15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 27 6 5 16 27 62    23
16 BEREDI C.F. 27 5 7 15 34 52    22
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 27 4 4 19 24 59    16
18 CD RAYO CARBAYÍN 27 4 0 23 26 96    12

Jornada sin cambios en la zona alta del grupo I ya que los tres primeros permanecen inamovibles. Comercial y Racing de la Guía ganaron, la victoria de éste unido a la derrota del Langreo Eulalia, hace que el cuadro gijonés se acerque a la segunda plaza y mantenga los cinco puntos de diferencia con el Argüero, cuarto.

Por la zona baja la permanencia se ha puesto al rojo vivo con la victoria del Beredi sobre un Guillén Lafuerza que sigue en cayendo en barrena. El Arenas, que también cayó, se sitúa a siete puntos y la próxima jornada tiene un duelo clave frente a un Rayo Carbayín que está, salvo milagro, virtualmente en Segunda Regional.

Junto a ese duelo, clave para la permanencia, la próxima jornada destacan la visita del Langreo Eulalia al Celtic, donde no tiene posibilidad de fallo y el duelo entre el Argüero y el Beredi, donde ambos equipos, cada uno con su objetivo, necesitan ganar sí o sí.

Viti decide al filo descanso en el Luis Oliver

1.- Pumarín CF
: Abraham, David, Muela, Llavona, Sergi, Barbado, Llaneza, Bryan, Dani Moro, Kevin y Viti. También jugaron: Marcos, Luís, Toni y Borja.

0.- Real Juvencia: David, Mariano, Charli, Otero, Juan, Dani, Rafa, Pablo, Roldan, Choli y Jaime. También jugaron: Pereira, Alexander y Jorge.

Árbitro: García Martín, asistido por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Barbado y Luís y a los visitantes Roldan y Otero.

Goles: 1-0: Viti, min. 41

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 75 personas.

Primera parte disputada por ambos equipos en la que ambos tuvieron una ocasión para adelantarse en el marcador pero los postes lo evitaron. Ya en la recta final de la primera parte Viti de un fuerte disparo desde fuera del área consiguió adelantar al Pumarín. Con esa mínima victoria local se llego al término de la primera parte.

En la segunda parte el equipo local dispuso de varias ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador que no fructificaron, bien por fallos de sus delanteros o por las intervenciones del meta visitante. El Juvencia apenas inquieto la portería local y se llego al final del partido con la mínima ventaja local en el marcador.

El Beredi pone la lucha por la permanencia al rojo vivo

2.- Beredi FS
: Borja, Ponte, Hugo, Rey, David, Popescu, Deco, Javi Peón,  Yeray, Lolo y Bryan. También jugaron: Pablo Diez, Juan Carlos y Rubén.

1.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Steven, Nacho, Gerardo, Diego, Moi, Willy, Epa, Aarón, Isaías y Maikel. También jugó: Santiago

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Ordieres Delicado e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó a Borja, Bryan y Yeray en dos ocasiones siendo expulsado (m. 70) por el Beredi. Por parte del Guillén lo hizo a Pablo, Steven y Santiago en dos ocasiones siendo expulsado (m. 91).

Goles: 1-0: Deco, min. 59; 2-0: Deco, min. 71; 2-1: Diego, min. 89.

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba Sintética. Mañana agradable y soleada. 50 espectadores.

Victoria clave del Beredi para engancharse del todo y mantener intactas sus opciones de permanencia frente a un Guillén Lafuerza que sigue su caída y ya solo está un punto por encima del cuadro con el que cayó este domingo.

Comenzó entretenido el partido con un tiro al larguero del Guillen en el 5’ tras un saque de banda y con una jugada personal de Deco en el 8’ que dispara a puerta y después de dar en un defensor del Guillen, se estrella en el poste cuando ya estaba batido el portero visitante. A partir de estos primeros minutos el Beredi no era capaz de hacer combinaciones perdiendo balones en los primeros pases lo que provocaba que el Guillen se encontrara más cómodo sobre el terreno de juego y no sufriera en defensa, con lo que consiguió varios ataques a través principalmente de faltas laterales y córners, que pusieron en apuros a la defensa local. En los últimos  de la primera parte el Beredi ya se hace más con el balón creando alguna ocasión de gol, pero se llega al descanso sin que se moviera el marcador.

