Roscales devuelve el liderato al Navarro

Domingo 10 de Marzo de 2019
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Meritoria victoria de los de Valliniello, que jugaron toda la segunda parte con un jugador menos tras la expulsión de Adri al filo del descanso.

2 Alex     75'   2 12 Fele
9 Gianca 84'   64'   2 13 Aley (P.S.)     94'   s.c.
12 Rubo     89'   s.c. 14 Matheus 69'   64'   1
13 Carlos (P.S.)           15 Jairo Vivero     56'   2
22 Hugo           16 Kevin     73'   1
Héctor Suárez Froilán
Goles: 1-0 min. 9 Guille, 1-1 min. 26 Kayce, 2-1 min. 43 Nuño, 2-2 min. 83 Kayce, 3-2 min. 88 Roscales.
Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Alonso Fernández y Méndez Amores. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría, con 180 espectadores.

Partido de gran importancia de cara al ascenso a Tercera División, puesto que el equipo que saliera victorioso de Tabiella se situaría como líder de la categoría, tras el empate del Vallobín ayer en La Mata.

Los dos equipos salieron, desde el inicio, con la idea de llegar con peligro al área rival. El Titánico, con una mejor condición físico atlética buscaba un juego más directo, mientras que el Navarro intentaba combinar más y aprovechar la velocidad de sus hombres de arriba para llegar al área rival.

La primera ocasión sería para los visitantes, cuando Kayce recibió en el área pequeña tras un córner, pero su disparo no logró superar a Manu. El Navarro iba a responder en el nueve, pero esta vez si consiguiendo el gol. Nuño superaba en velocidad a la defensa visitante, y, cuando tenía opción de tirar, cedió el balón a la entrada en carrera de Guille, que definió raso para superar a Roberto.

Solo dos minutos después estuvo a punto de empatar el Titánico, cuando Milu estrelló un balón en el poste tras una falta lateral. El empate llegó a los veinticinco minutos, cuando Kayce controló un pase largo en el borde del área y, tras zafarse de su marcador con una posible falta, definió con un zurdazo ante las protestas de la parroquia local.

Aún le dio tiempo al Navarro a ponerse de nuevo por delante del marcador antes del descanso. Un fallo en la salida de balón del Titánico dejó a Nuño en buena posición dentro del área, recortó a un defensor y se acomodó el balón para definir con un derechazo raso, que superaba por debajo de las piernas a Roberto. Además, en el descuento de la primera mitad, Adri desplazó el balón con el juego parado tras una falta, lo que le costó la segunda amarilla, por lo que el Navarro disputó toda la segunda parte con un jugador menos.

La segunda mitad siguió un guión esperado, con el Titánico tratando de llevar la iniciativa en el juego y encerrar al Navarro en su campo, mientras estos buscaban aprovecharse de la velocidad de Nuño, Guille y Roscales para salir con peligro a la contra.

Y fue el Navarro el que tuvo las ocasiones más claras de la segunda mitad, primero con un disparo de Nuño a pase de Berto, y posteriormente Roscales tras una jugada individual de Guille. Sin embargo, fue el Titánico quien empató en el minuto ochenta y tres, en uno de los pocos errores de la defensa local. Víctor Robles devolvió el balón al área con un cabezazo a un centro pasado, y cuando Manu Delgado iba a atrapar el balón con las manos, Kayce lograba rozarlo y dejar el balón muerto en el área pequeña. El delantero solo tuvo que empujarla para lograr el empate y su segundo gol del partido.

Los últimos minutos siguieron el mismo guión, con un Titánico que trató de volcarse en ataque para llevarse los tres puntos y un Navarro muy serio en defensa. Y fue en un nuevo error en la salida de balón del Titánico cuando llegaría el tercer y definitivo gol del Navarro.

A dos minutos del noventa, Roscales interceptó un pase en el centro del campo y con una gran carrera se plantaba en el borde del área rival. Recortó a un defensor y, con la zurda, ajustó el balón al palo haciendo imposible la estirada de Roberto. Este último fue expulsado en el noventa y tres, cuando fruto de la impotencia arreó una patada sin balón de por medio a Álex, de la cual se percató el línea.

Gran victoria del Navarro, que vuelve a lo más alto de la clasificación ante un Titánico que se vio condenado por sus errores defensivos, inusuales esta temporada, pues solo había concedido quince goles en contra en toda la temporada.