Vuelve la Alegría a El Molinón

Sábado 9 de Marzo de 2019
Pelayo Alijostes

Un gol del delantero extremeño permite al Sporting sumar su segunda victoria consecutiva. Tercera semana seguida marcando para el ariete. El playoff se queda a 8 puntos tras la derrota del Cádiz. El Almería terminó con 10 por la expulsión en el 93 de Juan Ibiza.

25 Alex Alegría       64 3 20 Álvaro Giménez         2
1 Dani Martín (p.s.)           13 Fernando (p.s.)
8 Hernán           3 Owona
11 Ivi López           8 Chema     80   s.c.
16 André Sousa     92   s.c. 11 Demirovic     70   2
17 Lod           12 Narvaez     66   2
21 Traver     62   2 22 Montoro
26 Cordero     85   s.c. 23 Rocha
José Alberto López Fran Fernández
Goles: 1-0: m 64 Alex Alegría.
Árbitro: Arcediano Monescillo del Comité Castellano-Manchego (2). Asistido en las bandas por Escuderos Sánchez y Díez Díez.
Incidencias: Tarde soleada en Gijón. 17.490 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini".

El Sporting cumplió. Ganó y recuperó sensaciones frente a un buen Almería. Una primera mitad de mayor dominio asturiano dio paso a una segunda más igualada, pero donde los rojiblancos encontraron el 1-0 definitivo. La afición estuvo con su equipo y por momentos se recuperó una comunión esencial para el resto del curso.

José Alberto solo introdujo un cambio respecto a Soria. Nacho Méndez suplió al sancionado Cristian Salvador. Una semana más Noblejas, Juan Rodríguez y Álvaro Jiménez fueron los descartes.

Los gijoneses fueron superiores en el primer tiempo, pero la falta de acierto especialmente de Djurdjevic impidió irse por delante en el marcador. El serbio tuvo hasta tres opciones para hacer el 1-0. El primero tras un buen pase de cabeza de Alegría, que cuando iba a rematar, Saveljilch envió a córner. El segundo tras una buena contra cuyo remate fue excesivamente cruzado. Y el tercero en una jugada en la que avanzó a trompicones y con dos zagueros molestándole disparó mal. La única de los almerienses de cierto peligro fue tras un error de Mariño. El gallego golpeó mal el balón y cedió a Álvaro Giménez que en el uno para uno el guardameta le hizo una gran parada.

La segunda mitad fue más igualada con un Almería que controló por momentos el duelo. Sin embargo, el gol fue para los asturianos. Esta vez el balón parado le sonrió. Córner cerrado de Carmona que Alex Alegría con el hombro y la espalda acertó a batir a René Román. Con el 1-0 Fran Fernández ejecutó cambios valientes pero no encontró la recompensa del empate. Cerca estuvo Demirovic pero su disparo se marchó cerca del palo. Acabarían con 10 los visitantes tras una acción de Djurdjevic de mucho mérito y el derribo de Juan Ibiza que le costó la segunda amarilla al central en el minuto 93. El epílogo al choque llegó con una acción de Carmona que se estrelló con el portero rival.

Segunda victoria consecutiva para el Sporting que hoy demostró una mayor madurez clave para doblegar a un buen Almería. El equipo gijonés estuvo sobrio en defensa, no cometió errores groseros y generó suficientes ocasiones para marcar. La segunda “liga” de José Alberto ya está lograda y ahora le quedan 12 para seguir ampliando la cosecha. Sin mirar aún al playoff de cerca, puesto que aún está a 8 puntos, el Sporting encarará el próximo domingo su visita a Córdoba a las 16h.