Un Oviedo inofensivo pierde en Mallorca

Viernes 8 de Marzo de 2019

La revolución de Anquela, que alineó al equipo más ofensivo de toda la temporada, terminó cediendo ante el Mallorca (1-0) ante un gol de Estupiñán tras un saque de esquina. El Oviedo no tiró a puerta en noventa minutos.

22 Ante Budimir         1 9 Toché © 47   70'   1
25 Parera (P.S.)           1 Alfonso Herrero (P.S.)
Goles: 1-0 m. 68 Estupiñán.
Árbitro: Moreno Aragón, asistido por Garrido Romero y Santiago Sacristán. Comité madrileño. (4)
Incidencias: Son Moix. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 8.032 espectadores, con algo más de un centenar de aficionados oviedistas.

Dura derrota para el Oviedo en Mallorca, más que por la ajustada derrota, por la imagen de un equipo que salió con una alineación muy ofensiva, pero que no inquietó en ningún momento la portería defendida por Manolo Reina.

Anquela sorprendió con la alineación inicial, en la que introdujo tres cambios respecto al equipo que empató con el Lugo (1-1), además de un cambio de sistema. El jienense recuperó el trivote en la medular y dio entrada a Ramón Folch, Omar Ramos y Toché, en detrimento de Mossa, Diegui Johannesson y Joselu, retrasando a Viti Rozada al lateral diestro.

La alineación del Oviedo invitaba a pensar en un equipo que intentase llevar la iniciativa y buscar los ataques organizados, pero nada más lejos de la realidad. El Mallorca se intentó hacer con el dominio desde el principio, cargando sus ataques por el flanco izquierdo, con las internadas de Estupiñán acompañando a Lago Junior, que estuvo maniatado por Viti.

Los dos equipos buscaban la amplitud del campo y la salida de balón desde atrás combinando, pero sin profundidad en ambos casos, terminando la primera parte con el empate inicial, sin ocasiones y con muchas interrupciones, tras la veinticinco faltas realizadas entre los dos equipos.

El Mallorca mejoró tras el descanso e incrementó su dominio, aunque el Oviedo defendía sin pasar apuros a pesar de las llegadas bermellonas. Los azules terminaron cediendo en un saque de esquina en el minuto 68, botado en corto para la llegada de Estupiñán a la frontal del área, que conectó un zurdazo de primeras para batir a Champagne por el palo corto, sin que el meta argentino pudiera hacer nada por evitarlo.

Anquela introdujo un doble cambio en busca de la reacción. Saúl Berjón e Ibra Baldé entraron por Omar Ramos y Toché, pasando Bárcenas a la banda derecha. El Oviedo tuvo más posesión y alguna llegada, pero sin claridad.

Budimir tuvo la sentencia en el minuto 80, en una contra que se plantó dentro del área ante Carlos Hernández, pero su remate lo desvió Champagne a córner.

El Oviedo volverá el martes a los entrenamientos, a partir de las 10:30 horas, en el Requexón para comenzar a preparar el partido del domingo (Carlos Tartiere - 12 horas) ante el Nàstic de Tarragona.