La zurda de oro volvió a San Pedro

Domingo 10 de Marzo de 2019
Javier García
Andés (Navia)

Uve sirvió las asistencias de los tres goles del Andés ante un descafeinado Ribadesella, que justificó su posición clasificatoria.

12 Elicio 89'   84'   s.c. 12 Luismi     74'   1
13 David (P.s.)           13 Óscar Cano (P.S.)
14 Sergi     63'   2 14 Riki     60'   1
15 Israel     60' 61' 3 15 Pelayo     36'   1
16 Victor     89'   s.c. 17 Mayada     74'   1
Germán Vale No presentó
Goles: 1-0 m. 5 Javi Suárez; 2-0 m. 20 Manu; 3-0 m. 61 Isra.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Morales Aspra y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo San Pedro. Alrededor de 100 espectadores. Tarde fresca y lluviosa. Terreno de juego en estado regular.

El Andés venció de forma contundente a un Ribadesella que acudió sin entrenador, ante la marcha del hasta ahora técnico Marcos Pool por motivos laborales. Los azulgranas dominaron de inicio a fin y los riosellanos apenas inquietaron la meta local.

Ya en el minuto cinco, un córner botado por Uve lo cabeceó Javi Suárez, entre la defensa, para anotar el 0-1. El Andés continuó dominando y amplió su ventaja en el minuto 20, tras una buena combinación por la izquierda entre David Marcos y Uve, que terminaba este último con un preciso centro al área para que Manu, con un impecable testarazo, colase el balón por la escuadra izquierda, haciendo inútil la estirada de Brayan.

En el minuto 35 resultó expulsado Simón, al entender el colegiado que le había insultado, tras una falta a favor del Andés. A pesar de estar en inferiores, los locales no bajaron su dominio y se llegó al descanso con el 2-0.

El Ribadesella no reaccionó tras el descanso y Uve pudo anotar el tercero en un libre directo que despejó con una espectacular estirada Brayan. Poco después, Manu bajó un balón y sirvió un buen pase al espacio para Álex Lanza, que batió a Brayan, pero un defensor llegó a tiempo para sacar el balón bajo palos.

Se estaba rumiando el tercer gol, y este llegó en el minuto 61. Tras un centro de Uve, desde la izquierda, que controló Isra, quien apenas llevaba un minuto en el campo, para batir con un potente disparo al meta visitante.

Sergi, a centro de Manu, tuvo el cuarto en el 66', pero su remate salió rozando el larguero. El Andés soltó el acelerador y dejaron correr el tiempo para sumar tres valiosos puntos que les alejan de la zona de descenso, de donde no consigue salir el Ribadesella, que esta semana espera dar a conocer su nuevo entrenador.