Defensa goleadora del Tuilla

Domingo 10 de Marzo de 2019
Tuilla

Cuatro defensas marcaron los goles del Tuilla para vencer a un Avilés que plantó cara en la primera mitad, pero que cedió tras encajar el segundo.

4.- C.D. Tuilla: José Peláez; Sergio Menéndez, Borja Noval, Prendes, Hugo Ojeda, Pablo Fernández, Jorge Fidalgo, Álvaro Pozo, Pablo Naredo (Pablo Pinteño m. 83), Nacho Méndez (Diego Espina m. 80) y Cris Alonso (Borja Rodríguez m. 75).

0.- Real Avilés: Borja Piquero; Diego Pereira, Barra (José Antonio m. 46), Santa, Naranjo, Nico Pandiani, Paulo, Berto Fernández, Xavi Cencillo, Marcos Blanco (David Pérez m. 66) y Polo.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Pevida Colao y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Pablo Fernández y a los visitantes José Antonio, David Pérez, Nico Pandiani y Naranjo.

Goles: 1-0 m. 44 Sergio Menéndez; 2-0 m. 50 Borja Noval; 3-0 m. 81 Prendes; 4-0 m. 84 Borja Rodríguez.

Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde nublada y algo de lluvia en la segunda parte. 160 espectadores. Sara Roces, del Telecable Hockey, hizo el saque de honor.

El Tuilla sigue su escalada. Los arlequinados vencieron esta tarde, de forma abultada, a un Avilés que defendió bien y apostando por un juego directo que contrarrestó bien la imperial defensa de un Tuilla que, además de conservar su portería a cero, fue protagonista en los goles.

Los arlequinados consiguieron premio al filo del descanso y Sergio Menéndez, con un toque sutil, finalizó una buena combinación local adelantando al Tuilla.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Borja Noval cabeceó en el segundo palo un córner botado por Nacho Méndez. El Tuilla controló plácidamente el encuentro, con dos goles de renta, que pudieron ser tres si Jorge Fidalgo llega a acertar con un remate lejano cuando vio adelantado a Borja Piquero y que salió fuera por muy poco; hubiera sido el gol de la jornada.

Prendes, de cabeza en el segundo palo, tras un centro de Diego Espina, puso el tercero y Borja Rodríguez culminó una buena jugada individual ante Borja Piquero para subir el cuarto al marcador.

Los de Julio Llanos siguen a ocho puntos de la cuarta plaza que sigue ocupando el Llanera, a falta de diez jornadas para que finalice la temporada. El Avilés, por su parte, ve mermado su colchón sobre la zona de descenso y se queda a un sólo punto del Indus y Universidad de Oviedo, y dos del Madalena Morcín que es penúltimo.