Tres puntos de oro para el Uni

Domingo 10 de Marzo de 2019
Ángel Castro

Los estudiantiles salen de los puestos de descenso, tras vencer al colista San Claudio que se descuelga de la lucha por la permanencia.

12 Carlos     81     12 Zubiría
13 Rodrigo (ps)           13 Fran (P.S.)
14 Willy           14 Colubi     81
15 Fabio           15 Jambrina     90
16 Lee     64     16 Senén     87
Borja Menéndez Emilio Fdez.Pertierra
Goles: 0-1 m. 16 Manolo; 0-2 m. 75 Prida.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Martín Redondo y Fernández Blanco. Delegación de Gijón.
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde lluviosa. 80 espectadores.

El Uni sumó un valioso triunfo, que le permite salir de los puestos de descenso en detrimento del Gijón Industrial y a la vez, dejar a ocho puntos y con el golaveraje ganado al colista San Claudio, que se complica mucho la permanencia en Tercera.

Tras unos primeros compases de tanteo, el Uni se adelantó en la primera ocasión clara, tras una internada de Pedro Somoano, que centró cerrado, despejó en corto Aramburu y Manolo aprovechó el rechace para marcar el 0-1.

La primera parte, que transcurrió sin ocasiones, se animó en la recta final, y Maoudo tuvo una buena oportunidad con un cabezazo a la salida de un córner botado por Ina. El San Claudio dispuso de su mejor oportunidad para empatar en una falta botada por Guille que salió rozando el travesaño.

Tras el descanso, los de Borja Menéndez, que tenían que ir a por todas, pusieron contra las cuerdas a los de San Gregorio volcándose sobre la portería de Marcos que salvó el empate en el minuto 65, rechazando un remate de cabeza de Litos en la que fue la mejor ocasión para el San Claudio. Previamente el Uni reclamó penalti sobre Manolo en el minuto 54 y también vio como anulaban un gol de cabeza a Maoudo, por fuera de juego, sin que el línea se percatase de un defensor sobre bajo la puerta guardando el poste.

La sentencia estudiantil llegó en el minuto 75, tras una buena combinación por el ala izquierda, que partió de la incorporación de Ina, que combinó con Manolo y éste cedió entre líneas para que Prida cruzase el balón lejos del alcance de Aramburu.