La segunda parte Beredi se hace con el dominio del partido y del balón y comienza a realizar ataques y combinaciones muy rápidas y así en una de ellas, Deco empalma una volea que se cuela por el palo corto del portero lo que supuso el primer tanto del Beredi. La tónica fue el misma hasta que en el 70’ un córner sacado por Deco, el balón se cuela directamente en la portería sin que nadie consiga tocarlo; 2-0 para los locales. A continuación de este tanto,  en una jugada en el centro del campo Yeray ve la segunda tarjeta amarilla, a partir de este momento el  Guillen de un paso al frente en busca de la remontada o del gol que igualase el golaverage y el Beredi comienza a defender el resultado favorable que tenía. Pero en uno de los ataques del Guillen, tras el saque de un córner, Diego consigue el tanto del 2-1, que igualaba ese golaverage, lo que  espoleaba un poco más a los visitantes, ya en el descuento el Guillen sufre la expulsión de Santiago y en otro córner fue necesaria una gran intervención de Borja para que el Guillen no empatase el partido.

La Pilo vence con claridad

3.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Franco, Méndez, Isla, Urraca, Prado, Cuinsi, Teo, Salva, Matheo y Josín. También jugaron: Zorro, David, Pepe, Rubén.

0.- Celtic de Puerto: Julián, Diego, Abel, Alejandro, Jonás, Pelayo, Álvaro, Cuartas, Carlos, Héctor, Carlos. También jugaron: Sergio y Kike.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Veiga Romero y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Isla y Zorro y por parte visitante a Sergio y Alejandro éste último en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el 46’.

Goles: 1-0: Josín, min. 34; 2-0: Isla, min. 66; 3-0: Teo, min. 89

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego bastante seco. 50 espectadores aproximadamente.

Duelo entre dos equipos que buscaban sumar puntos para mejorar sus clasificaciones y que se quedó en La Cueva con una clara victoria local. Los visitantes, incluso con ciertas opciones de enganchar al tercer clasificado, acusaron mucho el jugar todo el segundo tiempo en inferioridad y también las notables bajas con las que acudían a Infiesto.

Empezó mejor el Celtic, que sin crear grandes ocasiones se sentía cómodo en el terreno de juego. Sin embargo los locales al cuarto de hora comenzaron a asentarse en el campo y crear las primeras ocasiones. El partido estaba bonito con llegadas de ambos lados. Sería Josín, tras un gran pase de Matheo el que pondría a la Pilo por delante. A partir de aquí hasta el descanso mayor empuje local sin traducirse en goles.

Tras el descanso  Alejandro ve la segunda cartulina amarilla y es expulsado. Lógicamente el Celtic lo nota y el partido cobra un claro color local, a pesar de seguir intentándolo el Celtic se veía superado una y otra vez por una Pilo que fallaba claras ocasiones hasta que Adrian Isla establecía el 2-0 en un balón parado. Teo ya casi al final establecería el definitivo 3-0, confirmando una clara victoria local.

El Argüero se lo lleva en el añadido

3.- Argüero CF
: Gabi, Dani, Bello, Lucho, Berto, Edu, Chacho, Piti, Mario, Johanneson y Pablo. También jugaron: Ordiales, Santi, Álvaro y Pivi.

2.- Langreo Eulalia: Jaime, Nacho, David, Hosmel, Sergio, Santomé, Abel, Edel, Jorge, Terente y Pelayo. También jugaron: Víctor,  Moisés,  Joel y  Noel.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Estrada Rodríguez y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Argüero a Pivi, Johanneson y Ordiales; por el Langreo Eulalia a Víctor y David.

Goles: 1-0: Johanneson, min. 6; 2-0: Johanneson, min. 18; 2-1: Abel, min. 32; 2-2: Víctor, min. 88; 3-2: Santi, min. 93.

Incidencias: Valdés. Día soleado. Hierba natural. Asistieron 70 espectadores.

Se celebró un partido que al final  reunió todos los ingredientes necesarios para que se viera un buen espectáculo sobre el campo de Valdés en la tarde del domingo. Y es que se enfrentaban dos equipos de la zona alta y los puntos eran importantes para los perseguidores del líder y también para los perseguidores de la última plaza de la promoción.

