Hugo se fue por velocidad, entró en el área y burló la salida de Rubo, consiguiendo el 0-1 en el último minuto.

El Hispano se queda muy pronto en tierra de nadie, mientras que el Miranda se pone a siete de la salvación y con opciones de poder darle la vuelta a la situación.

Contundente victoria del Tapia

3.- Real Tapia
: Sergio, Rascón, Sergio Fernández, Bruno, Chini, Manu Gión, Bruno Boal, Carrera, Fanjul, Alejandro, Loza. También jugaron: Carlos, Hamza, Jairo, Sergio Rodríguez.

0.- La Fresneda CF: Antonio, Guisández, Carlos, Víctor, Jorge, Andrés, Nacho, Meneses, Fernando, Noriega, Pedro Berenguer. También jugó: Urones.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por González Suárez y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó por el Tapia a Rascón; por La Fresneda a Víctor y Andrés.

Goles: 1-0: Bruno Boal, min. 33; 2-0: Chini, min. 37; 3-0: Bruno Boal, min. 66.

Incidencias: A Xungueira. Hierba natural.

X

Remontada del Gozón para seguir en promoción

2.- Gozón CF
: Helios, Raúl, Moi, Lucas, Yoni, Esteban, Cgus, Buylla, Ousmane, Pelayo, Nico. También jugaron: Leira, Caciano, Félix y Borja.

1.- Astur Vegadense: Antonio, Izar, Miguel, Valentín, Pasarín, Álex Puga, Diego, Modesto, Miguel Díaz, Nicolás, Andrés. También jugaron: Rubén, Pedro y Diego Piedralba.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por Bueno Prieto y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Astur Vegadense a Izar, Miguel Díaz y al delegado Fran Rodríguez en dos ocasiones, siendo expulsado.

Goles: 0-1: Álex Puga, min. 60; 1-1: Leira, min. 73; 2-1: Leira, min. 86.

Incidencias: Balbín. Sintético. 130 personas.

Remontada del Gozón en Balbín para seguir en puesto de play-off ante un Astur Vegadense que empezó ganando y no se lo puso nada fácil a los gozoniegos. Empezó el partido con gran juego por parte del Gozón durante los primeros veinte minutos. Luego poco a poco el cuadro de Vegadeo igualó el encuentro, sobre todo con un Pasarín muy activo. De todas maneras el partido era muy táctico y muy igualado.

La segunda parte comenzó igual y en el 60’ vino el gol del Astur Vegadense en un saque de banda que finalizaron por la banda contraria y rematando Álex Puga libre de marca. A partir de ahí el Gozón se fue a por el partido y la entrada de Leira revolucionó el partido. Dos golazos suyos, sobre todo el segundo yéndose de varios jugadores, le supusieron la victoria que pudo ser mayor si en otra contra Félix da un pase a Leira que casi consigue hat-trick.

Más goles que fútbol

3.- UD Castros
: Varela, Cosme, Rodri, Marcos, Piñoli, Asier, Jorge, Javi, Keko, Pedro, Ángel. Sin cambios.

5.- CD Salas: Luis, Marcos, Jorge, Noel, Rubén, Borja, Víctor, Jairo, Manuel, Antonio, Miguel. También jugaron: Samuel, Andrés, Alberto y Carlos.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Peraleda Mateos y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Keko, Cosme y Pedro; y a Rubén, Antonio y Borja por los visitantes.

Goles: 0-1: Borja, min. 3; 0-2: Manuel, min. 30; 1-2: Javi, min. 36; 2-2: Keko (p), min. 51; 2-3: Borja, min. 54; 2-4: Víctor, min. 57; 3-4: Pedro, min. 59; 3-5: Andrés, min. 78.

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña, tarde lluviosa y muy pocos espectadores.

Duelo de colistas con final esperado. Poco fútbol entre dos equipos sin esperanzas y que sólo se jugaban la honrilla. En el comienzo el Salas demostró que estaba por llevarse los puntos y ya en el 3’ Borja inaugura el marcador con el primero de los dos que conseguiría. Con balones largos y diagonales a las bandas los visitantes hacían daño al equipo de Coaña con un Víctor que campó a sus anchas dominando el centro del campo.

Cosme y Piñoli tenían que emplearse a fondo en la zaga local para cortar las incursiones de Borja y Manuel. A la media hora un pase filtrado de Rubén para Manuel se convierte en el 0-2 al picarla éste ante la salida de Varela. Solo seis minutos después llegaría la réplica de la UD Castros por medio de Javi, que corta un balón en zona de tres cuartos y tras un sombrero finaliza con una vaselina de zurda ante Luis. El golazo del partido.

