El Candás se queda a medias

Sábado 9 de Marzo de 2019
Manu Menéndez
Candás

Un buen Candás no consiguió culminar su superioridad con victoria ante un Vallobín que jugó los últimos treinta minutos con un jugador menos.

Raul González Abel Pablo
Goles: 0-1 m. 9 Trelles (p.), 1-1 m. 29 Eric, 1-2 m. 41 Collar, 2-2 m. 49 Eric (p.).
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por Fontán Alonso y Martos Louzán. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: La Mata. Terreno de juego en aceptable estado. 210 espectadores.

Visitaba el Vallobín La Mata con la intención de volver a la senda de la victoria, cosa que no lograba desde hacía cuatro jornadas y sería de gran importancia de cara a sus aspiraciones de ascenso. Enfrente, el Candás, uno de los equipos que mejor imagen ha dado en las últimas jornadas y que buscaba su tercera victoria consecutiva como local.

Los primeros compases de partido fueron para el Vallobín, que buscó meter miedo desde el principio y a los nueve minutos logró ponerse por delante en el marcador. Piero entró en el área candasina y fue zancadilleado por Dani, que cometió penalti. Este fue anotado por Trelles, que engañó perfectamente a Davo.

A partir de aquí, el Candás se hizo dueño del partido. Eric avisaría a los veinte minutos con una falta lejana que rozó el palo, y diez minutos después conseguiría el empate. Enol, el delantero juvenil, disparó desde el borde del área obligando a rechazar a Julio, pero el rechace fue empujado a gol por Eric, que lograba su primer gol de la tarde.

El Candás siguió apretando. Valen primero, y Loren después tuvieron dos buenas opciones para hacer el segundo, pero este acabaría llegando para el Vallobín en el mejor momento de los locales. Una falta lateral perfectamente botada por Trelles era rematada por el capitán Collar, haciendo imposible la estirada de Davo. 1-2, y el Vallobín que se ponía por delante justo antes del descanso.

La segunda mitad siguió el mismo guión que la primera, con un Candás ofreciendo un buen juego y llegando con peligro a la portería de Julio. A los cuatro minutos de la reanudación, Eric cayó derribado dentro del área, suponiendo el penalti a favor del Candás. El propio Eric fue el encargado de tirarlo y poner el empate a dos.

Justo antes de entrar en la última media hora de partido, el Vallobín se quedó con un jugador menos tras una patada a destiempo de Casaprima sobre Enol en el centro del campo, lo que fue sancionado con roja directa por el árbitro.

De aquí al final el Candás trató de encerrar al Vallobín en su campo, y acumuló buenas ocasiones. La más clara la tendría Ramón, cuando chutó desde el punto de penalti y Julio consiguió hacer una gran parada con los pies cuando ya se cantaba el tercero.

Reparto de puntos que probablemente sepa mejor al Vallobín viendo como se desarrolló el partido, y que puede ser válido para los candasinos en función de los resultados de la jornada.