Comenzaba un Argüero agresivo e intenso que pronto golpeaba con Johanneson como goleador y Piti como asistente ambos hacían este papel a la perfección primero en el 6’ y el segundo en el 18’. Ambos, ayudados por un gran Pablo, atacaban con insistencia la portería de Robledo mejor jugador de los de la cuenca en la tarde de ayer.

El Langreo se encontró un poco más cómodo pasada la media hora y con Edel,  Pelayo y Jorge buscaban una y otra vez la espalda de la defensa local. Hasta que un valor largo encontró en el palo largo a Abel que a un contacto reducía la ventaja y enchufaba a los langreanos en el choque, pudo Mario devolver la ventaja de dos goles pero no acertó sólo ante Robledo en una clara ocasión,  mientras que el primer tiempo terminaba de nuevo con la conexión Piti/Johan rematando este último fuera por poco. Descanso con 2-1.

La segunda parte prometía fuertes emociones y no defraudó si bien todo se desarrolló en los últimos instantes, antes ambos equipos batallaron con un ritmo alto de juego y con gran tensión en cada acción, las ocasiones más claras fueron para los locales que veían como Robledo abortaba con grandes intervenciones acciones a Johanneson y Bello. El Langreo seguía vivo y sin llegar a hacer grandes ocasiones, sí que sembraban inquietud sobre la portería de Gabi. Así, en una acción de calidad de los jugadores lun gran balón puesto desde banda por Joel es agarrado por Víctor con violencia perforando la escuadra de Gabi en un auténtico golazo que dejaba helados a los locales a tres minutos del final.

El tanto parecía que dejaba un definitivo empate, pero los locales tiraron de orgullo y Johanneson empalmaba un balón que el portero salvaba despejando a córner en una gran intervención. Ese saque de esquina certificaría la tercera asistencia de Piti para que Santi rematase a perfección el 3.2 dejando los puntos en casa de forma justa por merecimientos y ocasiones en el cómputo general del partido.

Hubo tensión post-partido en la retirada a vestuarios fruto de las emociones vividas en los últimos minutos del mismo sin que fuera a más el asunto.

El Unión Astur agrava la situación del Arenas

4.- Unión Astur C.F:
Juan, Montes, Solis, Zipi, Arturo, Rivero, Carlos, Martín, Rober, Pedro Jarque y Pablo.
También jugaron: Diego y Joni.

1.- Arenas del Sella: Omar, Benigno, Alejandro, Jose Ángel, Javi, Ramón, Peru, Víctor, Miguel, Alberto y Sergio.
También jugaron: Mateo, Hugo, Guillermo y Enrique.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Pevida Colao y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Busi y Montes. Expulsó a los visitantes Piquero y Sariego.

Goles: 1-0 Rivero (p.) (Min.11); 1-1 Alejandro (Min.12); 2-1 Pablo (Min.37); 3-1 Carlos (Min.51); 4-1 Rober (Min.85).

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Llegaba el Arenas a Gijón con la oportunidad de recortar distancias con la salvación. Pero pronto, vería como todo comenzaba a torcerse, un penalti muy riguroso cometido sobre Pablo, haría que Rivero pusiera el 1-0 en el marcador. Justo nada más sacar de medio, Alejandro empató el partido con un golazo: una espectacular volea que se colaba por la escuadra de Juan.

No se descompuso el Unión Astur y, a pesar de que la primera parte estuvo muy igualada, se adelantó con un gol de Pablo, tras un buen pase de Jarque.

Con el 2-1 se llegó al descanso, y cuando se suponía que el Arenas iba a apretar más, el Unión se hizo con el control del partido y no concedió nada a los visitantes. Fruto de ese dominio llegarían los goles de Carlos tras una parada  de Omar, y de Rober tras una llegada a línea de fondo de Pablo y un buen golpeó de Solís. 4-1 final , que hace justicia a lo visto en el terreno y deja muy tocado al Arenas de cara a conseguir la salvación.

El Manuel Rubio sentencia en media hora

1.- CD Rayo Carbayín
: Javi, Vega, Rea, Laudino, Isaac, Roberto Cancio, Sergio, Jhon, Mon. Samuel, Aitor. También jugaron: Alberto y Miguel

4.- CD Manuel Rubio: Rubén, Güevea, Morgado, Jorge, Nuno, Fabio, Amez, Diego, Álvaro, Joaquín, Pablo. También jugaron: Javier, David y Sosa.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Novoa Cancelas y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Rayo Carbayín a Isaac, Vega y Sergio.