En el segundo tiempo los locales salen con más decisión con un Ángel omnipresente apretando a la defensa del Salas y en el 51’ una zancadilla de Noel sobre Javi la interpreta Álvarez Sánchez como penalti. Keko lanza ante Luis que se anticipa y desvía, pero a instancias del asistente se manda repetir por el claro movimiento de Luis adelantándose fuera de la línea. Nuevamente lanza Keko y convierte el 2-2. Justo empate hasta el momento por el mérito de ambos conjuntos.

Pero poco duró la alegría local. En tres minutos el Salas pondría tierra de por medio con otros dos goles a cargo de Borja y Víctor, éste de penalti claro de Asier sobre Andrés. En esta ida y vuelta dos minutos más tarde Pedro conecta una volea de zurda desde fuera del área que se cuela por la escuadra de Luis, 3-4. Con media hora por delante Jorge estrella un balón en larguero lo que sería la ocasión más clara para los de Coaña. El Salas hace sus cambios mientas que Castros no dispone de efectivos, con lo que en los minutos finales los visitantes con más frescura aprovecharon las contras y en el 78’ Andrés se escapa ante Marcos y bate a Varela por bajo. 3-5 definitivo para un partido que tuvo el único interés de los goles.

El Podes sigue en racha

4.- Podes CF
: Adri, Jorge, Javi, Pajares, Longo, Cantora, Quinos, Piedra, Romero, Borja y Alonso. También jugaron: Leo, Berto, Ramón y Juan.

2.- Muros Balompié: David, Feito, Damián, Llosa, Rober, Mario, Busti, Pablo, Arias, Diego y Fer. También jugaron: Adri y Pacheco.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Villanueva González y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Podes a Jorge y Alonso; por el Muros a David y Feito.

Goles: 0-1: Arias, min. 10; 1-1: Borja, min. 20; 2-1: Longo, min. 47; 3-1: Ramón, min. 71; 3-2: Llosa (p), min. 78; 4-2: Borja, min. 83

Incidencias: Builla, 110 espectadores.

El Podes mantiene su buena racha frente a un Muros que comenzó adelantándose en el marcador en Builla. Eso hizo que el partido se pusiese cuesta arriba para el Podes, ya que el 0-1 subió tras un córner que tras dos rebotes se introdujo con ayuda de los jugadores locales en propia puerta a los diez minutos de partido.

Tras el gol, el Podes tuvo una ocasión en saque de centro que pudo suponer el empate. A partir del gol encajado fue un monólogo del Podes, con dos ocasiones de Romero que pudieron suponer el empate, pero no fue Borja que tras una buena combinación entre Cantora y Longo, este último cedía atrás para poner el empate. Tras el empate, otras dos nuevas ocasiones una de ellas muy clara de Borja con un rechace que le cayó a Longo y pudieron abrir brecha en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras el descanso, a los dos minutos, Longo de un zapatazo pondría el 2-1, y minutos más tarde el Podes tendría de nuevo ocasión para ampliar el marcador de no ser por David, que consiguió desviar un disparo de Romero. Borja tuvo la sentencia de penalti, pero David consiguió detener y minutos más tarde Ramón remataría de cabeza para poner el 3-1. Llosa de penalti no perdonaría para reducir distancias en el segundo y último tiro del Muros en todo el partido. Borja en el 83’, pondría la puntilla y pondría el 4-2 definitivo.

El Narcea vence en memoria de Avelino

4.- SD Narcea
: Rúa, Dani, Rico, José Uría, Rafa, Aitor, Héctor, Lozano, Volcán, Pimi y Marcos. También jugaron: Andrés, Miguelín, Jairo y Rodrigo.

2.- Puerto de Vega CF: Isma, Carlos, Samu, Aarón, Pablo, Adolfo, Pelayo, Ángel, Kamón, Jairo y Javier. También jugaron: Álvaro, Mon, Edu, Víctor Hugo.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Solís Camean y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a Pimi, Marcos, Volcán y Miguelín; por el Puerto de Vega lo hizo a Samu, Pablo, Jairo y Aarón.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 3; 1-1: Volcán, min. 7; 2-1: Aitor, min. 18; 3-1: Carlos (p.p), min. 42; 4-1: Miguelín, min. 83; 4-2: Kamón, min. 88.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Avelino, ex-jugador de la S.D. Narcea.

Clara victoria del Narcea que logró una justa victoria a pesar de que empezó por debajo en el marcador frente al Puerto de Vega. Pero el conjunto cangués está en estado de gracia y le dio la vuelta al partido. Generó ocasiones para golear ampliamente a un Puerto de Vega que acusó demasiado las bajas.

A los tres minutos Pelayo ya adelantaría a los naviegos, pero Volcán no tardó apenas en devolver las tablas al marcador. Antes del descanso el Narcea materializaría dos goles más haciendo claro su dominio y yéndose con 3-1 al descanso. Ya en los minutos finales redondearía su marcador con un cuarto gol y el Puerto Vega maquillaría casi en el añadido el resultado final.

