El Llanera se diploma en Grado

Domingo 10 de Marzo de 2019
Abel González
Grado

Dos goles de Viti, en la primera parte, dieron la victoria al Llanera ante el Mosconia, Los de José Luis Rodríguez consiguieron su séptimo triunfo consecutivo y se consolidan en la cuarta plaza.

13 Adri de Miguel           13 Tamargo
14 Lastra           14 Andrés     84'   s/c.
15 Joni     56'   2 15 Zurdi
16 César           16 Gabri
Alex Rodríguez José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 8 Viti; 0-2 m. 44 Viti; 1-2 m. 53 Israel.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Marius Albu y Almeida Valles. Delegación de Gijón (3)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Hierba natural en buen estado, aunque algo duro. Tarde fría de lluvia fina. 12ºC. 240 espectadores, con buen número de seguidores visitantes.

El Llanera prolongó su racha en Grado, donde sumó su séptimo triunfo consecutivo ante un Mosconia que venía de perder el martes en La Cruz ante el Ceares, en el partido aplazado el pasado dos de febrero.

Los rojiblancos se impusieron por uno a dos en un partido práctico de los de José Luis Rodríguez que se fue al descanso con dos goles de ventaja y supo mantener el resultado pese a que el Mosconia marcó su gol a poco de reanudarse el partido. Que comenzó con juego en medio de campo sin dominio claro, pero el Llanera en su primera llegada a puerta, marcó el primer gol en el minuto ocho. Un saque de banda de Noel Alonso, colgado al área, fue cabeceado hacia atrás por Marcos y rematado por Viti a la izquierda de José Luis.

Y a partir de entonces, el Llanera, tomó el mando del balón y el control del juego. Con una defensa de cuatro y tres centrocampistas juntos cuando no tienen el balón, impedían que el Mosconia llegara a los dominios de Alejandro quien en este tiempo solo tuvo que recoger balones al borde del área o anticiparse a algún balón colgado.

Un remate de cabeza de Miguel fue desviado en buena estirada por José Luis y rayando el final, Viti hizo un puente a su par, pasó a Matías que ya dentro del área chutó al poste izquierdo para recoger el rechace Viti y marcar el 0-2. Con esta renta se fueron a los vestuarios los equipos con buena sensación por parte visitante que hizo un primer tiempo casi perfecto para sus intereses; control del juego, buenos apoyos y apertura a las bandas donde creaba situaciones de peligro.

Con tan buena ventaja y la solvencia demostrada en la primera parte por los visitantes, no se esperaba en su desarrollo un cambio sustancial pues tuvo un cariz distinto a la primera. El Llanera se acomodó atrás y el Mosconia comenzó a llevar el peso del partido. Y en el minuto cincuenta y tres, el segundo córner sacado por Fuentes, es rematado de cabeza por el exllanerista Israel al palo de atrás de Alejandro. Fue también el primer remate a puerta del conjunto moscón, como ya ocurriera con el primer gol del Llanera.

Los nervios afloraron en el cuadro arlequinado que se replegó, cediendo mucho espacio lo que propició el dominio local con apertura a las bandas y centros al área que fueron solventados por un sistema defensiva efectivo. El empate se temía, pues aunque el Mosconia no llegó a tener claras ocasiones, cuando el balón merodea la portería del rival, el gol puede llegar en cualquier momento. El Llanera se sacudía con salidas rápidas al contragolpe, pero no inquietó es este tiempo al portero José Luis.

Final con triunfo visitante en un partido con dos tiempos distintos. El Llanera fue mejor en la primera parte, fue dominado en la segunda por el Mosconia, pero resultó práctico; marcó dos goles y defendió la renta con solvencia.

La próxima jornada del domingo día 17 depara un apasionante Llanera-Caudal en el Pepe Quimarán a las 17,30. El Mosconia visitará al Madalena Morcín en Santa Eulalia en horario de 15,45.