18 C.D. TURÓN 28 6 6 16 27 52   24
19 NALÓN C.F. 28 6 4 18 27 54   22
20 RIBADESELLA C.F. 28 4 8 16 28 49   20

Álbum de fotos del Lugones 1-0 Turón aquí.

Jornada de cambios en la zona alta en Regional Preferente justo cuando se da el pistoletazo de salida a las diez últimas jornadas. Diez fechas en las que, como siempre pasa, está todo por decidir. Y es que la igualdad tanto por la zona de arriba como por abajo es altísima. El Navarro recupera el liderato tras ganar en Tabiella al Titánico. Fue un partido vibrante, con cinco goles y que tras el gol de Kayce para el 2-2 a poco del final parecía acabaría en tablas, pero poco después Roscales dejó la victoria en tierras avilesinas. El Titánico, no obstante, mantiene puesto de ascenso, es tercero a dos puntos del nuevo líder.

La jornada nos dejó muchos goles, treinta y nueve. Es el mayor registro goleador de la temporada, superando en uno los treinta y ocho que se lograron en la duodécima fecha del calendario. Una jornada con cuatro victorias locales, cuatro empates y dos victorias a domicilio. Estas, claves por la zona de descenso.

Y es que el Berrón frenó el buen momento del Nalón ganando por 1-2 en Fumea ante un Nalón que en los minutos finales pudo rescatar algún punto, pero le faltó tiempo. La otra, la del Colloto en el Hermanos Llana, permite al cuadro verdinegro abrir brecha con el descenso hasta los cuatro puntos que da un poco de oxígeno al cuadro sierense.

Porque los que siguen sin reaccionar son Ribadedeva, Ribadesella y Turón. Los dos primeros cayeron goleados ante TSK Roces y Andés respectivamente, aunque los de Colombres se mantienen fuera del descenso gracias a que el Atlético Lugones derrotó también por la mínima al Turón en Santa Bárbara.

Volviendo a la zona alta, segundo clasificado se mantiene el Vallobín. Los ovetenses salieron vivos el sábado de La Mata frente a un Candás que no supo aprovechar su superioridad, numérica y en juego, para sumar un nuevo triunfo. A un punto de la zona de ascenso se queda el Lenense. Los verdiblancos fueron ganando durante muchos minutos en el Muro de Zaro al Avilés Stadium, pero un gol en los minutos finales les privó de asaltar la zona de ascenso esta jornada. Los avilesinos se quedan a ocho puntos.

También Urraca y Tineo desaprovecharon una opción magnífica de acercarse al ascenso. Los de Posada no pasaron del empate, y gracias, a tres goles en su propio campo frente a un Asturias de Blimea que fue casi todo el encuentro por delante y solo con un penalti en los minutos finales cedió el empate. Los llaniscos están, ahora, a tres de la tercera plaza.

El Tineo, con el mismo tanteo de 3-3, empató en Villarea casi de la misma forma. Fue ganando gran parte del choque y en el añadido del añadido, el Valdesoto rescataría un punto. Los tinetenses se quedan a seis puntos de la tercera plaza.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Kayce (Titánico) logró el único doblete de la jornada.

Chus (Tineo), Isaac (Ribadedeva), Eric Santín (Candás), Trelles (Vallobín), Óscar Fernández (Roces), Adrián (Urraca), Luis del Río (Lenense) y Uría (Avilés Stadium) anotaron los tantos de penalti de la jornada.

Solo dos guardametas dejaron su portería imbatida en esta jornada tan goleadora: Pallasá (Andés), que lo hace por segunda jornada consecutiva y Santi Marcilla (Atlético Lugones).