Goles: 0-1: Álvaro, min. 5; 0-2: Pablo, min. 9; 0-3: Amez, min. 33; 1-3: Aitor, min. 39; 1-4: Pablo, min. 84.

Incidencias: El Terreru. Hierba natural.

Victoria muy clara del Manuel Rubio en el feudo del colista. Un triunfo que se cimentó en la primera media hora en la que el cuadro gijonés se colocó 0-3 en el marcador con goles de Álvaro, Pablo y Amez, dejando el encuentro visto para sentencia.

Fue un partido que duró los primeros cuarenta y cinco minutos en los que se anotaron cuatro de los cinco goles. Pues la segunda fue muy aburrida y, excepto un par de ocasiones marradas por el Rayo que le pudieron meter en el partido, no hubo nada destacable hasta los minutos finales. Fue, a seis del final, cuando Pablo con un gol de falta directa cerró el marcador y sumaba un doblete para su cuenta individual.

El Racing pudo con un buen Campomanes

3.- Racing de la Guía: Bruji, Mou, Adolfo, Bruno, Luis, Richi, Hugo, Marcos, Franín, Díaz y Fran. También jugaron Juan, Andrés, Pablo e Isra.

1.- SCD Campomanes: Juanín, Iván, Marcos, Héctor, Felipe, Miguel, Keke, David, Chiqui, Aitor y Nacho. También jugaron, Sergio, Michi y Marcos Fernández.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Martino Quintela y Borrego González. Delegación de Oviedo. Mostró tarjetas a los locales Mou, Hugo y Marcos y los visitantes Nacho, Marcos, Keke y Felipe y roja a Michi.

Goles: 1-0: Luis (p), min. 34; 1-1: Keke, min. 53; 2-1: Richi, min. 82; 3-1: Pablo, min. 90

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 75  espectadores.

Victoria local en un partido muy disputado e igualado hasta el final. Un encuentro entre dos equipos en buena racha y que comenzó con una gran ocasión local tras una recuperación en campo rival y pase a la espalda que Fran chuta desviado cuando ambos equipos buscaban asentarse aun en el partido. A raíz de ahí el partido demostró igualado y con muchas imprecisiones por la presión de ambos equipos, sin apenas ocasiones claras solo destacar por parte visitante dos chuts lejanos de Keke sin mayor peligro, hasta que en el 32’ un pase interior recibe Díaz y es derribado claramente por el defensor visitante concediendo penalti que transformaría Luis para adelantar a su equipo. Siguió la misma tónica hasta el descanso sin ocasiones claras hasta el descuento un córner del Campomanes lo remataria Marcos al larguero impidiendo el empate antes del descanso.

Tras el descanso el Racing se estiró y busco jugar más en campo contrario, cosa que aprovecho el Campomanes tras un saque largo de Juan y una disputa el centro lo recogió Keke dentro del área fusilando a Bruji para hacer el empate. Tras el gol el Racing ruso dos ocasiones claras tras una jugada individual de Luis que chutó y la defensa consiguió despejar y dos minutos más tarde la primera jugada polémica ya que se anuló un gol a Díaz muy protestado. Los visitantes consiguieron enfriar el partido y tener dos ocasiones en una indecisión defensiva y una buena parada de Bruji a Michi, que dio paso a la otra jugada polémica en la que el Racing pidió penalti por un derribo a Díaz. En el 80’, una falta lateral por una dura entrada a destiempo llevo la expulsión de Michi y Richi adelantándose a la defensa ponía el 2-1. De ahí al final el Racing se defendió bien y a la contra en tiempo de descuento Pablo haría el 3-1 ante la salida de Juan para certificar una victoria importante local.

Engañosa goleada en el Tensi

0.- La Manjoya CF
: Pablo, Carlos, Juan, Vidal, Álex, Sergio, Jandro, Zubeldia, Pelayo, Jairo, Prosi. También jugaron: Fer y Gonzalo.