El Treviense salva un punto en el añadido

1.- La Caridad CF
: Piñera, Suso, Nico, David, Cris, Iván, Ivo, Noé, Paragüero, Isaac, Ángel. También jugaron: Méndez, Manu, Sergi.

1.- CD Treviense: Bruno, Alex, Ina, Viti, Miru, Hugo, Pitu, Rouco, Pablo, Migui, Alberto. También jugaron: Manu, Abraham, Tivi, Sergi.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Granda Barros y Elosegi Guerra. Delegación de Avilés. Amonesto a los locales Cris (doble amarilla, min. 35 y 64), Ángel, Suso e Iván  y a los visitantes Alex, Pablo y Miguel (delegado).

Goles: 1-0: Isaac, min. 26; 1-1: Pitu, min. 94.

Incidencias: Campo de El Este. Tarde nublada y algo lluviosa con un césped en buenas condiciones. 200 espectadores.

Tablas en El Este, donde quizá el empate no haya sido el resultado justo, ya que los hombres de Juanpi dispusieron de varias ocasiones para cerrar el partido. Ya al descanso pudo haberse ese ido con un 2-0, pero al equipo franquino le cuesta sacar más rédito de las ocasiones de las que dispone.

La Caridad lograría el gol en el 26’ tras el lanzamiento de un saque de esquina que Isaac lograría ante el fallo cometido por el portero visitante Bruno al quedarse bajo los palos.

A equipo local le tenía bastante controlado el juego en el primer tiempo, vio como en el segundo tiempo, las fuerzas se empezaban a igualar y acabarían sufriendo, ya que a partir del 64’ se quedarían con un jugador menos tras la expulsión de Cris por doble amarilla. Mencionar la importante actuación de Piñera que desbarato unas cuantas ocasiones de gol.

El Treviense que llegaba embalado tras ocupar la zona alta de la clasificación no llegó a desplegar el juego al que nos tiene acostumbrados. Solo en el tiempo de añadido del añadido, ya que el árbitro se fue a los cinco minutos, cuando había informado de que el tiempo añadido era tres minutos, conseguiría el gol del empate y no dio tiempo para más porque fue marcar el Treviense y pitar la final del partido.

El Campomanes salió con camisetas de apoyo al lesionado Adán.

El derbi se queda en La Veigona

1.- Luarca CF
: Guti, Iván, Pablo, Pepe, Arroyabe, Gelu, Efrén, Chus, Diego, Cris Alonso, Geovani. También jugaron: Puerta, Ceñal y Diego López.

0.- Barcia CF: Saúl, Luis, Nacho, Aitor, Hugo, Roni, Yari, Machín, Dani, Colunga, Xurde. También jugaron: Marcos y Sergio.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Novoa Cancelas y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó a Guti, Arroyabe, Gelu y Efrén por el Luarca; por el Barcia lo hizo a Luis, además de a Nacho, Dani y el entrenador, Pablo Barbón, en dos ocasiones siendo expulsados.

Goles: 1-0: Geovani, min. 43

Incidencias: La Veigona. Hierba natural en gran estado. Unos 150 espectadores.

El derbi valdesano se quedó en el feudo de los locales por la mínima tras un encuentro que congregó a bastante público. El Luarca tuvo las mejores ocasiones e incluso pudo ganar por un marcador mayor, pero el buen hacer de Saúl en la portería del Barcia y la falta de puntería de los locales lo impidió.

El dominio del encuentro fue más por parte de los locales ante un Barcia que buscó defenderse bien y aguardar sus oportunidades. Pero para evitar esa circunstancia la defensa local también se mostró muy enchufada, desbaratando cualquier opción de peligro del Barcia ante la meta de Guti. El partido transcurrió dentro de una gran deportividad, aunque si hubo mucha intensidad lo que obligó al colegiado a mostrar muchas tarjetas, lo que motivó que el Barcia acabase con dos jugadores menos y su entrenador también expulsado.

Dentro del dominio local el gol llegaría al filo del descanso, obra de Geovani. Antes Efrén, Diego, Cris Alonso y Pepe ya habían tenido opción de abrir el marcador, pero les faltó finalización en una primera parte en la que el Barcia se aplicó también acertadamente en tareas defensivas a pesar de que en el minuto 8 ya sufrió la primera de sus tres expulsiones.

El segundo tiempo fue por cauces similares, aunque, dado que estaban abajo el marcador, el Barcia intentó estirarse a pesar de la inferioridad numérica. Pero el buen hacer del Luarca y la falta de acierto de los atacantes visitantes lo impidió. Quien más cerca estuvo del gol fue el Luarca que acabó llevándose un triunfo corto para sus merecimientos y que le mantiene en la segunda plaza.