El Urraca rescata un punto sobre la bocina

Domingo 10 de Marzo de 2019
Benjamín
Posada de Llanes

El Asturias de Blimea dejó escapar en la segunda parte los dos goles de ventaja con los que había llegado al descanso. Los de Posada fueron mejores en la reanudación y empataron con un penalti en el 92'.

3.- Urraca C.F.: Dani Rivas; Campillo (Armas m. 76), Javi Toyos (Ibai m. 45), Abascal, Fran Suárez, Didi, Ramonín, Raúl Carballo (Adrián Toyos m. 61), Adrián Díaz, Javi Alonso y Cayetano (Ferreiro m. 82).

3.- Asturias de Blimea: Iván Dongil; Enol Durán (Robert m. 75), Sergio Noriega, Sergio Camblor, Boris (Marcos Álvarez m. 90), Iyán (Óscar Llano m. 70), Héctor Pérez, Dani Lamuño, Belar, Rubén Montequín y Saso.

Árbitro: Gutiérrez Sänchez, asistido por Martínez Medina y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Didi y a los visitantes Sergio Camblor, Sergio Noriega, y al técnico Pablo Escobio.

Goles: 0-1 m. 3 Héctor Pérez; 1-1 m. 7 Fran Suárez; 1-2 m. 24 Boris Fernández; 1-3 m. 45 Belar; 2-3 m. 47 Ramonín; 3-3 m. 92 Adrián Díaz (p.).

Incidencias: La Corredoria. Sintético. Tarde nublada. 100 espectadores. Se jugó con luz artificial.

Urraca y Asturias de Blimea firmaron tablas en un partido muy entretenido para los aficionados, con ocasiones, goles y polémica para los dos equipos.

El primer tiempo estuvo muy abierto y acabó con victoria parcial para los blimeínos, que se adelantaron en el minuto 3 con un gol de Héctor, al culminar un centro desde la banda de Rubén Montequín. El Urraca replicó pronto y empató con un trallazo de Fran, que aprovechó el despeje de la zaga del Asturias tras un saque de esquina.

Boris, nuevamente a pase de Rubén Montequín, anotó el 1-2 mediada la primera mitad. Pudo empatar Raúl Carballo para el Urraca, que marró una buena ocasión en el área pequeña, con un disparo alto.

Javi Toyos tuvo que ser sustituido al filo del descanso, por un pequeño contratiempo muscular. En su lugar entró Ibai. Poco después llegó el 1-3, obra de Belar, que demostró su calidad con una buena definición ante la salida de Dani Rivas, al que superó desde fuera del área con un zurdazo raso.

El Urraca mejoró tras el paso por vestuarios y salió decidido a por el gol, consiguiéndolo en el segundo minuto de la reanudación, cuando Ramonín aprovechó un centro desde la izquierda para reducir diferencias en el marcador.

Los locales pudieron empatar poco después, en un barullo en el área, y el Asturias pudo sentenciar con una contra de Saso, que remató desviado, y un disparo lejano de Belar, que Dani Rivas detuvo en dos tiempos.

Los de Posada, que buscaron con ahínco el empate hasta el final -y vieron como el asistente les invalidaba dos goles por fuera de juego en la segunda parte-, consiguieron empatar tras un penalti por derribo sobre Adrián Díaz en el minuto 91, que él mismo convirtió en el 3-3 definitivo.

El Urraca finaliza la jornada a tres puntos del Titánico, que marca la zona de ascenso, y el Asturias se marcha con mal sabor de boca, tras dejar escapar dos puntos en un partido que tenía bien encarrilado. Los blimeínos siguen octavos, a diez puntos del ascenso.