6.- Unión Comercial CF: Peña, Rulo, Bermúdez, Dani, Edgard, Javi Darnís, Ares, Nico, Iván, Luis, Pelayo. También jugaron: Vargas, Dani y Javi Fernández.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Sangucho Barba y Álvarez Junco. Delegación de Gijón. Amonestó a Joglar y Juan por La Manjoya.

Goles: 0-1: Nico, min. 6; 0-2: Pelayo, min. 68; 0-3: Pelayo, min. 75; 0-4: Pelayo, min. 81; 0-5 Javi Fernández, min. 88; 0-6: Dani, min. 92.

Incidencias: Tensi. Unos 50 espectadores.

Goleada del líder en el Tensi que tras dominar la primera parte e irse solo con 0-1 al descanso en apenas veinticinco minutos endosó cinco goles más para pasar por encima de La Manjoya.

La primera parte el Comercial tuvo la posesión y fruto de una combinación consiguió marcar el 0-1 con el que se llego al descanso por medio de Nico. Un resultado quizá corto para los méritos de los cementeros. Además en la segunda mitad los primeros veinte minutos fueron de La Manjoya, que salió mejor posicionada y ganando el medio campo las segundas jugadas y jugando rápido a las bandas. Ahí es donde dispuso de un centro-chut de Jairo; un disparo flojo de Prosi que atrapa el portero y la más clara para empatar un balón que deja de cara Jairo a Zubeldia y este desde el punto de penalti solo la tira por encima.

No estaba cómodo el Comercial hasta que llego la jugada clave. Balon del central de La Manjoya a Pablo y al desplazar se lesiona, siendo cambiado. En la siguiente jugada Juan salta con Cuesta y en el golpe se lesiona con una fisura de costilla, lo que le obliga a retirarse y jugar con uno menos con los cambios. Así, los locales, agotados, dejaron el partido a merced para que el Comercial se aprovechara y en los últimos 25 minutos sentenciar el partido con un hat-trick de Pelayo y dos goles más obra de Javi Fernández y Dani.

Más goles que fútbol en el Rabanal

3.- UD San Claudio ‘B’
: Iván, Pablo, Chechu, Luisma, Marcos, Jonas, Jandro, Roni, Ares, Rodri y Urbi. También jugaron: Joel y Pablo.

3.- CD Lealtad ‘B’: Moi, Diego, Miguel, Adrián, Diego, Aitor, Jose Manuel, Sabou, Renato, Raúl y Jose Luis. También jugaron: Daniel, Anzu, Hassan y Jose María.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Álvarez Castaño y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó a los locales Pablo y Roni.

Goles: 1-0: Jonás, min. 15; 1-1: Miguel, min. 18; 2-1: Roni, min. 37; 2-2: Renato, min. 42; 2-3: Sabou, min. 49; 3-3: Roni, min. 57

Incidencias: Alvarez Rabanal. Sintético. Tarde-noche se jugó con luz artificial. 30 espectadores.

Desde el pitido inicial se vio un partido abierto sin el control de ningún equipo, con llegadas a los dos áreas, sin acertar en la finalización. Fue el partido de las estrategias, la primera para el Lealtad en una falta al borde del área, que lanzó Adrián y se estrelló en el larguero.

La segunda para el San Claudio quien en una falta lateral y tras pasearse el balón por delante de la portería Jonás en el  15’ bate a Moi. Pero poco duraría, ya que a los tres minutos empataría el Lealtad en un saque de esquina que Miguel cabecea en el segundo palo.

Seguía el partido sin dueño cuando en una jugada enlazada por banda derecha del San Claudio Roni después de dos paredes de fuerte disparo consigue el segundo gol y de nuevo muy pronto. Pero al igual que antes, pronto empataría el Lealtad en otro saque de esquina esta vez al primer palo donde Renato remataría y tras dar en un contrario se coló el balón sin que Iván pudiese hacer nada.

Duro golpe para el San Claudio que esperaba llegar al descanso por encima en el marcador, y más aún cuando al poco de empezar la segunda parte en una mala salida de balón, Sabou consigue robar entrar en el área y batir al portero local por alto. Esta vez tenía que ser el San Claudio el que buscase el empate y fue otra vez en una falta lateral en la que Jonás recibió en el segundo palo asistiendo a Roni quien solo tuvo que empujar.

En definitiva partido entretenido por los goles, más que por el fútbol y las alternativas en el marcador.