El Llanes doblega al Siero

Domingo 10 de Marzo de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Un doblete de Llerandi dio el triunfo al Llanes ante un Siero que lo intentó, sin pegada, hasta el final.

12 Aarón           12 Agus Porto     70'   2
13 Kike (P.S.)           13 Luismi (P.S.)
14 Mundaka x   46'   2 14 Alvarín García
15 Fañez x   85'   s.c. 15 Ariel     82'   s.c.
16 Lolo     67'   2 16 Richi Kuita     75'   2
Aníbal López Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 4 Llerandi; 1-1 m. 23 Carlinos; 1-2 m. 36 Llerandi.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Vega Estopiña y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nublada, fresca y con lluvia intermitente. 200 espectadores.

El Llanes se reencontró con la victoria, tras cuatro jornadas sin ganar, que le descolgaron de la lucha por la cuarta plaza. Los llaniscos vencieron al Siero en un partido muy igualado, en el que muy pronto se pusieron por delante.

El 1-0 llegó en el minuto 4, tras un centro de Riki Menéndez que despejó David Blanco y el balón golpeó en Llerandi para alojarse en la meta defendida por Davo.

Los polesos, con bajas notables, tuvieron que adaptar a Mateo al lateral diestro y a Jorge Valiente a la punta de ataque, en detrimento de su pichichi Álex Padrón, que se perderá lo que resta de temporada tras romper el ligamento cruzado. Aún así pudieron empatar en el minuto 7, en un saque de esquina botado por Pevida que David cabeceó y Gabri despejó de nuevo a córner.

El Siero empató el partido en el minuto 23, tras un saque de esquina botado por Óscar Ruiz, que prolongó David Blanco en el primer palo para que Carlinos remachase en el segundo.

Con el empate, el partido estuvo abierto y pudieron marcar ambos equipos. Ander Mediavila, con un libre directo desde la frontal, no atinó por centímetros y Gabri le ganó la partida a Pevida tras un pase de Valiente. Pero fue el Llanes quien marcó el 1-2 antes del descanso, tras un centro de Pablo Prieto que remató nuevamente Llerandi.

La segunda parte fue brusca, con muchos parones por numerosas faltas, y apenas hubo ocasiones, aunque sí hubo polémica con un gol anulado al Siero en el minuto 63, tras una falta botada por Valiente al segundo palo, donde apareció Carlinos para marcar, pero el colegiado invalidó el gol por un posible fuera de juego muy protestado por la parroquia local.

El Siero dominaba pero el Llanes no pasaba apuros y Pablo Prieto, con un remate acrobático, pudo sentenciar en el 76', tras un pase de Gael. Pero la ocasión más clara para cerrar el partido la tuvo en el minuto 90, Álvaro García, que lanzó al palo un penalti por mano de Mateo, cayéndole el rechace a sus pies y quedando en fuera de juego.

No hubo tiempo nada más que para la expulsión de Guille Cavia, por un altercado con un jugador llanisco en el minuto 94.