El Sporting "B" sale goleado de El Sardinero

Domingo 10 de Marzo de 2019
Santander

El filial rojiblanco aguantó durante una hora el empuje del Racing que acabó logrando tres goles, pero pudo conseguir un marcador más amplio.

3.- Real Racing Club de Santander: Iván Crespo; Aitor Buñuel, Óscar Gil, Figueras, Castañeda; Sergio Ruiz, Mario Ortiz; Enzo Lombardo (Cejudo, min. 71), Berto Cayarga (David Barral, min. 82), Nico Hidalgo (Quique Rivero, min. 61), Jon Ander.

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Ramón (Espeso, min. 82), Pelayo Suárez, Villalón, Cordero; Isma Aizpiri, Rubén Sánchez; Pablo Fernández (Chiki, min. 68), Iván Elena, Garci; Santamaría.

Árbitro: Marcos Gracia Latorre, asistido por Juan José Ballesteros Rubio y Paola Cebollada López. Comité territorial aragonés. Amonestó por el Sporting ‘B’ lo hizo a Rubén Sánchez (m. 40), Villalón (m. 50), Garci (m. 80).

Goles: 1-0: Berto Cayarga, min. 59; 2-0: Quique Rivero (p), min. 79; 3-0: Cejudo, min. 87.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Los Campos de Sport de El Sardinero (Santander) ante 8.403 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio número 2 del Real Racing Club. El Sporting ‘B’ vistió con camiseta verde y pantalón azul.

No hubo pie a la sorpresa en los Campos de Sport de El Sardinero y el Racing de Iván Ania cumplió con lo esperado, logrando la victoria y situándose aún más líder con diez puntos sobre el segundo. El encuentro fue de dominio cántabro de principio a fin y sin discusión del Sporting ‘B’ que esperaba replegado y buscando sus opciones a la contra.

Solo los fallos en el remate de los locales, que malograron muchas ocasiones, especialmente su ariete Jon Ander y ex–sportinguista Berto Cayarga, y las buenas intervenciones de Javi Benítez, lograron estirar el 0-0 hasta la segunda parte. De todos modos el plan trazado por el Sporting ‘B’ solo estuvo en dos ocasiones a punto de salir bien. Y es que a la contra Pablo Fernández primero e Iván Elena después tuvieron sus opciones. El primero se encontró con la parada de Iván Crespo y el segundo se entretuvo en exceso.

Tras el descanso el guión no varió. Siguió siendo de total dominio racinguista. El Racing seguía apretando en busca del gol y por dos veces la defensa del filial evitó remates in extremis. Castañeda, al 57′, avisaría con un remate al poste y dos minutos después Berto Cayarga lograría abrir la lata. Sería al rematar en boca de gol un servicio de Aitor Buñuel tras una buena jugada combinativa.

Tras este gol el partido cayó en intensidad. El Sporting ‘B’ le costaba, pero intentaba dar un paso adelante y, como mínimo, mantenía al Racing sin crear peligro ante la meta de Javi Benítez. Fue así hasta que en el 79’ el colegiado Gracia Latorre decretó un penalti muy discutido por el filial que transformó Quique Rivero en el 2-0. Aunque Chiki tres minutos después pudo lograr el 2-1 que solo Iván Crespo evitó, el partido estaba más que visto para sentencia. Cejudo lograría el 3-0 y tanto David Barral como Mario Ortiz tuvieron dos ocasiones más para aumentar la renta.

El filial rojiblanco se queda a cuatro puntos de los puestos de descenso e Isma Piñera está cada vez más en entredicho. Nueve puntos de cuarenta y cinco posibles suma el filial desde que llegase el gijonés al banquillo. Cogió a un equipo peleando por la zona alta y ahora se acerca peligrosamente a los puestos de descenso. Unas posiciones que ya verá muy de cerca si el próximo sábado a las cinco de la tarde no es capaz de derrotar al colista, la Cultural de Durango, en Mareo.