Festival de goles y reparto de puntos en Villarea

Domingo 10 de Marzo de 2019
Fernández
Valdesoto

Álex Hornas empató el partido para el Valdesoto en el 95'. El Tineo tuvo más control y siempre fue por delante, ante un Valdesoto muy efectivo.

22 Quidiello (P.S.)           15 Jesús     57´   2
14 Corrales     58´   2 16 Lora     91´   s.c.
15 Moreno     58´   2 18 Edu     90´   s.c.
16 Rubo 79´   46´   2 21 Ordon     73´   2
Prendes Roberto Pérez
Goles: 0-1. 27´. Chus (p.). 0-2. 44´. Miguel. 1-2. 45´. Oli. 2-2. 45´. Matheus. 2-3. 47´. Juanín. 3-3. 95´. Alex Hornas.
Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Ordieres Delicado y Castaño Meana. Delegación de Gijón.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa y fresca en Valdesoto. 160 espectadores. Se jugó con balón donado por José García García.

Nada mas que seis goles se vieron en Villarea en un partido emocionante, de principio a fin, con un Tineo muy bien situado en el terreno de juego, que intentó controlar el partido, pero que se encontró con un Valdesoto muy eficaz en los tiempos añadidos del partido. Al final justo el reparto de puntos en Villarea.

El Tineo demostró ser un equipo con la suficiente experiencia para controlar, o al menos intentarlo, el partido de principio a fin, pero se encontró a un Valdesoto que no estaba dispuesto a dar el partido por perdido, pese a ponerse con dos goles en contra, para lo que contó con la ayuda de los espectadores locales que creyeron en sus jugadores hasta el último minuto en el que los locales lograron el empate final.

Comenzó fuerte en Valdesoto con un Santi, que desbordaba a los jugadores visitantes en cada jugada de ataque, así en el minuto seis tira a la puerta defendida por Iván tras un pase de Hugo Reguero, pero se le va alto. El Tineo no se quedó atrás y en el minuto 8 fue Chus el que tiró a puerta y de nuevo el balón se fue por encima de la portería local de Jandro. En el minuto 15 y en el saque de un corner a punto estuvo el Valdesoto de marcar por medio de Alex Hornas, pero el balón salió fuera.

El 0-1 llegó en el minuto 27, tras un inocente penalti que transformó Chus sin que Jandro pudiera evitarlo. Cuando parecía que se llegaría al descanso con este resultado, llegaron tres goles más en la recta final. Miguel, de cabeza, anotó el 0-2 y, nada más sacar de centro, un cabezazo de Oli redujo diferencias para el Valdesoto. En el añadido, Matheus culminó una jugada magistral de los locales para empatar el partido antes del entretiempo.

La segunda mitad comenzó con un gol tempranero del Tineo, tras un fallo garrafal de la defensa y del meta local, que permitieron a Juanín rematar a placer marcando el tercero para el Tineo. Desde este momento, los tinetenses trataron de defender su renta y, pese a los intentlos del Valdesoto, todo apuntaba a que los tres puntos volarían de Villarea, hasta que en el minuto 95, y tras dos saques de esquina, Álex Hornas conectó un remate que empataba el partido sobre la bocina.